小心美到忘了呼吸!盤點全台5個「森林秘境」放假就必須療癒,伸手擁抱芬多精

覺得放假反而越休越累嗎?那就是欠療癒!來一趟森林秘境之旅吧,讓翠綠山林、蟲鳴鳥叫,還有滿滿的芬多精及負離子深層療癒自己,讓靈魂徹底放假;不但整個人變清新,還能將假期後的厭世心情一掃而空啊!

見晴懷古步道

煙霧瀰漫 伸手不見五指 很有仙氣的地方 #見晴懷古步道

A post shared by lenababa (@lenababa) on

宜蘭太平山的每條步道都很美,見晴懷古步道更是全球最美28條小路之一,就連步道名稱都這麼夢幻~仰望見參天樹林,午後常有瑰麗如詩的雲海或陣陣雲霧繚繞,恍如仙境。當久雨初晴、薄霧散去,夾帶水氣的金色陽光流轉枝椏間,那畫面怎麼可以這麼仙!

竹子湖黑森林

陽明山竹子湖黑森林帶點神祕感,中間用鵝卵石排列的愛心造景,被筆直的日本柳杉圍繞,步入林間彷彿能遇見童話故事中的精靈,無論是浪漫唯美空靈系或微微厭世感,這裡穿越雲霧及樹梢的光線都讓人美到犯規!

九天黑森林

台中九天黑森林為婚紗外拍秘境,位於九天玄女宮附近農地,不用去到深山,也能體會被森林療癒的放鬆感。其中,陽光篩落樹葉產生的間隙光是最迷人的時刻,逆光意境怎麼拍都散發仙氣啊!

忘憂森林

位於溪頭杉林溪旁的忘憂森林,終日雲霧縹緲、枯木林立水中,明鏡般的湖水倒映天光與柳杉白木,那種如夢似幻的朦朧美,吸引旅人們不畏艱辛慕名而來。在此也特別提醒大家,山路沿途陡峭,尋幽訪勝之餘也請注意安全喔!

水漾森林

阿里山上的水漾森林可說是秘境中的秘境,高山堰塞湖面積廣闊,枯木倒影湖面的特殊美景,有如忘憂森林的放大版,當然,也增添了抵達的困難度,但翻越一座山頭換來的震撼美景,絕對令人永生難忘。在湖畔露營,欣賞隨著光影變幻的森林、湖水及夜晚漫天繁星,美到讓人屏息。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s