美得攝魂!宜蘭「7間療癒系民宿」:年末小旅行就來這,唯美寧靜讓你盡情放空~

入冬了,出遊的時候大家最想安排的行程是什麼哩?小編的活動首選絕對是「放空」!冬天嘛,就算出遊的時候也很適合放空啊!尤其出去玩的時候,能在風景極佳的房間中,什麼事情都不做,靜靜的欣賞窗外的一草一物,給自己一點沉澱的時間,這樣的行程,是不是超療癒?來,為了平常辛苦的各位,小編這次特別嚴選宜蘭最適合放空的五間《療癒系民宿》,讓各位在冬天可以盡情放空!

(一)呆宅

首先介紹的這間《呆宅》,完全符合小編心中這次要介紹的主題。《呆宅》佇立在宜蘭的田地中央,而且房間設計幾乎每一面都有玻璃落地窗,除了採光佳,一眼望去盡是稻田、落羽松,無論四季,都有不同風景,既能解憂又適合放空,快點找人來一起放鬆一下吧!

我在呆宅,天氣☔️ #宜蘭 #冬山 #呆宅 #我很宅 #輕旅行

A post shared by 🐒猴子玲 (@monkey929) on

地址:宜蘭縣冬山鄉珍珠村幸福六路150、152號
電話:0966-508-150

(二)湖漾189風格旅店

只要在IG上搜尋這間,就可以看見有多少人熱愛這間民宿。《湖漾189風格旅店》位於宜蘭梅花湖,更以三層「玻璃屋」而聞名,房間內的大片落地窗,讓你即使在房裡也能輕鬆的看見高山、稻田。另外,戶外還有鞦韆、沙坑、水管溜滑梯、球池等,所以網紅們拍照必備場景跟道具,全都準備好了;無論是想在房間裡看著大片落地窗發呆,還是想在戶外拍照拍到手軟,這裡都非常適合。

肉丸新家 #w旅行 #宜蘭

A post shared by 🍡 (@10._.19) on

宜蘭我可以🏡。 #湖漾189#為了透明吊椅來的#🇹🇼

A post shared by 👉YU (@kai0929) on

地址:宜蘭縣冬山鄉梅湖路189號
電話:0958-059-569

(三)天ㄟ露營車

《天ㄟ露營車》是今年五月才開幕,一樣位於宜蘭梅花湖附近,與其他民宿不同的是,這裡可是「露營車民宿」。營區中10台純白色的露營車配合木板陽台,而露營車外就是一大片草皮跟寧靜的湖景,但最特別的是當你躺在露營車內時,床鋪上方的天窗,讓你可以直接躺在床上看星星。這樣的景、這樣的空間,你怎麼能不來放空?

地址: 宜蘭縣冬山鄉大埤二路75巷1號
電話: 0956-699-666

(四)東方水漾

如果你喜歡峇里島,那一定要來試試看《東方水漾》。這棟民宿是由一對非常熱愛峇里島的夫妻開設,兩棟建物分別是明樣館跟峇里館,而且9間房間中的擺設大多是夫妻倆從峇里島帶回來的,頂樓還有空中花園!如果想躺在純白躺椅上,望著礁溪之美,在台灣感受一下峇里島的悠閒,記得來住個幾天吧。

地址:宜蘭縣礁溪鄉份尾一路7號
電話:0909-364-916

(五)水畔星墅

《水畔星墅》可是宜蘭冬山鄉非常有名的民宿啊!戶外擁有水畔生態池跟整排落羽松與南洋植栽,周邊還有能讓你坐在這裡沉澱放空的暗木色桌椅,從外面的環境就能感受到民宿主人滿滿誠意。而房間內,用大量的透明玻璃打造的房間,陽光、山景、藍天白雲,就算不出門也能感受到大自然的美,到了夜晚,滿天星空近在眼前,這樣的夢幻美景,不需要在夢裡探索,來這裡就能一一感受!

my dream house🏠♥️ #workhardplayhard

A post shared by Miko Wong (@geminiyin) on

地址:宜蘭縣冬山鄉丸山六路128號
電話:0925-959-607

(六)工匠家小木屋民宿

能讓偶像劇來取景,相信這間民宿一定有過人之處吧?座落在宜蘭稻田間的《工匠家小木屋民宿》就是一間充滿特的民宿。從小在宜蘭生長的民宿主人,在蘭陽平原上蓋了這棟夢想的地方,三層樓的建築,都是夫妻倆親手打造,當中最具特色的,就是「小木屋雙閣樓」。木質設計、樓中樓的房型,戶外超大陽台,看出去盡是稻田,還有定時經過的火車,都讓不少人選擇在此放空。

A post shared by 兔兒 (@asas410139) on

人·生 PRINCIPLE · · . #BeerSean #beerseantaiwantrip

A post shared by SeanAu🍁 (@sean_kaede) on

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路一段310巷222號
電話:03-988-1668

(七)花鹿米親子民宿

當你離到宜蘭梅花湖附近看到一隻巨大的鹿,就代表你來到了《花鹿米親子民宿》。民宿一樓採用色彩活潑的風格設計,並藉由光線與建築設計,讓整體大廳明亮舒適。而無論是何種房型,房間內都有一大片落地窗及緊鄰的浴缸,讓你能邊泡澡邊看美景。另外,房間裡還有小鞦韆、各種會吸引小朋友的設計,所以這裡也是宜蘭非常火紅的親子民宿呦!

可以在房間盪鞦韆🛁

A post shared by 陳晞 (@chenshi___) on

地址: 宜蘭縣冬山鄉廣興路680巷300號
電話: 0921-689-678


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s