在這打卡都變氣質了!特搜北中南東台灣特色書店,每間都美翻天!

再忙也要裝氣質(誤)~假掰文青照之餘,偶爾來當真書蟲才潮!小編精選全台特色書店,有品牌書店、獨立書店、複合式書店、復古沙龍書店,除了拍拍美照還能滋養心靈,選一間自己喜歡的風格,來段與書籍的獨處時光吧!在這提醒大家,打卡不忘消費,是對書店最好的支持,畢竟在城市的角落有書香是很棒的事啊!

好様本事

好様本事曾獲選為全球20家最美書店,有如秘密基地隱藏在台北東區巷弄間。拉開鮮紅色大門,還以為是古董精品店,小雜貨讓每個角落都有驚喜,藏書更是非同一般。店內書籍以設計、藝術、時尚、攝影、食譜為主,來自不同國家的書店及跳蚤市場,本本都是具質感的珍品。
【店家資訊】
地址:台北市忠孝東路四段181巷40弄13號
電話:(02)2773-1358

青鳥 Bleu&Book

位於台北華山文創園區玻璃屋二樓的青鳥書店,水泥牆面搭配天花板的乾燥花及柔和燈光,營造出靜謐、優雅的氛圍;另有三個三角窗引入自然光,讓被解構的空間有種不平衡的美。在這點一杯咖啡,享受與一本書獨處的時光,也可以是尋找幸福的青鳥。
【店家資訊】
地址:台北市中山區八德路一段一號
電話:02-23418865

晴耕雨讀小書院

#晴耕雨讀#獨立書店

A post shared by @benq625 on

在田野間的晴耕雨讀小書院,室外大片草坪及灑落的陽光是最大賣點,店內風格更令人有如在溫暖的森林中閱讀。小小的獨立書店,有人隨興坐在木地板上,有人點了小茶點慢慢閱讀,茶香、書香瀰漫著,再望向窗外綠意,多放鬆啊!
【店家資訊】
地址:桃園市平鎮區福龍路一段560巷12號
電話:03-4506377

petite étude小書房

在這坐上一整天 我很可以😌💕#love#小書房

A post shared by Kris Chen (@krisschenn) on

假掰文青風~ #台中秀泰影城 #小書房 #文青風

A post shared by 賴賴 (@l6022121) on

小書房是老牌書店金石堂的最新力作,質感No.1!融合華麗歐風、森林系及北歐家居風格,整個美到有如咖啡廳,浮誇得很合理啊!無論是明亮的親子閱讀空間、陽光斜射的午後窗邊都映襯著燈光及綠意,濃濃人文氣息讓閱讀變得無比美好,甚至附設充電座,意圖使人打卡拍不停!
【店家資訊】
地址:台中市北區南京路76號
電話:04-22217988

虎尾厝 ‧ SALON

跨界登場~ 牛仔小妹裝可愛,笑得眼兒彎彎彎🎵 攝影 @yu198877526 #虎尾厝沙龍

A post shared by Selene Liu 流星 (@seleneliu) on

美呆惹~一棟和風洋房化身為歐洲古典沙龍,令人彷彿步入另一個時空;建築內區隔多種不同風格的閱讀空間,像是一間間小書房,華麗歐風座椅、絨布沙發、流蘇燈飾,在這裡打卡都覺得自己要從文青昇華成思想家了!
【店家資訊】
地址:雲林縣虎尾鎮民權路51巷3號
電話:05-6313826

三餘書店

三餘書店📔

A post shared by 堡Yuan (@yuanphotography) on

三餘是高雄唯一的獨立書店,藏身於老屋中,一樓是書店、二樓是食堂、三樓不定期舉辦講座及展覽。店名「三餘」的由來也很有意思,指的是冬天、夜晚、陰雨天等三個適合沉澱心靈的讀書天。三餘甚至紅到香港,可說是港都的驕傲!趁著週末假日,來三餘閱讀城市的故事吧!
【店家資訊】
地址:高雄市新興區中正二路214號
電話:07-2253080

時光1939

好像在拍日劇噢!🤣 #時光1939 #🍽 #🇹🇼 #hualiencity #travel #jumpsuit #basic_tw

A post shared by mou.chi.ru (@_misssigma) on

在最適合度假的花蓮、在時間都靜止了的日式老宅中,邂逅二手書,品味字裡行間的老味道。時光1939是結合舊書、手作雜貨及蔬食料理的藝文空間,也不定期舉辦新書發表、說明會、音樂會,或來這和店貓度過悠閒的午後,每種時光都很迷人!
【店家資訊】
地址:花蓮縣花蓮市民國路80巷16號
電話:03-8321939


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s