新手懶人包!全台Top6『黃金露營密碼』 環島露營區+地點推薦玩法

圖片來源: Roderick Eime /Flickr
環島露營區+地點推薦玩法|圖片來源: Roderick Eime / Flickr

環島『露營區+地點』介紹

全台瘋露營,野外露營區的好處不用受到地區的限制,只要一頂帳篷,一股熱情,就可以享受躺在星空下的美好體驗。你知道全台從南到北,從大海到高山都有完美的露營地點嗎,連起來體驗過幾乎就可以環島一圈了,想嘗試環島Top6的露營區+地點體驗,快看這篇超整理文章。

Top6 環島『露營區+地點』推薦

露營區+地點推薦#1 北台灣-福隆海邊露營

與世隔絕指數:兩顆星

圖片來源:Tripbaa趣吧!達人帶路
環島露營區+地點。福隆露營|圖片來源:Tripbaa趣吧!達人帶路

在福隆海邊露營,或許是許多都市人嚮往的體驗,其實在新北市的福隆海邊,舒服的海灘上就能展開一場浪漫的露營約會。福隆露營活動搭配單車從龍門吊橋出發,沿著福隆著名的腳踏車步道欣賞北海岸的海岸線,秋天芒草季時還可享受河邊隨風搖曳的芒草圍繞的蒼鬱美景。福隆夜晚時分、和三五好友享受烤肉晚餐、喝著啤酒、愜意的分享暢談,抬頭仰望,大片星斗滿天無邊無際的閃耀著。隔天清晨再換個角度乘獨木舟上溯至福隆雙溪上游賞鳥觀樹,享受秋涼的北海岸之旅!

露營區+地點推薦#2 東北台灣-東澳野營海上獨木舟

與世隔絕指數:四顆星

圖片來源:Tripbaa趣吧!達人帶路
環島露營區+地點。東澳野營|圖片來源:Tripbaa趣吧!達人帶路

在東澳無光害的環境下伴著星空露營,在東澳蔚藍的大海上划著獨木舟,相信這是多數人的夢想,在東澳海邊露營的夜晚,晚餐在月光下烤肉,隔天海邊欣賞日出邊吃早餐,再享受晨光獨木舟,徹底享受海邊野營無水、無電、無光害身處於大天然中的純淨感受!東澳的夜晚是寧靜的,當東澳白天旅客都回去之時,留下了一片寧靜,只留給你們無暇的東澳夜晚。

露營區+地點推薦#3 東台灣-花蓮海邊野營和清水斷崖日出獨木舟

與世隔絕指數:五顆星

圖片來源:Tripbaa趣吧!達人帶路
環島露營區+地點。清水斷崖露營|圖片來源:Tripbaa趣吧!達人帶路

你能想像在台灣最美的海岸線,清水斷崖在清晨破曉時分、天空透著微光乘著獨木舟划入太平洋清水斷崖欣賞從海平面上冉冉升起的太陽,紅光中、看日出從東方漸漸明亮、享受與大自然融為一體的獨特體驗。在清水斷崖露營,是許多人的夢想,在自然的場地中享受,在清水斷崖無光害的環境下享受星空與月光,這裡的夜晚可以說是完全與世隔絕,清水斷崖夜晚只有海潮聲和星空陪伴著你。

露營區+地點推薦#4 東北台灣-適合親子的那山那谷

與世隔絕指數:兩顆星

圖片來源:Tripbaa趣吧!達人帶路
環島露營區+地點。那山那谷露營|圖片來源:Tripbaa趣吧!達人帶路

如果是喜歡輕鬆露營用不想太遠離人群的話,那山那谷是個好地方,在那山那谷露營不用事前做一堆功課,不用煩惱東煩惱西,只要帶著一顆想露營的心來到那山那谷,安排妥當的那山那谷露營地設備絕對可以讓你好好享受一趟親子同樂之旅。如果是年輕小家庭的話,那山那谷很適合讓你和孩子同樂,在草地上奔跑嬉戲!

露營區+地點推薦#5 中台灣-苗栗三灣露營場

與世隔絕指數:一顆星

圖片來源:funpy/flickr
環島露營區+地點。三灣露營場|圖片來源:funpy / Flickr

在苗栗三灣在假日的好天氣,來到一個又是適合親子小家庭或年輕人的露營地點,攜手帶著家裡寶貝孩子們一起在苗栗三灣有機橘園草地上奔跑、如果想簡單遊玩的話可以參加苗栗三灣新手免裝備方案,在這裡也很接近三灣老街,除了讓孩子們觀賞有機橘園之外,更可近距離參觀聞名的苗栗三灣梨園果農如何孕育珍貴三灣梨,苗栗三灣是一塊結合有機的友善土地。

露營區+地點推薦#6 中台灣-武陵農場森林賞楓露營

與世隔絕指數:三顆星

圖片來源:othree/Flickr
環島露營區+地點。武陵農場|圖片來源:othree / Flickr

武陵農場輕鬆進入山林的方式,只要拎起行囊踏入山林、田野間,與同伴合力升起營火、搭起帳篷並展開一趟武陵農場露營之旅,沿著武陵農場蜿蜒的山路汲取芬多精,或是在瀑布旁享受天然紓壓負離子。武陵農場夜晚時分、享用BBQ晚餐和三五好友拎著啤酒,愜意的暢談大小事。抬頭仰望,大片星斗滿天無邊無際的閃耀,秋天的武陵農場妝點滿山的楓紅,快踏上一場精彩的武陵農場賞楓露營之旅。

4-2這個秋天就去好好的露營一次吧!但是露營的方式各種各樣,你喜歡甚麼樣子的露營呢?我們這次特別將多種露營呈現給大家,不論是悠閒的,戶外的,精緻的,冒險的。讓你找到最適合你的露營方式!

本文內容由《Tripbaa趣吧!》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s