一起看國慶煙火吧!「台東10大必拍必遊懶人包」IG打卡熱點,你去了幾個?

雙十連假還不知去哪玩嗎?今年國慶煙火在台東,璀璨煙花加光雕熱氣球,絢爛今年最後的連假(淚)!小編特別整理台東必拍、必住、必吃的私房玩點,絕對讓你的台東小旅行充實到不行!

台東糖廠

台東糖廠轉型為文創空間及藝文園區,無論是彩色水管、咖啡廳的水泥工業牆或樓梯,擺脫了老舊頹廢感,多了復古文青風,每個角落都好拍到停不下來!

太麻里平交道

#太麻里平交道

A post shared by Peggyliv Lin (@peggyliv) on

太麻里最熱門的打卡景點之一,號稱台版灌籃高手場景的太麻里平交道,平交道的一頭通往絕美海景~側面拍、背影拍,湛藍大海拍起來就是無敵浪漫!

向陽薪傳木工坊(原多良國小)

手臂秒黑好口怕 可是海景真的美美的❤️ #多良車站 #台東 #taidong

A post shared by Hsiao Yu Hsu (@hsiaoyuhsu) on

多良車站的美已是無庸置疑,不妨順道至一旁的向陽薪傳木工坊,戶外一座「天使郵筒」更加夢幻,鋼鋁製作的2公尺翅膀,加上碧海藍天的背景襯托,借位拍照便宛如張開雙翼的天使降臨。

金剛大道

😶颱風竟然要來了?! #taitung #changbin #kingkong #金剛大道 #花蓮

A post shared by 郭怜蘚 (@lilykuo1120) on

不打卡還以為出國!位於長濱的金剛大道貫穿山與海,連接翠綠山稜的金剛山及蔚藍遼闊的太平洋,彷彿公路旅行,世界只剩下旅人與一條通往美景的道路,每一幕都如電影畫面般醉人。

都蘭草堂

颱風前夕的東海岸 #都蘭草堂 #東海岸

A post shared by 貝蒂兒💋 (@bettibaby) on

來到都蘭草堂,會覺得這就是離你最近的天堂,要大拍一百張才要退房!可以180度環視太平洋的玻璃露臺、遠眺海景的私人泳池,無論看日出、吃早餐、發呆放空都有浪濤聲陪伴,人生就是要這樣過啊!

台東大學圖書館

台東大學圖書館被國際圖書館協會選為此生必去圖書館,今年又在國際網站名列全球8座特色圖書館之一,這不去怎麼行!特殊的金字塔造型覆蓋草皮、緊鄰靜心湖,入夜後,燈光自大小不一的窗框中漫射而出,彷彿漫天星點。

比西里岸

#比西里岸 🌊

A post shared by 依倫🤡 (@miniface55) on

到三仙台附近的比西里岸,跟隨幾米的腳步鑽進巷弄探險去。這裡有點像首爾的壁畫村,藍色階梯、大兔子、小女孩的背影等,好似走進繪本中,我們彷彿也成了主角之一,找回被遺忘的童心。

台東藝術鐵花村

這裡的貨櫃 超美超好拍📷 #0610 #台東 #台東鐵花村 #開著小白遊台東

A post shared by YINGQI (@chi840127) on

鐵花村為廢棄的台鐵老宿舍改建而成,現結合音樂藝文展演、手作市集、鐵花小舖等,裡面有許多特色建築、彩色貨櫃屋、藍晒圖等,好逛又好拍,pose擺不完!

加路蘭

加路蘭擁有東河鄉最美海岸線,海天一色的景致美得無懈可擊。寬廣草坪、裝置藝術、漂流木,如此夢幻的地方,在這裡放空一整天都值得!

黃記蔥油餅、原住民料理

海邊好滋味 #taitungfood #台東美食 #黃記蔥油餅 #生意真好 #好吃😋 #還沒開就有人排隊 #吃蔥油餅配海景 #吃貨日記

A post shared by 🇹🇼 Elaine Hsu 🇹🇼 (@elaine.travelworld) on

有仙氣體質的網美們,拍照之餘,肚皮還是要顧的。台東IG最夯打卡美食黃記蔥油餅,有點厚實的酥脆餅皮帶有Q勁,濃郁的蔥香、蛋香及九層塔香交融,還可一邊賞海景,連道地小吃都多了點浪漫滋味。台東糖廠裡的Kituru,其中「比努拉稱安」是最傳統的原住民料理,野菜小米粥、豆腐乳、鹹魚,在炎熱的天氣裡最是開胃。

要拍照、要青春、要美景,台東懶人包一次全收錄!趕快筆記,只要想流浪的時候就用得到!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s