白天不知道要去哪裡?2017年末盤點「高雄最好拍TOP.8秘境」:這份清單燒得小編我體無完膚啊!

身為在地高雄人的小編,常常面臨「不知道白天能去哪玩」的窘境,尤其有朋友來訪更是困擾,腦海除了浮現新崛江和駁二,完全沒有其他靈感(羞)。不過,既然身為高雄人,當然要把家鄉的秘境發揚光大,沒想到高雄秘境深藏不露,多得我寫不完啊XD

海洋文化及流行音樂中心

– 我終於明白大家為何會洗版 這裡真的比想像中的不錯 我更喜歡從樓上看下去的視角 有一種不像在台灣的感覺 雖然男友表示並沒有這樣覺得哈哈😂 . 最近只要看完愛情的溫度跟當你沈睡時 就會把名不虛傳打開來看 大叔真的白痴白痴又可愛重點是好有魅力好喜歡啊😍❤️ ▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️▫️▪️ #高雄#流行音樂中心 #bravotaiwan#iseetaiwan#amazingtaiwan#bns_taiwan#viewtaiwan#everydaytaiwan#discovertaiwan#igerstaiwan#Exploretaiwan#bpintaiwan#instameettaiwan#vscotaiwan#instataiwan#vscopic#eventtaiwan#taiwan_dream#instapic#igphoto#igtravel#vscogram#iformosa#taiwanfocus#dailylife#dailypic#kaohsiung

A post shared by 152單眼皮の如如🌻 (@ruru1419) on

來~曬~太~陽 ~蹓寶貝👶

A post shared by 152 🖤💦 (@152xx) on

A post shared by 152 🖤💦 (@152xx) on

手上的包包=體感溫度x100😝 #秋天呢快來快來~

A post shared by IR 🙋🏻156 (@ir47363) on

前陣子攻佔IG版面的「數字密碼」景點就在高雄,緊鄰高雄港岸,港邊海水、灰階建築再配上高雄艷陽,完美構圖就此呈現;更重要的是,沒有車的朋友們也可以輕鬆到達,搭乘高雄輕軌在光榮碼頭站下車就到了,是不是很方便呢!
地址:高雄市苓雅區海邊路29號

前鎮之星

高雄俗來朝聖一下😂 #eztravel

A post shared by Shao Chuan (@chuan_1225) on

有著「最美自行車橋」稱號的前鎮之星,白色彎曲線條讓人看了心情大好,橋的上層還有景觀台,視野甚好,高雄市景盡收眼底。週末來這裡騎單車、散步的人越來越多,如果你是懶惰女孩兒,不想運動來拍拍照也是可以的。
地址:高雄市前鎮區中山三路與凱旋四路交叉口(捷運凱旋站外)

旗津

👦🏻:來你轉過去 像面壁思過😹😹

A post shared by ᴾᴵᴬᴼᴾᴵᴬᴼ🎈 (@p_i_a_o) on

@song_yu_chen 你也有個會拍照的女友 #bestgirlfriend

A post shared by Yu Cing Hwang (@sunsun0606) on

高雄人誰沒去過旗津西子灣?如果你的印象還停留在海產店,那你就太落伍了,彩虹教堂、旗津海珍珠、旗后砲台賞無邊際海景秘境…,在這裡就能拍上一整天;如果來到旗津,西子灣的週邊小吃也別錯過,體力好的人可以挑戰「柴山一簾幽夢」,絕美景色令人屏息。

鳳山海軍明德訓練班

A post shared by 獅子女 (@lly.cc) on

🖤

A post shared by 獅子女 (@lly.cc) on

拍膩了陽光系景點,高雄也有厭世廢墟可以拍。擁有百年歷史的「明德訓練所」歷經二戰時期、白色恐怖時期、國民政府遷台,曾作為無線電信所、管束訓練所,充滿故事性的肅靜氣氛更吸引《一把青》、《軍中樂園》到此拍攝。對歷史及滄桑建築有興趣的你,千萬不能錯過。
地址:高雄市鳳山區勝利路10號 (假日開放免費參觀)

大東濕地公園

今天太陽大概有10個🌞👣👟🌳

A post shared by 152 🖤💦 (@152xx) on

被網友封為「城市裡的忘憂森林」,隱身在鳳山市區的大東濕地公園,池水、樹木、光線,世外桃源般的美景令人驚喜,若是抓好時間,還能捕捉陽光滲透進綠蔭的時刻。拍完美照也別急著走,大東藝術中心就在旁邊,可別小看藝術中心的建築外觀,簡單灰階線條的牆面可是擄獲不少網美的心。
地址:高雄市鳳山區博愛路539巷41-1號

左營果貿社區

小香港🇭🇰🇭🇰🇭🇰

A post shared by 張天天 (@fo96309) on

這裡不是香港,這裡是左營果貿社區。激似香港電影場景,早期是由海軍眷村改建而成,多棟大樓緊鄰而建,果貿完善的生活機能猶如一座小城市,社區內的舊招牌、小公園、傳統市場都是網美取景區,大樓密集的窗戶人家透露著時代下的日常,隨意一張照片彷彿正在訴說故事。
地址:高雄市左營區果貿社區果峰街3巷 (請輕聲細語,勿打擾居民)

大樹舊鐵橋

曾經是砂糖運輸的重要路段,全長1526公尺,在當時可是風光的「亞洲第一長橋」,現在則改造成「天空之橋」,不只開放民眾可以登上高橋,橋下更常設有藝文活動、攤販市集、街頭表演等,越來越多人在週末時間來場野餐,毛小孩也能盡情奔跑,想要安排愜意午後,非這莫屬。
地址:高雄市大樹區竹寮里竹寮路109號

田寮月世界

👽外星人登入月球🌝🌓🌗🌖🌘🌚

A post shared by 152 🖤💦 (@152xx) on

感謝辛苦攝影師📷💦

A post shared by 🍂 22 (@423__________) on

大家還記得前陣子很紅的「苗栗卓蘭大峽谷」嗎?震撼曠世的自然景觀,瞬間成為網美集散地,而高雄也有峽谷般的世紀場景,也有人說這裡像極了月球表面,鋸齒山脊、雨水沖刷的崎嶇地形,令人驚嘆大自然的鬼斧神工,想要拍張美照沒這麼簡單,花點體力才能攀上月世界,但為了一睹惡地奇景,就算是懶懶少女也心甘情願。
地址:高雄市田寮區月球路36號 (月世界地景公園)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s