美到不用修片!台灣「5條秘境步道」不開濾鏡也能拍出超狂美照

夏天太熱不想出門,秋冬轉涼是不是該好好出去爬爬山、流流汗,吸收一下山上滿滿的芬多精?小編特別選了全台5條《祕境步道》,視野遼闊、景色宜人就不說了,有的步道雲霧繚繞、有的一望無際,光是那每張拍出來的照片,就會讓人有置身仙境的錯覺,是不是很值得出發?

(一)台北:《天母水管路古道》

做為台北代表,《天母水管路古道》可是非常有人氣的熱門步道。歷史悠久的「水管路」,從日據時代保存至今,除了有一定的歷史意義外,沿途的林蔭蔽日、植物生長茂密,有些區域能仰望紗帽山間的谷地與梯田景觀,甚至能遠眺台北市景,除了每當假日就會吸引不少登山客前來,不少愛拍照的少男少女們,也會到此一遊,拍出不少詢問度超高的好照片。

爬階梯是會被汗水嗆到的那種💦 但是一到上面那風 幸福到秒睡

A post shared by 張瑞慈|Rachel Chang (@rsmiling37) on

Amazing view ☺️ #TaoTao

A post shared by Wilson Ni (@wilson0320) on

地址:台北市士林區中山北路七段232巷

(二)宜蘭:《見晴懷古步道》

台灣幾乎每條步道都有其特色,但如果是台灣”唯一”曾被外國人評選唯「全球最美28條小路」,想必更有驚人之處吧?這條位在宜蘭的《見晴懷古步道》已是國內外登山客必造訪的台灣步道,目前雖因路線崩塌,而只開放前端約0.9公里的路程讓遊客們踏青,但仍不損它的高人氣。早已荒廢的鐵道、幾乎沒有人工的痕跡,搭配著自然氣息,如果幸運,甚至能身處雲海之中!

A post shared by Coco hung (@cococohung) on

地址:宜蘭縣大同鄉太平巷58之1號

(三)台中:《知高圳步道》

隱身在台中烏日區的小祕境《知高圳步道》,清幽的環境及平穩的登山步道,日這裡已經累積不少人氣。《知高圳步道》全程6公里,來回不到一個小時,更是台中南屯、烏日、大肚的農地重要的灌溉水源。一走進《知高圳步道》,四周綠蔭的草木,會有走進宮崎駿的故事場景,越往前走,景色越迷人。吸引不少想拍祕境的人前來朝聖囉。

#台中 #知高圳步道 #夕陽

A post shared by Rachel Y. (@guupai) on

好美的步道💛 . . . . @ya_ru_tang 怎麼這麼會拍~

A post shared by 小女子的生活雜記 (@t230503) on

地址:台中市烏日區中山路三段登寺巷176號

(四)台中:《大坑9號步道》

位在台中市北屯區的「大坑風景區」,一直都是台中市非常熱門的自然觀光景點,更有「台中陽明山」美名。而風景區內,共10條的登山步道中,9號登山步道算是非常有人氣的一條。尤其9號步道有一處視野遼闊的區域,能遠眺台中十一期重劃區的都市美與大里溪,絕對是欣賞台中都會風景的好地方。

洗版了別罵我🤔🤔

A post shared by 瑜偲✨ (@leona0517) on

為了拍張照差點享年23

A post shared by Mou🌸 (@ymh1110) on

地址:臺中市北屯區經補路一段383巷

(五)南投:《大崙山步道》

南投本身就擁有不少美景,而《大崙山步道》更是一大祕境!南投縣政府斥資千萬,在鹿谷鄉的大崙山頭打造了「銀杏景觀步道」,除了有能拍出超多夢幻照的銀杏森林外,放眼望去的雲海美景,更是不少網美的背景必備照,一路上的登高望遠,還能體驗茶園風光,讓不少人會選擇秋天的時候造訪!

#좋은아침#郊遊#好天氣#大崙山#小半天

A post shared by Annie Huang 황지애 (@anniepri) on

仙境again #南投景點 #大崙山

A post shared by Janice Lee (@janiceleet) on

#大崙山 在等日出的瞬間,是, 人覺得最清醒的瞬間! #sunrisefl #myback

A post shared by 蔓蒂 (@mandygreeen) on

地址:南投縣鹿谷鄉羊彎巷800-1號


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s