你以為只有陽明山?熱搜「全台7個必拍芒草秘境」秋天厭世很合理,你的IG版面該換季節了!

10月過後就是初秋的來臨,雖然天氣一樣躁熱,但大地已悄悄換上蕭瑟服裝,不少知名網紅景點偷偷長出芒草,讓不少「厭世系網美」蠢蠢欲動,準備大拍一波!而且芒草景點不只陽明山,全台都有芒草蹤跡,這幾個口袋名單收好,讓你這個秋天「玩到哪、厭世到哪」!

台北 陽明山

趕上芒草季la~🌾🌾🌾 天氣太好 熱死也要拍😂😂😂 #陽明山 #擎天崗 #芒草季 #taipei

A post shared by 凱蒂🙋 (@katie__0222) on

每到秋天季節,滑開IG總是被朋友的陽明山洗版,全台最紅的「芒草景點」絕對是陽明山無誤,整片山頭芒草搖晃,茂密程度不用抓角度,隨便拍隨便美。

新北 三角埔頂山

在新北樹林與桃園龜山交界處藏有一片「芒草秘境」,每到秋天滿山的芒草隨風搖曳,畫面特別唯美,尤其此處人潮不多,喜歡捕捉無人空景的你千萬別錯過!

新竹 豆腐岩

A post shared by 阿形 (@acheng1109) on

來新竹這麼多次還是第一次來網美勝地豆腐岩

A post shared by 劉庭 (@liuting0303) on

2017.10.09 爸媽應該會很不解為什麼要跟雜草拍照🤣😅

A post shared by 蔡孟容 Kitty Tsai💕 (@ktmeow0216) on

原本就是「網美口袋名單」的頭前溪豆腐岩,被眼尖網友發現芒草蹤跡,讓網美們不只拍療癒豆腐岩,還能跟上季節的腳步拍芒草!

苗栗 後龍好望角

蘆葦 芒草,其實不太會分 / 9月過後 10月來臨 就是芒草的季節 // 所謂的數大就是美,二訪。 #苗栗景點 #後龍好望角 #taiwan#ig_tw#popdaily

A post shared by 🦄️ᴀᴍʏ ᴍᴏᴍᴏ ᵀᴬᴵᵂᴬᴺ🇹🇼 (@amy_momo__) on

這裡有海、有風車,還有遍地芒草,絕美純白的巨型風車隨風轉動,遼闊海景伴隨芒草的蒼茫感,肯定讓「喜歡流浪FU照片」的網美們殺光記憶體啊!

台南 曾文溪

追到蘆葦的季節🌾 #蘆葦 #曾文溪

A post shared by Ching ➰しずこ (@yiching1114) on

白茫茫的一片猶如白雪花毯,曾文溪畔生長得不是芒草,而是同科的甜根子草,不管是芒草、蘆葦,還是甜根子草,早就醉倒在這一片濃濃秋意中啦!

台南 台江國家公園

🇹🇼#Autumn #Miscanthus #Taiwan

A post shared by 花華濃 Hua-Rong Lu (@huahuanong) on

不只白色水上屋殺底片,台江竟然也有芒草可以拍,長得高大的秋芒幾乎可以把人淹沒,藏在芒草堆中拍照,不但顯得嬌小,也更有秋天的蕭瑟感。

屏東 下淡水溪舊鐵橋

芒草的季節 #屏東 #屏東景點 #我愛屏東 #芒草 #芒草季

A post shared by Derek Cho (@derek9cho) on

不是台北的淡水溪,而是高屏大樹舊鐵橋對面的「下淡水溪舊鐵橋」,每當黃昏餘暉灑落,鐵橋與芒草相映成趣,頗有秋天寧靜與孤獨。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s