雪國冬季限定!札幌白色燈節+冰瀑煙火+冰之教堂,唯美夢幻得令人想哭~

最近開始聞到一點冬天的味道,小編已經摩拳擦掌,要來規劃冬天去哪玩了。別說我藏私,日本人都私心推薦的冬季限定北海道景點報給大家知,錯過又要再等一年了!喜歡冰天雪地拍美照的女孩,趕快拿出美美der大衣、毛衣及毛帽,來趟雪白夢幻輕旅行吧!

札幌白色燈節 感受雪國浪漫耶誕氣氛 

每年11月到耶誕節當天,數十萬顆的燈球點綴著札幌市區的夜景,遠遠望去宛如一條都市銀河,璀璨耀眼。燈樹步道上,張燈結綵營造出滿滿的耶誕氣氛,與此同時,不可以錯過大通公園2丁目舉行的「札幌慕尼黑聖誕節集市」,耶誕節期間,亮燈時間一直到深夜24點,這裡是連日本情侶每年耶誕都必來的人氣約會景點,難得來一趟北海道,不去怎麼對得起自己!

1白色燈節
圖片來源:札幌觀光局網站
2白色燈節2
圖片來源:札幌觀光局網站

阿寒湖冰上嘉年華 冰與火的極妙體驗 

冰上嘉年華每年會在結冰的阿寒湖上舉辦,站在50公分以上厚度的冰層上,安全感十足。在阿寒湖冬季時,白天可以玩冰上釣魚、雪上摩托車及香蕉船,晚上7點半過後,熱鬧的冰上嘉年華開始,遊客可以堆雪人、堆冰屋或是來個切冰體驗等,等著稍晚的重頭戲登場,冰湖上綻放浪漫的煙火秀,300多發炫麗煙火點亮阿寒湖的夜空,怎麼拍怎麼美~

 

3阿寒湖冰上祭
圖片來源:阿寒湖觀光資訊官方網站

層雲峽冰瀑祭 闖入絢彩奪目的冰之王國

位於大雪山公園內的層雲峽,不僅是秋季賞楓勝地,冬季的冰瀑祭也是北海道旅遊必訪景點之一!一萬多平方公尺的巨大會場中,每年都會展出30幾座巨型冰雕作品,展有冰雕神社、冰雕台北101等,如同冰之王國般,走入冰封的世界。當夜晚來臨時,七彩燈光映照下,更顯得絢爛奪目。距離會場10分鐘的距離,層雲峽知名的溫泉街近在咫尺,回飯店享受雪國泡湯,身心靈都超療癒。

4層雲峽冰瀑慶
圖片來源:易遊網

 

TOMAMU冬季限定的愛絲冰城 冰雪世界的奇幻冒險

愛絲冰城,是星野TOMAMU度假村冬季限定的魔幻冰雪小鎮,即便沒有入住飯店也可以進來一探究竟。女孩們來到這裡,肯定會少女心噴發,以冰神奇地打造出「冰之教堂」、「冰之酒吧」,甚至是「冰之旅宿」!走入冰之教堂,宛如在冰雪的見證下與親愛的人深許諾言,晚上覺得玩不過癮,還可以入住「冰之旅宿」,躺在冰床上,野可以感受一下冰雪奇緣中艾莎住在冰之城堡的感覺。

5愛絲冰城
圖片來源:星野TOMAMU度假村
6冰之教堂
圖片來源:星野TOMAMU度假村
7冰之飯店
圖片來源:星野TOMAMU度假村

最重要的是,不可錯過的是安藤忠雄設計的「水之教堂」,四季有它獨到的美,但冬天更有一種莊嚴的美感,梁靜茹「崇拜」的MV就是取景自水之教堂。不僅黑夜美如仙境,白天時,可以搭乘纜車上山滑雪,山頂的「霧冰平台」可一覽樹上自然凍結霧冰的奇景,往前走到延伸出懸崖邊的「天空步道」,就像雲朵般予人有騰雲駕霧的錯覺。不少遊客喜歡看完美景後,從山頂滑雪一路馳騁下來,感受撫過柔軟雪地的暢快感。

8水之教堂
圖片來源:星野TOMAMU度假村
9TOMAMU霧冰平台
圖片來源:易遊網
10.jpg
圖片來源:星野TOMAMU度假村

北海道冬天時,部分地區會到零下10~20幾度,想去零下極致體驗的人記得作好保暖措施,從12月到隔年3月都是最好的旅遊時機,趕快規劃一下你冬天的奇幻繽紛冒險吧!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s