大口喝酒、大口吃肉!北海道秋季味覺美食盛典 狂嗑美食玩到底!

美食多到吃不完的北海道札幌大通公園,每到令人胃口大開的秋天,就開始舉辦「札幌秋季豐收節」活動,集結許多來自北海道各地的美食,從最受歡迎的海鮮、啤酒、肉、新鮮蔬菜料理等等,超過一百個鄉鎮的北海道攤販一起出席參加這場秋季味覺美食盛典,也有札幌市內人氣餐廳的主廚現場提供招牌美食,讓大家可以享受道地的北海道當季美食。就讓MATCHA向大家介紹這場北海道秋季味覺美食盛典吧!(以2017為例)

大通公園一丁目 再現慕尼黑啤酒節

札幌秋季豐收節
德式香腸

札幌姊妹都市德國慕尼黑啤酒節在秋季豐收節也看的到!除了有機會嘗到道地的德國啤酒外當然也有各種北海道產啤酒,也有德國鄉土料理跟搭配啤酒的下酒菜,像是德式香腸及道產馬鈴薯料理都很推薦!

四丁目 感受滿滿道產食材之魅力

札幌秋季豐收節
厚岸牡蠣

四丁目會場聚集許多北海道當地企業的攤販,提供各式美食小吃,從肉類海鮮蔬菜到甜點都有,堅持使用北海道產當季食材,能吃到最道地、最新鮮的道產牛排或大粒飽滿的牡蠣。

五丁目 北海道人氣拉麵通通在這裡

札幌秋季豐收節

五丁目以拉麵為主,其他小吃美食也在其中。拉麵通通只要700日圓,使用道產小麥製成的麵條,湯頭配料選自道產新鮮食材製作而成,各個店家的都展現初各自的料理創意。除了拉麵之外,也有北海道各地特色新美食,例如:大樹起司鮭魚蓋飯、鄂霍次克干貝柱中華炒麵等。

六丁目 札幌及近郊美食大集合

札幌秋季豐收節
披薩

本區以札幌發跡美食為中心延伸至近郊美食,聚集了札幌及近郊各種美食料理店,其中人氣焦點為來自札幌的湯咖哩與剛出爐的窯烤披薩等。

七丁目 露天時尚酒吧

札幌秋季豐收節
生火腿、起司

北海道產葡萄酒或日本酒、調酒的酒吧聚集處,邊享用高品質的道產美酒,邊搭配生火腿或十勝產起司真是太享受了!尤其天黑後的燈光照明,使七丁目會場氣氛更加時尚。

八丁目 北海道其他鄉鎮美食市場

聚集了北海道其他城鎮的特產及美食,有江差的海膽雜炊、函館的烏賊肉餅、紋別的螃蟹味噌甲羅燒等都令人食指大動呀。

十丁目 肉食者的天堂

札幌秋季豐收節
牛排

肉食主義者絕對要來十丁目走走,不管是北海道產牛、豬、雞、羊,甚至還有提供少見野味的日本名店,北海道名物成吉思汗烤羊肉串、白老產和牛排當然不能錯過,敢嘗試野味的人不妨來盤蝦夷鹿餃子吧。

十一丁目 吃遍世界之異國料理

札幌秋季豐收節

身為國際都市的札幌少不了的就是來自各國的異國美食囉!其中最具人氣的就是「札幌主廚的廚房」,由札幌人氣餐廳親自出店提供店內招牌美食,不僅可以品嘗名店美食,還可以親眼看到各國料理人大展身手呢!

小提醒

札幌秋季豐收節會場全面禁菸,請勿攜帶外食進入會場,另外會場有設置防風雨的塑膠棚,就算壞天氣也能安心前往。須留意的是五丁目的新當地美食及拉麵區是購票制的,無法以現金交易,必須於五丁目的購票區買完票之後才能消費喔!

本文內容由《MATCHA》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s