打包行囊出發去!秋遊北海道必做7件事,沒做過別說你去過

日本北海道約在每年九月中旬開始,來訪的遊客就能發線楓葉漸漸轉紅的跡象,而且時間會一直持續到12月上旬。除了紅葉外,北海到還擁有雄偉的峽谷及冰瀑,總是能吸引不少旅客造訪。試想,能一邊享受泡湯、一邊賞楓,根本人間一大享受!但,除了賞楓外,秋天來到北海道還能做什麼呢?以下七件事,是秋遊北海道必做!

第一件事:要賞楓-《層雲峽》

秋天來到北海道,不賞楓就說不過去了!由其是位在大雪山國立公園中的《層雲峽》,每年9至10月,這裡就會如同披上一層熱情如火的大衣,視野中看到的盡是楓紅,所以這裡也享有「日本第一紅葉」美名。所以,秋天造訪北海道第一件事就是賞楓!

bg08_img3
圖片來源:層雲峽觀光協會

 

第二件事:得泡湯-《十勝川溫泉美人湯》

賞完楓,當然是要來泡泡湯啊!《十勝川溫泉美人湯》可是擁有日本唯一植物褐色溫泉,不僅是日本相當少見的溫泉,更對肌膚有非常好的保護效果,除了能讓肌膚Q彈,對神經痛也有一定作用!能欣賞美景又能護膚,這個溫泉保證必泡!

mooronsen
圖片來源:十勝川溫泉觀光協會 官網

第三件事:遊美湖-《阿寒湖》

位於北海道東部的《阿寒湖》,屬於阿寒國立公園的一部分,沿途風景秀麗,四季各有不同景色,夏季、秋季可搭乘觀光汽船,眺望壯闊的湖邊景色及雄偉的雄阿寒岳。若想拋開世俗煩惱,這趟遊湖行程可不能少。

網搜-船
圖片來源:易遊網

第四件事:搭纜車-《黑岳空中纜車》

《黑岳空中纜車》絕對是秋天造訪北海道層雲峽時,最經典的必備行程!約莫7分鐘的搭乘,一路上能從高空一覽峽谷中充滿著黃、橙、紅交織出來的絕景,滿山盡是令人驚豔的景緻,美到就算有懼高症也早已拋之腦後。

19399591_1513899638672150_3376371109804816810_n
圖片來源:大雪山層雲峡・黒岳ロープウェイ 粉絲團

第五件事:逛市場-《二条市場》

什麼,難得來日本了還要逛市場?當然要逛,而且還要逛札幌在地人最愛的《二条市場》!這裡又被稱做「札幌人的廚房」,如果你想在北海道找到新鮮食材或海鮮,來這裡保證沒錯!難得來一趟北海道,不來這吃上一碗海鮮丼飯,你確定不會覺得遺憾嗎?

1.5
圖片來源:二条市場 官網

第六件事:狂吃蟹-《品嚐三大蟹》

你知道北海道有餐廳或飯店提供螃蟹吃到飽嗎?吃到飽就算了,還提供北海道三大螃蟹-帝王蟹、毛蟹、長腳蟹,平常要想在台灣吃上一次,可得花你一些錢,但在這裡,花一些費用就能將三種螃蟹一次吃盡,重點還是吃到飽!你說說,不來北海道是不是虧了?

日本國家旅遊局1311_hokkaido_main
圖片來源:易遊網

第七件事:品菓子-《柳月洋菓子工坊》

海鮮、螃蟹都有了,那吃甜點的人怎麼辦?沒問題!北海道十勝地區非常有名的《柳月洋果子工坊》絕對能滿足嗜甜如命的各位!這裡最有名的就是曾得過世界美食金牌獎的「三方六」年輪蛋糕,有蜂糖、巧克力、咖啡等三種口味,而且一進去就會先招待一小塊讓你試吃,是不是很令人心動?記得別漏掉吃甜點啊!

san_mainimg
圖片來源:柳月洋果子 官網

難得一趟北海道之行,相信大家也不想抱著遺憾離開吧?所以快點收藏這篇,下次前往北海道時,就照著這張清單一一完成吧!

【紅葉北海道】►https://goo.gl/1k8j4z


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s