日光秋季觀賞紅葉一日遊計畫!一起眺望中禪寺湖、華嚴瀑布等有名景點

提到日本的秋天,少不了紅葉。一到了秋天,各地都擠滿了愉快地觀賞紅葉的遊客。

這次介紹的是從東京出發2小時左右能夠到達的「日光」紅葉景點一日遊計畫。日光根據地點觀賞紅葉的時間有所不同,從10月上旬開始到11月下旬這段時間有多個觀賞期。

8:00 從淺草出發向日光前進

東武線淺草駅

出自「我所在的是哪個淺草車站?將4個淺草車站徹底比較一番!」

從東京出發前往日光的話,在淺草站搭乘東武日光線的特急Special(快線)是最快的交通方式。從東京都內出發有多種方式。

10:30 日光東照宮及周邊景點

神橋

圖片提供:日光市觀光協會

日本人氣觀光景點之一「日光東照宮」。與這座華美建築一起觀賞紅葉的景色僅在日本才有。特別是日光二荒山神社神橋(Shinkyo)附近令人屏住呼吸般的美景

預定2017年11月3日~5日間舉行夜間點燈,一日遊回去後再來看看可能也不錯呢。

日光東照宮周邊也有就餐地點。到下一個目的地耗費時間太長的話,在這吃午飯再去為好喲。

13:30 在龍頭(Ryuzu)之瀑,觀賞紅葉圍繞之下的瀑布

竜頭の滝

圖片提供:日光市觀光協會

龍頭之瀑由瀑布潭附近的大岩石將水流分成二股。越過210米直流而下。瀑布周邊被鮮豔的紅葉簇擁著的景色非常上鏡。

從日光東照宮出發到龍頭之瀑,可以坐公車。費用為1300日元。在「神橋」公車站乘坐開往湯元溫泉的公車,大約1小時到達「龍頭之瀑」站。

14:30 巡遊中禪寺湖,在湖上觀賞紅葉

中禪寺湖クルーズ

圖片提供:日光市觀光協會

在中禪寺湖,享受繞湖一周的巡遊

繞名勝一周的D路線為55分含稅價1250日元,營運時間為每1小時一班(最終的一班為15:30)。不定期也有「紅葉巡迴」路線(含稅價1500日元/60分),喜歡的人請直接確認一下。在湖上觀賞遍山紅葉的機會,可能很少哦。

從龍頭之瀑到中禪寺湖可以乘坐前往日光的公車。約10分鐘到達」船之車站中禪寺」。費用為420日元。

16:30 華嚴之瀑及紅葉的絕配

華厳の滝

圖片提供:日光市觀光協會

享受巡遊樂趣之後再乘坐前往日光車站方向的公車約10分鐘,到達「華嚴之瀑入口」。費用為150日元。從這開始,坐電梯然後步行到附近,就來到日本三大瀑布之一「華嚴之瀑」。

水流從高達97米的地方一瀉而下的景色很精彩。與瀑布兩端多彩紅葉的對比也不容錯過。

18:00 到達東武日光車站

東武日光駅

出自「想要瞭解一下!從淺草去往日光的方式」。

再次乘坐前往日光的公車,大約40分左右到達東武日光車站。費用為1150日元。

這次所需時間是按平時而定的,在紅葉觀賞季節遊客很多,預計會有交通堵塞。擔心不能及時返回的人比計畫提前一小時出發可能較好。另外,公車1小時有2班。請注意如果錯過的話預定會有很大偏差。

請一邊眺望多彩多姿的紅葉,一邊享受日光的秋天。

※本帖基於2017年9月現時點的資訊。

本文內容由《MATCHA》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s