百萬夜景盡收眼底!台北高樓景觀餐廳TOP7 不只吃氣氛還吃美食

怎會餐點還沒上桌,酒亦未入喉,但卻有飄飄然的不切實際感,坐在雲端上用餐的感覺是什麼?怎麼樣的餐廳有如上海外灘?竟然還有求婚必勝桌!囊括了中式、日式、義式、美式等七家台北無敵景觀餐廳,通通報給你知。

丸本陣

位在微風信義45樓的丸本陣,為全台最高樓層日本料理餐廳,若坐在卡布里台前用餐,可一邊觀賞信義區夜景,一邊品嚐師傅現握壽司,超級浪漫的獨特體驗,一般座位的客人亦可到戶外觀景區,科技感夜景立即呈現在眼前,含壽司檯的14個座位,全店共可接待近120位客人用餐,餐廳並有數間包廂,並配備機動式壽司料理檯,料理長可應包廂客人要求,到包廂內為客人現場捏製壽司。想嚐嚐道地完整的會席料理嗎?丸本陣的會席料理絕對能帶給你視覺味覺豪華豐富的滿足。
台北市信義區忠孝東路五段68號45樓

Morton’s The Steakhouse莫爾頓

同樣位於微風信義45樓的莫爾頓亦是享有絕佳夜景的高樓餐廳,都會時尚裝潢加上大面積的玻璃窗,使得餐廳內的每個座位都能看到台北最高的101大樓,這來自美國芝加哥的美味可是擄獲不少名人的芳心,美式牛排館講究原味、焦香,更是習慣奔放的大口吃肉,所以餐廳內的每一塊牛排,厚度至少都有兩指寬以上。目前全球共有74家分店,台北是亞洲地區的第七間分店,餐點份量頗為豪邁,多人聚餐可品嚐到更多不同的美味。
台北市信義區忠孝東路五段68號45樓

紫艷中餐廳

紫艷是W酒店全球第一間中餐廳,走進餐廳映入眼簾的是華麗燈飾與紫色調牆面,沒一會兒便沉醉在這迷濛神秘又奢華的裝潢,很難想像這竟一家中餐廳,菜色主打新視覺、新味覺,又保留中華美食傳統精髓的新粵式料理,餐廳位於31樓雖不算高,但反而更有種貼近夜景,被各大高樓燈光包圍的炫麗感,用完餐不妨到10樓的酒吧小酌一下,愈夜愈浪漫。
台北市信義區忠孝東路五段10號31樓

馬可波羅義式景觀餐廳macro polo

座落於敦化南路與安和路之間的馬可波羅餐廳,就在香格里拉台北遠東國際大飯店的38樓,南北向能俯瞰敦化南路寬敞的林蔭大道,坐擁一整片蓊鬱森林,東西向則能遠眺台北101,餐廳空間為半弧形設計,在這可一邊品嚐傳統義式料理一邊俯瞰大台北美景,特別一提的是馬可波羅餐廳有號稱最靈驗的求婚桌Table 7,在這如此美好的浪漫氛圍之下求婚,答案只有「YES I DO!」
台北市大安區敦化南路二段201號 

隨意鳥地方101餐廳

要說全台最高當然就是台北101了,隨意鳥地方101餐廳就位於該棟建築的85樓,入內可是得轉乘兩部電梯才到的了,紫色調的奢華炫麗裝潢,加上現場爵士樂演奏,在這享用義大利料理彷彿有種雲端上用餐的飄飄然,有時可看到天上繁星與地下閃閃燈火相互輝映,天氣不佳時所看到的薄霧亦是另一種朦朧美。
台北市信義區信義路五段7號85樓

欣葉食藝軒

同樣位於台北101大樓的85樓還有欣葉食藝軒,餐廳主要是提供台灣傳統特色台菜為主,餐廳得天獨厚的絕佳視野可遠眺淡水河口、俯瞰雲霧流洩,有別於一般台菜餐廳,這的裝潢沉靜氣派,在這可以吃得到佛跳牆、龍蝦、排翅等大菜,亦可以品嚐到傳統小吃如蚵仔煎、刈包、炒米粉等,若有外國朋友來訪,欣葉食藝軒絕對是招待宴客的最佳選擇!在全台最高樓享受美景品嚐道地台灣特色小吃,包準賓主盡歡印象深刻。
台北市信義區信義路五段7號85樓

INGE’S

號稱台北外灘的INGE’S不難想像這夜色有多美,位於萬豪酒店的20樓,擁有270度的北市環景,在這可看得到摩天輪,還有寶石般閃爍的夜景,餐廳走的是時尚sexy風,當餐點上桌後擺盤又帶著淡淡的法式優雅,但實際上嚐的是野性十足的燒烤,晚上十點過後還有DJ現場表演,在這無論是窗外的景色,或是美味的餐點,甚至吧台來杯調酒,都讓你有種飄飄然如夢似幻幸福感。
台北市中山區樂群二路199號20樓

本文內容由《美食滔客》│作者 V嚐享瘦│授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s