非日本不可?滑雪選日本的10個理由,玩家直呼:世界排名前三大降雪量真的有差!

近年來滑雪運動夯到爆,因為滑雪不再貴鬆鬆~但有什麼非選日本不可的理由呢?滑雪選日本更是高CP值,媲美歐美滑雪勝地的雪量及雪質,不少歐美玩家更慕名到日本大展身手,而且到日本滑雪距離近、今年機位增加,價格相對比去年還要便宜個3~5千,此時不滑以後會搥心肝啊!滑雪就要選日本,分享這10個理由推坑朋友吧,今年一定要跟上啊(握拳)!

tomamu官網2
圖片來源:星野TOMAMU度假村官網

1.降雪量大  

二世谷
圖片來源:二世谷雪場官網

挑選滑雪場,首先要挑降雪量多的地方,像是北海道的二世谷滑雪場,為日本規模最大也最受歡迎的雪場,擁有世界排名前三大降雪量,其他地方的人造雪絕對無法相比,加上種類豐富的滑雪道、刺激的樹林滑道,滑起來絕對爽度破表!

2.粉雪天堂

留壽都
圖片來源:留壽都雪場官網

好雪意味著好滑雪,沒在粉雪上滑過,彷彿冬天就白冷了!日本雪場雪量豐厚,雪質輕柔鬆軟,被稱為「粉雪」或「鬆雪」。雪如其名~讓人享受漂浮在雪上的滑行快感,摔倒時有如跌進棉花糖一般,不怕痛到臉歪、驚到腿軟啊!

3.雪場選擇多、配套設施完善

志賀高原
圖片來源:志賀高原雪場官網

日本各地雪場及雪道眾多、雪量大、雪質佳,從滑雪菜鳥、熱血玩家到親子旅遊,都能依自己喜愛的旅遊地、預算及風格選擇適合的雪場。且雪場及度假村的配套設施完善,能租用整套裝備、預約中文教練,立馬出發都沒問題!

4.雪季長

雪景圖-01
圖片來源:易遊網

在日本,滑雪不是冬天的專利,滑雪季通常在12月中至隔年3月中,在北海道及東北部分雪場,5月初還可以滑雪,不僅雪迷方便安排假期、一去再去,甚至半年內滑個三次都沒問題,輕鬆享受滑雪樂趣!

5.交通方便距離近

妙高高原
圖片來源:妙高高原雪場官網

想享受豐沛雪量與細緻雪質,卻又不想大老遠奔波到歐美國家嗎?那麼日本雪場就是最佳選擇,日本距離台灣近,現在還有包機直飛,踏出飯店門口就是滑雪的開始,方便又快速!

6.豐富的雪上活動

tomamu官網4
圖片來源:星野TOMAMU度假村官網
二世谷2
圖片來源:二世谷雪場官網

 

日本雪場不僅能滿足直衝而下的滑雪快感,還有各式雪上活動讓你怎麼玩都不會膩!諸如雪中漫步體驗、雪地滑盆、雪上香蕉船、雪橇等,無論是新手入門、專業玩家或親子同樂,都能大大滿足。

7.泡溫泉

雪景圖-04
圖片來源:易遊網

滑雪、泡湯雙享受!日本冬季旅遊錯過溫泉可是會搥心肝的!藏王、草津、野澤等雪場皆結合溫泉設施,讓人同時感受滑雪的快意與溫泉的愜意,不但將滑雪造成的身體疲勞一掃而空,更體驗了特色溫泉,還有什麼比這更完美的旅行呢?

8.雪國限定美景

Zao-Mountain,-Yamagata,-Japan-shutterstock_173423342
圖片來源:易遊網
雪景圖-07
圖片來源:易遊網

來到日本滑雪,眼前當然不會只有雪道,雪國限定的迷人風景,更為滑雪活動錦上添花!藏王雪場可賞樹冰奇景、在志賀高原穿梭被白雪覆蓋的冬日森林、留壽都雪場眺望夢幻洞爺湖。

9.大啖美食

Fotolia_65541869_Subscription_Monthly_M
圖片來源:易遊網
Fotolia_82024418_Subscription_Monthly_M
圖片來源:易遊網

日本冬季絕品美食,不僅讓吃貨都滿意,更可為滑雪玩家補充滿滿營養,持續燃脂不怕囤積熱量!北海道三大蟹、甜蝦、海膽、蔬果;到日本東北滑雪可品嚐仙台牛舌、和牛;還有滑雪度假村內的buffet、精緻會席料理,光想想就流口水了~

10.獨特雪國文化

北海道小樽_61548004
圖片來源:易遊網
shutterstock_581913472-2
圖片來源:易遊網

日本雪場週遭皆擁有豐富的旅遊資源,除了冬季美景之外,還有獨特的雪國文化、特殊祭典等,讓人在安排滑雪假期之餘,更能體驗當地文化。人氣No.1的札幌雪祭、小樽雪燈之路,七彩燈光及冰雕,無比夢幻;雪上花火大會,看絢麗花火與銀白雪地相互輝映。

看完這些去日本滑雪的優點,是否跟小編一樣腳癢了呢?今年冬天別再滑手機看別人滑雪了,錯過只能森77,一起去日本過足滑雪癮吧!

滑雪的第一堂課,從講座開始~
【日本滑雪專家】https://goo.gl/fZD9Xc
【全台免費滑雪講座熱烈報名中】https://goo.gl/qcsVpM


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s