走進「楓」的天堂!日本東北6大《楓紅秘境》 去過便此生無憾

大家都知道,日本最美在東北,那日本最美的楓紅秘境在哪兒?當然也是秘境最多最美的東北啦!10月上旬至11月下旬,盛行東北楓,隨便細數都能列出十來個賞楓名所,精挑細選必訪6大楓紅秘境,前往東北追楓的旅客,請提早預約登機。

武家屋敷

享有「東北小京都」美譽的角館,最著名的紅葉散策路徑是「武家屋敷」,江戶時期的武士住宅聚落是日本的指定文化遺產,漫步其間,街道兩旁黑色牆板、襯著紅黃相間的楓葉,別具楓味。

鳴子峽

走訪鳴子峽賞楓,沿著溪谷約1小時的路程,最有名的一幕風景,就是守在大深沢橋旁,捕捉列車從山洞裡鑽車的瞬間,鐵道迷必中招。

等了好久的火車 #日本東北 #鳴子峽

A post shared by Yi-Ting Lin (@mercury_2411) on

奧入瀨溪

東北賞楓沒有不去奧入瀨溪的道理啊!天下第一美溪,配上紅黃綠橘的楓葉陪襯,大口吸把芬多精,林間的秋意,濃得化不開呀~

10度以下 早上還下雪 冷嗎? #奧入瀨溪 #japan

A post shared by Sarah Ma (@yingchihma) on

銀山溫泉

神隱少女湯屋的發想地,親自走一趟古樸靜謐的山中溫泉小鎮,享受一場楓葉滿林,彷彿掉入宮崎駿奇幻世界的旅程裡。

十和田湖

沿著奧入瀨溪就可進入十和田湖,可以搭乘遊覽船看遍湖面楓光,紅黃交疊的繽紛彩葉和清澈的湖水藍,和富士山齊名的美麗景緻,一絕。

猊鼻溪

日本百景之一不是浪得虛名呀,東北追楓更不能錯過這私房景點,隨著船夫撐篙的古船沿溪而上,可以欣賞狀似猊鼻(就是獅子的鼻子啦)鐘乳石峭壁,望著兩旁的紅葉,就像隨著小船駛入山水畫中,是不是一模模一樣樣啊。

【日本東北‧發現最美的日本】►  https://goo.gl/t5odY1


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s