風車、龍貓現身古都?台南「新崛起景點」 讓你三秒到荷蘭

台南除了歐式建築的奇美博物館以外,其實充滿鄉下味道的美食以及好去處,就看怎麼發掘怎麼發現新大陸囉!這次要來介紹一個不太多人知道,可是卻有不少人也來過的好地方!說到風車,第一個想到的就是荷蘭,遠在國外的那個國家荷蘭啊!!
IMG_20170917_105925_559.jpg
▲攝影者:晴_ching
不~~要看風車也可以來到台南了,就是在柳營區的德元埤荷蘭村,園區內的大風車是指標性建物,花費了三千多萬元而打造。德元埤因為湖底屬於低窪,所以分布不均,感覺像珊瑚狀,並擁有豐富的生態資源,除了有廣大的園區,還有露營區(烤肉露營需要收費),適合全家大小接觸大自然的好景點。
風車景觀平台,瞭望整個園區。
IMG20161224094832.jpg
▲攝影者:晴_ching
IMG20161224093751.jpg
▲攝影者:晴_ching

德元埤荷蘭村(有提供免費停車場)
★地址:台南市柳營區神農里7鄰新厝100號

再來介紹位於台南新化區的大目降文化園區,涵蓋了這個區多個歷史景點還有日式宿舍群,整個園區不只有文創空間,還有食堂、兒童故事館以及特色飲料店,是個散步慢遊,看看人文歷史的文創區。而新化武德殿一直還是規畫的景點內,就好好等待它的新面目呈現給大家看囉~
IMG20170917114408.jpg
▲攝影者:晴_ching

大目降文化園區
★地址:台南市新化區和平街45巷3號

最後要介紹是位於大目降文化園區內的飲品區─找春文創食堂,走了一整天的景點,也要好好填飽肚子,才有力氣繼續下個旅程。
IMG20170917120713.jpg
▲攝影者:晴_ching
一進大門口,右手邊就能看見莫大的龍貓和飲料瓶在等候,跟招財貓一樣笑咪咪的,招手要大家趕快進門來看看;店門口還有一群可愛的小龍貓也在打招呼呢!模樣跟小孩一樣純真頑皮,大小朋友都搶著合照,實在太想把這群帶回家啊!
IMG20170917122435.jpg
▲攝影者:晴_ching
IMG20170917121657.jpg
▲攝影者:晴_ching
IMG20170917120331.jpg
▲攝影者:晴_ching
三款不同顏色的飲品分別為(由左而右):綠野仙蹤、仲夏、夏日氣蕉遊,口感喝起來都不錯,有淡淡的水果味,還有酸酸甜甜的百香果,最後藍色瓶身那罐喝起來是香蕉味道!!喜愛香蕉的人肯定不能錯過這款選擇。
許多人會問說飲品裡面一顆顆的是什麼?它是海底珍珠,夢幻的外表讓它媲美成海底珍珠,人氣直升排行榜,這些都是氣泡飲料中才有的,口感則是咬下去會有"波"一聲破掉;以上這三款都是氣泡飲料,喜歡各種不同的都可以點唷!
IMG_20170917_134345_129.jpg
▲攝影者:晴_ching

找春文創食堂
★營業時間:10:59AM-18:00pm;18:00過後採預約制、每週二公休。

★地址:台南市新化區和平街45巷1號

本文內容由《旅遊滔客》│作者 晴_ching│授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s