必收藏!南投這樣玩就對了!日月潭花火節璀璨登場,南投7個超夯打卡熱點一次全攻佔!

日月潭花火音樂嘉年華將於10/21~11/4登場,除了在伊達邵碼頭欣賞絢爛煙火,懶得動腦找南投景點嗎?小編精心整理7個超人氣打卡熱點,有隱藏版法式甜點、秘境美術館、中國風Villa、絕美綠地書院……,照這篇玩準沒錯!

三育基督書院

吼~學校怎麼可以這麼美啦!三育基督書院是群山下的美麗神學院,不輸給集集的綠色隧道及一大片草坪,光影灑落的時刻特別迷人,金燦燦的陽光怎麼拍都夢幻~還有木造的室外音樂廳、教堂,只是靜靜坐著欣賞都覺得美好。(提醒大家週六是安息日不對外開放喔!)

地址:南投縣魚池鄉瓊文巷39號

電話:04-92897047

造紙龍手創館

#造紙龍 #有個好拍的牆 #企業參訪 part2

A post shared by 林欣儀 (@hsinyi1313) on

我可以把整面牆都搬回家嗎? #造紙龍 #南投

A post shared by 吳小犽 (@dorissanmy) on

造紙龍手創館不只有親子能同樂,更是網美的集散地。這裡雖然沒有花牆,但有必拍的繽紛紙捲美牆,及依照不同紙質排列而成的牆面,背景有如萬花筒一般,色彩多變,絕對超美拍!

地址:南投縣埔里鎮隆生路118之2號

電話:04-92902989

毓繡美術館

毓繡是山林裡的絕美藝術館,需要預約才能入內參觀,加上清水模的建築完全是文青的菜啊!竹林、階梯、灰牆、半露天廊道,陽光從間隙穿越,經過的每一個轉角都像在玩追逐光影的遊戲,彷彿掉進兔子洞的愛麗絲。除了藝術展覽之外,館內還有精緻的圖書館空間,被書香包圍也挺幸福的。

地址:南投縣草屯鎮健行路150巷26號

電話:04-92572999

廖鄉長紅茶故事館

女孩兒們不能錯過的紅茶故事館,歐式莊園、英式鄉村風交織成一場貴族午茶宴。在花茶店內,暖陽透過玻璃帷幕灑落,自然幫少女們補光;加上精心擺設的傢飾、茶具、瓷盤,不卡打還以為到歐洲!啜飲琥珀色紅玉紅茶,讓圓潤的香氣自舌尖綻放,搭配雙層英式茶點,姐就是貴婦啊!

地址:南投縣魚池鄉新城村通文巷6-31號

電話:04-92896217

蒙塔妮法式甜點 Pâtisserie à la Montagne

最愛還是檸檬塔 #popyummy #lemoncake #蒙塔妮 #instafood #taiwantravel #girlstrip #清境農場 #跟著OB一起吃 #OB的下班時間

A post shared by 歐蓓粒ᴼᴮᴱᴸᴵᴱ🐇OB (@obeliewu) on

蒙塔妮就像森林中的甜點小木屋,令人有走進童話故事的錯覺。品味清境農場中的隱藏版法式甜點,感覺特別驚喜,微酸的檸檬塔、紅石榴慕斯、覆蓋白色鮮奶油的蜜蘋果派,每一種都讓人欲罷不能,熱量什麼的都先別管啦!

地址:南投縣仁愛鄉大同村壽亭巷20-1號

電話:04-92803925

秋山居溫泉Villa

藏身南投國姓鄉的秋山居,每個回眸都是如畫山水,由春水堂創辦人所打造;唐風建築的客房獨門獨院,每間各有特色,裝潢則是走日式禪風。在這擁抱山林的世外桃源,品嚐大人味的歲月靜好,無論放空、賞景,都是這麼療癒!

地址:南投縣國姓鄉北原路36-2號

電話:04-92462302

籃城書房

#籃城書房 埔里的獨立書店~ 埔里人真的知道這些地方嗎?還不錯欸!

A post shared by Wen Meng Ju (@algawen) on

「一個牽引我一直想回埔里走走的地方!」曾聽人這麼形容這兒,這是一家隱身在埔里山城—籃城社區的獨立書店《籃城書房》 。 我們曾有一位客人,退房時我問他今天的行程是什麼?他說沒有要去日月潭,也不打算上清境,「等下帶老婆小孩去逛書店。」 他的太太笑說:「不論去哪個國家玩,他一定會排行程去找那裡的獨立書店。」 不過她看似在抱怨,看得出其實心裡很崇拜老公。 埔里也有幾家獨立書店,堅持夢想、勇於分享,如果你也是這樣的人,記得排這個行程喔! 籃城書房 049-2913258 南投縣埔里鎮籃城里10 鄰籃城5巷4號 (距離錯喜歡旅棧車程5分鐘) #籃城書房 #獨立書店 #錯喜歡旅棧 #南投民宿 #埔里

A post shared by 錯喜歡旅棧 I 台灣最有溫度的民宿 (@chosenonepuli) on

埔里的巷弄文化是很有意思的,在一個小小的社區便有這麼一間可愛書房,融合了咖啡廳、茶店與書店,充滿人文及藝術氣息。在總是充滿觀光客的南投,籃城的靜謐份外可貴,在此閱讀或用餐,更多了一股溫暖的味道。(備註圖2來源:錯喜歡旅棧)

地址:南投縣埔里鎮籃城五巷4號

電話:04-92913258


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s