天空之城真實存在!日本雲霧飄渺間的絕美秘境 看完保證置身天堂

在宮崎駿動畫中的天空之城,有座因為飛行石而飄浮在空中的拉普達島,被稱作「天空之城」,它真的存在嗎?雲霧飄渺在山巒之中,夢幻的山嵐彷若浮在天空中,形成了所謂的「天空之城」,也好像古代仙人得道所居住的遺世越俗之處,置身在絕美的天空之城中讓人覺得自己「飄飄乎如遺世獨立,羽化而登仙。」日本就有三處雲海上的天空之城,美的不像在凡間,看看是哪三處吧!
竹田城跡|兵庫縣
位在兵庫縣的竹田城,標高353.7公尺,因幕府的政策而廢城,從此進入了數百年孤寂,雖然這座山城的遺跡沒有留下任何建築物,但仍殘留石牆等山城的外廓,因而成為重要的歷史遺跡。
近幾年因特殊景緻而聲名大噪。要看到天空之城的景象不是想看就能看到,必須時間、地理及天候的條件配合才能一睹其丰采,在日夜溫差大的時節,以及前幾天下雨當日放晴的時機較能夠觀賞到(9月下旬至12月上旬的清晨7~8點),在日出時分,古城會被朝霧環繞,而從竹田城對面的「立雲峽」觀景台看過來,整座古城宛如浮在雲霧之上,像是飄在半空中,讓人嘆為觀止。
s.jpg
Source:www.city.asago.hyogo.jp/takeda/0000001275.html
s1.jpg
Source:http://naturale.5050y.com/takeda
s2.jpg
Source:takedazyou.seesaa.net/index-3.html
s3.jpg
▲櫻花盛開時的竹田城
Source:https://goo.gl/2DFHhq
Info
地址:〒669-5252兵庫県朝来市和田山町竹田古城山169番地
休息日:12/11~3/19(冬季封山)

大野城|福井縣
大野城位在福井縣標高249公尺,佇立在一座山丘上,往西邊約1公里處的犬山上眺望大野城,晨間時會有雲霧環繞之景象,看起來就像一座城浮在半空中,景色優美。
s4.jpg
Source:nagoyamag.com/archives/6061
s5.png
Source:www.onocastle.net/skycastle/
Info
地址:福井県大野市城町3-109
開館時期:4月~9月,午前9時~午後5時、10月~11月,午前9時~午後4時

備中松山城|岡山縣
為日本百大名城之一,也是現存天守當中最高的山城,位於海拔430尺山頂,在秋季至冬季的清晨,能夠欣賞城堡從雲海中現身的夢幻景象。
s6.jpg
Source:yasu2014.exblog.jp/23289772/
s7.jpg
Source:item.rakuten.co.jp/jigsawclub/epo7738971091/
Info
地址:岡山県高梁市内山下1
開放日程:四至九月 09:00到17:30、十至三月9:00〜16:30
這樣夢幻的美景,讓人覺得天空之城真實存在於現實生活中,趕快趁著開放時間一探這季節性的秘境吧!

 

本文內容由《日本滔客誌》│作者 Evelyn Chang│授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s