非常欠吃!盤點全台7家人氣可麗餅,高顏值兼超美味,可麗餅如花盛開多夢幻

想品嚐道地的法式、日式可麗餅嗎?不用飛出國,在台灣就可同步享用零時差!9/30新開幕的gelato pique café creperie、彩虹可麗餅,奢華風、混血風、甜鹹口味都是必踩點,不吃會後悔啊!

gelato pique café creperie

日本家居服飾品牌「gelato pique」,9/30正式在台北熱騰騰開幕的法式可麗餅專賣店,更與台灣冰王「蜷尾家」進行為期兩個月的合作,以大人的甜點為概念發想,推出「海鹽牛乳霜淇淋」,滑順濃郁之外帶有淡淡鹽味,甜而不膩,姊妹們嚐鮮要快啊!季節限定栗子可麗餅,栗子泥與顆粒完美融合,吃進滿滿的秋天味道,這下不用出國,也能享受與日本零時差的美味!

【店家資訊】

地址:台北信義新天地新光三越A8館 2F

電話:02-2729-5818

史蒂芬周彩虹可麗餅

彩虹旋風在手,也太Colorful了吧!位於台北東區的文青風小攤,彩虹星空餅皮是必點,七彩麵糊在煎檯上渲染開來,加入鐵觀音拿鐵、巧克力、花生或烤雞等甜鹹口味,用料澎湃超大器,薄脆餅皮讓人一吃上癮,連出自周星馳電影經典台詞的號碼牌都超有戲!

【店家資訊】

地址:台北市大安區大安路1段51巷42號

嘣啾 x GAUZA

可愛的店名是結合法文與台語的「早安」,這間台法混血薄餅,有法式可麗餅的外貌,內餡卻是經典台客魂,肉鬆、客家桔醬豬肉片、照燒雞肉,這樣的衝突感反而更突顯其創意及味覺的平衡,不知老闆會否研發鹽酥雞口味呢?

【店家資訊】

地址:新北市板橋區仁化街 152 巷 1 號

電話:0968-875-790

LAbbito Tokyo crepe

下雨天 #labbitotokyocrepe #抹茶可麗餅

A post shared by 賴俊宇 (@austin_pe_hi_0322) on

抹茶草莓可麗餅 🍰#labbitotokyocrepe

A post shared by NK (@nicolekyj1121) on

日式可麗餅 #labbito #labbitotokyocrepe #クレープ #dessert #yummy #like4like

A post shared by HumiKo Liao (@lywrabbit) on

台中草悟道散步甜點LAbbito Tokyo crepe的日式可麗餅,用的是軟餅皮,從餅皮到內餡口味都可以選擇,巧克香蕉、草莓卡士達等再加上一球冰淇淋,徹底滿足女孩兒的味蕾;而日式輕甜感的店面風格、如花朵般層疊盛開的可麗餅外型,都令人難以招架!

【店家資訊】

地址:台中市西區美村路一段117巷21號

電話:04-23211122

MOMI&TOY’S 瑪蜜黛可麗餅

在勤美的B?吃可麗餅😋😋

A post shared by 小禎🌹 (@qqq1218) on

甜滋滋🍭🍭 #sweet #1029

A post shared by 吳文馨 (@roselyn5688) on

來自東京、走華麗風格的瑪蜜黛可麗餅,主打「入口即化」,香軟滑順的軟綿餅皮,加上新鮮水果、醬料及濃醇卻清爽的鮮奶油,每一口都有幸福感在舌尖蔓延,還可選擇超逼人的「雙倍奶油」;且剛完成的可麗餅彷彿小花束,可說是視覺、味覺雙享受的奢華甜品!

【店家資訊】

台中市西區公益路68號

法樂法式薄餅

#法樂法式薄餅屋 #手工肉桂蘋果醬薄餅 #拿鐵咖啡

A post shared by 墨 or ICMO (@icmo_823) on

主打來自法國布列塔尼的正統法式薄餅,老闆遠赴法國學藝,將道地法式風情帶回台灣。店內走的是南法溫暖風格,亮黃色牆面及落地玻璃窗,讓人不自覺就心情好了起來~甜鹹口味各有特色,甜餅軟Q、鹹餅薄脆,尤其是香蕉巧克力薄餅,柔軟餅皮佐香草冰淇淋、杏仁片、巧克力或焦糖醬,悠閒品味法式優雅,消磨一整個下午的時光。

【店家資訊】

地址:台中市西屯區大墩20街133號

電話:04-2310-6787

MAC&HILL 麥克山丘

夢幻Tiffany藍的裝潢讓少女們才到店門口就淪陷,更遑論那如新娘捧花一般散發出戀愛滋味的可麗餅了!招牌「草莓布朗尼可麗餅」,新鮮切片草莓、苦甜布朗尼,再加上一圈擠得如蕾絲花邊的鮮奶油,如此夢幻的高顏值,放在可麗餅架送上桌,那還不狂拍嗎!

【店家資訊】

地址:高雄市左營區南屏路348號

電話:07-5228529


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s