「來去泡湯」特輯!日本《9大高人氣溫泉》 放鬆、滑雪、賞楓三位一體

天氣漸漸變涼了,相信應該不少朋友開始在找泡湯行程,除了台灣外,「溫泉大國」-日本也是許多人心中的首選,在寒冷的時候,能泡上一個好湯,除了身體溫暖外,還順便療癒了心靈,尤其日本天然溫泉礦物質豐富,也被認為擁有美肌健體的成效。小編特別幫各位整理日本「9大高人氣溫泉」,讓各位在今年選擇日本泡湯行程時,能泡到好溫泉!

(一)北海道

1:定山溪溫泉

群山環繞,被視為「療癒聖地」,同時也是北海道三大溫泉鄉之一的《定山溪溫泉》,共有56處源泉,而且水量豐沛,秋天更是日本賞紅葉的熱門地區。這裡除了有不少溫泉飯店外,還有一個開放式的足湯,來這裡逛累了,隨時都能走到足湯這好好泡個腳,休息一下。另外,「河童」可是定山溪的吉祥物,來定山溪除了泡溫泉,下次也可以順便找一下散布各處的河童。

2:湯之川溫泉

北海道函館的著名溫泉勝地《湯之川溫泉》,是不少重度泡湯愛好者必定造訪的地方,從發掘至今已有350年的歷史,現在每日能有7,000噸的泉水量,源泉平均溫度為攝氏65度以上。另外,除了交通便利外,這裡的溫泉旅館大多走設計風,還能遠眺美麗的海景,保證新鮮的海鮮更是不容錯過的美味。

#hakodate #hokkaido #japan #函館 #湯之川溫泉

A post shared by KKkaya (@kaya_zhang) on

3:登別溫泉

到底有多少豐富的泉質,才能獲得「溫泉百貨商店」的美名呢?《登別溫泉》用日本人氣第一來告訴你,它的名聲可不是浪得虛名。歷史悠久的《登別溫泉》大約有9種,硫磺泉、鐵泉、酸性泉等,每種溫泉因成分的不同,擁有不同的功效。而這裡的溫泉水來自一個火山噴發的遺址「地獄谷」,也是這裡的特殊景象之一。這裡除了壯闊的溫泉美景外,還有非常熱鬧的溫泉街呦!

(二)日本東北

1:銀山溫泉

說到山形,有一定年紀的朋友應該多少會想到「阿信」這部當年風靡亞洲的日劇,除了日劇火紅外,也讓山形成為日本東北最有名的一縣。在山形縣中,受到最多人擁護、更有「日本最美溫泉鄉」之稱的《銀山溫泉》是不少人選擇在冬天必定造訪的行程。除了復古風情外,這裡的溫泉屬於硫磺泉,擁有舒緩疲勞跟消毒等效果,而且溫泉街少也有免費的足浴,逛累了隨時能泡泡腳!

#spring #ginzanonsen #ginzan #yamagata #japan #snow #日本 #銀山 #銀山溫泉

A post shared by ON9 OFF9 (@augustamberon99) on

秋色,夜色

A post shared by Connie Lew (@conniyan) on

2:花卷溫泉

春天賞櫻、夏季祭典、秋日賞楓、冬景踩雪,四季皆能體驗不同景緻的《花卷溫泉》在台灣擁有非常高的人氣。《花卷溫泉》位於日本東北的花卷溫泉鄉,不僅擁有單純泉、硫磺泉、明磐泉等泉質,不少充滿懷舊復古的溫泉旅館齊聚當中,讓不少台灣人會特別前往花卷泡湯

Open bath# girl only #wonderful #花卷溫泉#岩手

A post shared by Doris Chan (@dorischan147) on

#花卷溫泉 #japan #huji #taiwan #japantrip #岩手

A post shared by Photographer | Lin (@draymond0323) on

3:秋保溫泉

《秋保溫泉》位於日本東北宮城縣西部,是歷史久遠的溫泉療養地。雖然離仙台市區不遠,但秋保地區的森林覆蓋面積大,造就現代風格旅館林立的環境下,卻多了一份寧靜安詳。《秋保溫泉》同時也是日本三大溫泉之一,其好泉質自古以來就受到日本人的讚揚,所以下次想來日本泡溫泉,記得要把秋保溫泉放進名單中呦!

#beautyful Sunday morning #仙台 #秋保溫泉 #茶寮宗園

A post shared by Maxine Wong (@maxinehk) on

(三)群馬縣

1:草津溫泉

位於日本群馬縣的《草津溫泉》可是曾經連續14年榮獲「日本溫泉百選」第一名,從江戶時代就已經是高人氣的溫泉勝地,更是日本三大古泉之首。在這裡,你能看到泉水溪流,翠綠的池水照應四周紅葉,當你泡的是露天浴池,就可以感受到四季變化時,各種美的景緻。

湯 #旅行#Travel #日本#japan #草津溫泉

A post shared by 尹枝雄 (@bear_yin) on

#草津 #草津溫泉 #湯畑 #溫泉 #simontam到處遊

A post shared by Simon Tam (@simontam14) on

(四)九州

1:黑川溫泉

不同於其他溫泉區漸漸走向商業化,位在九州熊本縣深山中的《黑川溫泉》因被群山環繞,所以到現在還是保有「祕境」的氣氛,甚至曾被米其林選為「2星級溫泉」。這裡的溫泉街道被大自然緊緊擁抱著,旅館特色則以露天風呂為其特色,泉質豐富,這裡的溫泉不僅美麗,對於消除疲勞、美白等都非常有效。

2:別府溫泉

《別府溫泉》位在日本九州的大分縣,豐富的溫泉資源是一大特色,其溫泉湧泉數量,更是日本之冠。當中最具代表的,就是由8個溫泉鄉組成的「別府八湯」,各具特色,從融入在市鎮中的溫泉,到結合大自然景緻的溫泉,享受的方法也非常多元。另一個特色,就是「地獄溫泉八景」,8種景緻個不同的特別溫泉,因為溫泉溫度過高,所以僅限觀賞用,其中有海地獄、山地獄、血池地獄等。也是不可錯過的知名景點。

其實日本的溫泉真的很多,有的讓你單純泡湯放鬆、有的能邊泡湯邊賞楓、還有在雪場裡面,讓你滑完雪後,可以泡個舒服的溫泉,好好放鬆一下。無論你想要哪一種,易遊網通通都幫你準備好了!

【日本滑雪專家】https://goo.gl/fZD9Xc
【日本東北‧發現最美的日本】►  https://goo.gl/t5odY1


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s