今年賞楓還不遲!九州TOP 5好美又好買的賞楓勝地,年末跟閨蜜來個小旅行~

最近日幣大跳水,創下27個月來的新低,小編立刻就收到粉絲私訊詢問,11-12月出發的超推景點通通拿出來~ 回訊息回到手軟,決定跟各位粉絲報告一下,現在日本賞楓正夯,如果還沒來得及排假的人,可以把握11月底到12月初,還有機會追到九州楓紅,這裡介紹好美又好買的5大賞楓景點,揪閨蜜一起出發吧!

1. 湯布院溫泉 日本女性最愛的夢幻賞楓泡湯小鎮

湯布院溫泉數次被日本女性票選最愛的溫泉小鎮前三名,溫泉湯霧終日裊裊,古樸小鎮洋溢著悠閒的氣氛。乘著「由布院之森」列車,車廂內實木鋪造營造出濃濃的復古感,悠哉停靠在由布院車站,走出車站,在湯之坪街道散策,可以感受到這個山中小鎮的藝術氣味濃厚,混合日式與西式風格,有賣日式醬油的懷舊日式建築,也有設計感十足的西式新潮建築,街道那頭馬車扣扣聲響起,搭配滿紅的楓葉,宛如置身夢幻童話小鎮。

1
圖片來源:易遊網
2
圖片來源:易遊網

2. 金麟湖 溫泉白霧朦朧仙境

若來到由布院,絕對不可錯過近在咫尺的仙境-金麟湖,據說在早晨或夕陽西下時,湖水西邊溫泉湧湧,湖水冬邊清泉不斷,在湖面上交錯薄霧瀰漫,微陽照映下更顯得金黃色波光粼粼,湖畔盡是黃紅轉色的楓葉相映,讓金麟湖如同魔幻仙境一樣,令人許多旅人流連忘返,為之著迷。

3
圖片來源:易遊網

3. 太宰府天滿宮 意外好逛好買的賞楓名所

初次來到福岡的旅人,一定會前去太宰府天滿宮參拜,不只是為了它迷人的古風建築,更是為了表參道上琳瑯滿目的紀念商店,讓你逛到最後忍不住敗一個,尤其要吃到聞名日本的梅枝餅,配一口茶剛剛好,而且表參道上也有一個超夯打卡點-日本建築大師隈研吾打造的星巴克,融合原木與泥磚的特殊設計很值得一看,據說還有賣太宰府限定的馬克杯唷!

4
圖片來源:易遊網
5
圖片來源:易遊網

天滿宮是日本祭祀學問之神菅原道真的神社,尤其太宰府的天滿宮,更是香火鼎盛,許多日本人都遠道而來「合格祈願」。旅人四處逛逛,可以發現宮中庭園造景獨特,小橋流水旁映襯著紅葉點綴的別緻,頗為詩情畫意。

6
圖片來源:易遊網

4. 寶滿宮竈門神社 良緣御手楓紅戀愛神社

寶滿宮竈門神社,距離天滿宮不遠處的山麓上,與太宰府熱鬧沸騰的氣氛不同,這裡顯得更為寧靜雅致,金黃色與嬌紅色的楓葉層次鮮明,靈魂彷彿都被治癒了。來到神社,可以看到許多年輕女孩與姊妹淘一起來參拜,據說求姻緣特別靈驗,神社內也有許多可愛造型的良緣御手,像是草莓、櫻花造型的御手,或是兩人祈願用的小繪馬,都讓女孩們愛不釋手。

7
圖片來源:寶満宮竈門神社官方網站
8
圖片來源:寶満宮竈門神社官方網站
9
圖片來源:寶満宮竈門神社官方網站

5. 深耶馬溪 楓綴山林秋意濃

深耶馬溪被譽為日本新三景之一,秋天時許多日本人也喜愛自駕來追楓,越往山中楓越濃,無論是開車、騎自行車或步行,都有一番獨特的楓情。深耶馬溪有一目八景展望台,指的是一覽可以看到八種奇景,或是知名的「猿飛千壺峽甌穴群」,楓紅雲染山間時,奇石嶙峋襯托得更加生動爛漫。

10
圖片來源:易遊網

每次去日本總是逛東京、玩京都,不妨考慮嘗試九州賞楓泡湯輕旅行,不僅放鬆又紓壓,又可以買好買滿。年底前還有年假沒有用完的人可以考慮一下,日本最美楓葉期過了要再等一年的唷!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s