自然採光讓照片更多讚!全台6間人氣爆棚「特色玻璃屋」 隨時拍出最美吸睛照!

「自然光」永遠是構成一張美照最重要的元素之一,現在台灣越來越多餐廳以大量的落地窗或玻璃屋做為主設計,讓愛拍照的人能用自然光線捕捉到最美的一刻。今天就由小編為大家整理全台6間一定要去的「特色玻璃屋」!

(一)台北:Sugar Pea

早已成為台北東區人氣代表之一的《Sugar Pea》,之前也曾上過小編的純白色咖啡廳的介紹中,但除了白色基底的餐廳設計外,其中一區採用如溫室般的透明玻璃,採光佳、宛如歐美風格的用餐環境,讓不少人前來用餐時,總是指名希望能坐在這區,畢竟拍出來的照片,很容易讓人覺得是在國外吃飯啊!

慵懶的下雨天好舒服💙

A post shared by 吳玳瑩 (@dai850105) on

地址:台北市大安區仁愛路四段300巷20弄16號1樓
開放時間:12:00–15:00、17:30–20:30
電話:(02)2325-6188

(二)台北:好樣秘境

無論你是不是愛拍照的狂熱份子,你一定聽過位於台北陽明山上《好樣祕境》的大名。「好樣集團」旗下的VVG系列餐廳都各有風格,而《好樣祕境》更是擁有超高人氣!最大的特色,當然就是隱身在山林內那棟純白色的玻璃屋。被大樹環繞的通透感、玻璃打造的夢幻空間,別說拍照超美,在這裡多待一刻都能令人身心靈獲得解放。

下雨天的放假日只好躲起來裝文青 #假文青真下雨

A post shared by 林涼涼 (@ryohei082002) on

地址:台北市士林區菁山路136-1號
開放時間:11:00–20:00
電話:(02)2862-6488

(三)台北:阿達阿永咖啡廳

說到台北人氣玻璃屋,怎麼能忘了內湖的《阿達阿永》!而且一次結合人氣必拍的要素「貨櫃屋」+「玻璃屋」,怎麼可能不夯?而且從外面看往玻璃屋,會有人在漂浮的錯覺。來訪的客人不在二樓拍上好幾組美照是絕對不會走的!也讓《阿達阿永》一直擁有非常高的人氣!

阿達阿達🤗

A post shared by WendyQ (@wendy11550077) on

永遠飛不到芝加哥沒關係,這裡的地板也是透明的,只是只有2樓高😹😹

A post shared by Phoebe Ho (@dyne177) on

地址:台北市內湖區新湖一路200號
開放時間:11:30–21:30
電話:(02)2791-8885

(四) 新竹:Z café

這間位在新竹的《Z Cafe》也是今年人氣爆表的透明玻璃屋。白色的外觀、樸素又帶點設計感,內在則是以清水模搭配工業風的設計;而最受歡迎的一區,就是一整片玻璃採光的用餐區,無論是藍天白雲還是壯闊山嵐,全都盡收眼底。

大概是最好拍的一個角落了 #20171017 #zcafe #hsinchu #hsinchufood #taiwan

A post shared by ᴿᵁᴮᵞ ᴴˢᴵᵁᴺᴳ (@bear811017) on

喜歡這🤤連廁所都很漂亮🤩

A post shared by 陳薇軒(17) (@xuannnn_._) on

果然沒有讓我失望的地方☺️ #zcafe #新竹 #法鬥粉絲

A post shared by 軟糖 (@ivy__sugar) on

地址:新竹縣尖石鄉錦屏村8鄰那羅42-1號
開放時間:12:00~19:00(每周三、周四公休)
電話:(03)584-2156

(五)南投:蟬說:鳳凰亭序

是餐廳,也是民宿的《蟬說:鳳凰亭序》絕對是今年必造訪的玻璃屋之一!除了身處氣溫舒適涼爽的南投海拔750-950公尺的「台大鳳凰自然教育園區」外,宛如童話故事中才會出現的「霧屋」更讓無數網美朝思暮想啊!以台灣檜木、台灣杉建造而成,四周則以玻璃進行自然採光。時而陽光普照、時而霧氣瀰漫,每個時刻都能呈現山林中不同的美。想當網美?快打電話預約吧!

夜景。

A post shared by 二毛 (@sam651030) on

森林裡的小木屋🌲 傳說中好厲害的玻璃.霧屋餐廳🍴

A post shared by 姚欣妤* (@monshinowo) on

地址:南投縣鹿谷鄉仁義路1號
開放時間:平日11:30-21:30、假日11:00-22:00(周一二公休)
電話:(04)9275-5990

(六)高雄:Maison De Verre 梅森維拉玻璃屋餐廳

「Maison De Verre」是法文的玻璃屋,也正好符合《梅森維拉玻璃屋餐廳》帶給人們的第一印象。這間位在高雄愛河畔附近的玻璃屋,可是近期IG非常火熱的打卡景點,玻璃屋配上純白色的簡約裝潢,將美學、藝術、食物、甜點結合在一起的夢幻餐廳,絕對是拍照一族必須造訪的景點!

很美的餐廳💁

A post shared by @6eat_ on

這裡真的好美😍😍 #maisondeverre

A post shared by SophiaBaby (@rockpunk50) on

終於來美美的玻璃屋吃很貴的早午餐💕 沒有再為了畫面好看而點不敢吃的半熟蛋😂

A post shared by 張伊容💕 (@yirong825) on

地址:高雄市鼓山區博愛一路433巷20號
開放時間:09:00–17:00
電話:(07)550-0569


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s