《2018合掌村點燈時間表》太珍貴!一年竟然只有這四天點燈,不早點卡位只好再等一年啊!

672x350

位於日本岐阜縣飛驒地區的合掌村,每年到了冬季,靄靄白雪覆蓋「雙手合掌」的迷你村落,如童話般的夢幻場景總是吸引世界旅人,尤其每年點燈時刻,村里少少的民宿更是一房難求,想搶在2018見證點燈的感動時刻嗎?以下這四個日期務必記好,然後手刀搶房了啦!

2018合掌村點燈時間

^8A19830099E4CC21BF7C3793D1D8C5B985C48059408A7E1AB4^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

點燈日從以前的6-8天,明年竟然只剩4天,可以選擇的日期變少了,附近住宿一定會更加搶手,若有規劃要見證點燈的朋友,千萬要早點預定哦!

600x400-1103-3
圖片來源:易遊網

有需要付費嗎?如何購買門票?

要!今年首度實施門票收費,每人500日圓,並且開放給「在白川村內住宿者」優先報名。點燈當天16:30在JA駐車場開始販售,先到先買,售完為止,沒有買到票的民眾只能在村內觀賞,不能上展望台。

前往展望台的班車時間?有什麼要注意的地方嗎?

從和田家發車:16:00、16:30、17:00、17:20
從巴士總站發車:17:40、18:00、18:20、18:40、19:00

無法事先指定搭乘的班次,如果錯過購買票券上的搭乘時間,該票無效且無法退費;另外,門票是不能轉讓、轉售的哦!

600x400-1103-1
圖片來源:易遊網

該如何預定住宿?

最好的選擇當然是住在「合掌村內」,但村內民宿少且多為老公公、老太太經營,大部分都以「日文傳真」或「電話預訂」,難度較高;如果想安排在合掌村內住宿的朋友,記得儘早預訂!搶不到村內住宿的朋友,可以考慮村落外圍的民宿。

住得比較遠,該如何進入合掌村呢?

附近城市或小鎮通常都有巴士可以抵達白川鄉,但點燈日期若遇上假日,必須先查好是否有假日班次,且點燈結束時間為晚上19:30,回程的班次也要注意。

「租車自駕」前往也是相當方便的選擇,車子可以停在「寺尾臨時停車場」,從停車場到活動會場會有免費巴士接送(不能攜帶輪椅、寵物),但寺尾臨時停車場會在21:00全部關閉,欲搭乘免費接駁車回程的朋友請留意末班車為20:30(從SESERAGI公園停車場發車);另外,自行開車或搭乘計程車者,都需付每台車1,000日圓(含稅)。

600x400-1103-2
圖片來源:易遊網

雖然合掌村點燈的限制多、名額又少,但參加過點燈的朋友都說:人生必去一次,而且還想一去再去!在《世界文化遺產》之中見證點燈儀式,絕對是人生難得的體驗,而且2018年點燈只剩四天,如此珍貴的名額,搶到此生足矣啊!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s