2017秋季推薦景點!精選札幌「6大賞楓勝地」 沒有一處是地雷

秋_resized.jpg
說到札幌,不知道大家會聯想到什麼東西呢?
是諸如拉麵或成吉思汗鍋的美食小吃,還是鐘樓、圓山動物園等觀光景點呢?
其實,被大自然所環抱的札幌也是個賞楓的好去處唷。
本篇就為您精選6個札幌的紅葉絕景作介紹。

1. 以紅葉為秋裝的溫泉街─定山溪溫泉

秋2_resized.jpg

定山溪溫泉

此為坐落在溪谷上頭的溫泉勝地,自從發現溫泉以來已有150年歷史,是札幌市的後花園。
從溫泉街一路沿著河川散步,可於沿途看見楓樹、山葡萄、合花楸與櫻花樹組成色彩繽紛的紅葉景緻。
不妨趁楓葉閃爍之際來享受一下優質的溫泉吧。
【往年楓紅期】10月中旬~10月中旬
【地址】北海道札幌市南區定山溪溫泉
【官方網站】http://jozankei.jp/zh-hant/

2. 紅葉纜車X壯麗秋色─札幌國際滑雪場

秋3_resized.jpg

札幌國際滑雪場

紅葉纜車為札幌國際滑雪場期間限定開放的運輸設備,每台纜車限乘8人,可從滑雪場往返海拔1,100公尺的山頂,並從空中遠眺七彩紅葉帶來令人驚豔的壯麗美景;位於山頂的纜車下車站則有「山頂全景展望台」,可將小樽灣與石狩灣盡收眼底。
【往年楓紅期】9月下旬~10月中旬
【地址】北海道札幌市南區定山溪937番地先
【紅葉纜車開放期間】2017年9月23日(週六)~10月15日(週日)
【營業時間】9:30~15:30 (最後上山時間為15:00)
【公休日】無 ※天候惡劣時除外
【費用】成人來回票 (國中生以上) : 1,100日圓、敬老來回票: 990日圓、小學生來回票: 550日圓
【官方網站】https://www.sapporo-kokusai.jp/tw/

3.紅葉俏皮點綴山壁─豐平峽水庫

秋4_resized.jpg

豐平峽水庫

豐平峽水庫為豐平川的治水設施,以豐沛的儲水量坐擁綠水青山,也是札幌屈指可數的絕景景點。
每到秋天,陡峭山壁便會逐漸楓紅橘黃,轉換成生機勃勃的楓葉美景。為了保護當地秀麗的自然景觀,水庫周邊禁止一般汽機車通行,只開放遊客搭乘電動巴士或徒步至水庫,因此若您時間充裕,不如就試著用散步的方式前往水庫賞楓吧。
【往年楓紅期】9月下旬~10月中旬
【地址】北海道札幌市南區定山溪840番地先
【電動巴士來回車資】大人: 620日圓、小孩: 300日圓
【電動巴士營業時間】8:45~16:00 (回程末班車時間為16:30)
【官方網站】http://www.houheikyou.jp/index.html

4. 在札幌市中心遇見野生松鼠─圓山公園

秋5_resized.jpg

圓山公園

在到處都是簡餐和咖啡廳的札幌市大街上,有一座圓山公園,從地下鐵圓山公園站走過來只要3分鐘左右的路程,是最適合人們在秋天輕鬆前往的賞楓景點。
這裡雖然位於市區,但也座落在原始樹林叢密的圓山山腳下,因此有可能會遇見野生的松鼠和貓頭鷹唷!推薦大家來這裡擁抱大自然,並悠閒地散步賞楓。
【往年楓紅期】10月中旬~10月下旬
【地址】北海道札幌市中央區宮丘3
【官方網站】http://maruyamapark.jp/

5. 在都市綠洲欣賞楓葉─中島公園

秋6_resized.jpg

中島公園

中島公園位在地下鐵南北線的沿線,與「中島公園站」直通,從札幌站出發只要搭乘3站即可抵達,是一處被視為都市綠洲的景點。公園內種植超過40種樹木,包含銀杏、楓樹、白楊樹、樺木、櫸木等,每到秋天便為廣大的公園增添鮮豔無比的色彩。這裡還獲選為「日本百大城市公園」,推薦大家到這個置身在都會中心的美麗公園賞楓唷。
【往年楓紅期】10月中旬~10月下旬
【地址】札幌市中央區中島公園1
【官方網站】http://www.sapporo-park.or.jp/nakajima/lang/china2.html

6. 枝葉扶疏的金色隧道─北海道大學的銀杏林蔭道

秋_resized.jpg

北海道大學

北海道大學內有一條綿延380公尺長的道路,兩側種滿70棵銀杏行道樹,形成一條撫慰人心的金色隧道。
而校園本身也是深受當地居民和觀光客歡迎的楓葉景點,可見大紅色山杜鵑及約莫百年樹齡的白楊行道樹於秋季轉紅的模樣,是秋天到札幌散步閒適的絕佳場所。於夜間點燈的銀杏林蔭道更不容您錯過。
【往年楓紅期】10月下旬~11月上旬
【地址】北海道札幌市北區北8条西5
【北海道大學】詳細資訊請點閱
以上就是ZEKKEI編輯部為您精選的札幌6大賞楓景點。
北海道的冬季漫長,建議大家在那之前把握機會,造訪札幌短暫的秋季絕景唷。
文/市川恵美子
譯/白花花
本文內容由《日本滔客誌》│作者 ZEKKEI Japan│授權使用,未經同意禁止轉載

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s