進入北國的童話世界!日本北陸「必訪」夢幻清單 網友:在這拍照根本像拍MV

「日本北陸」,一個擁有文化歷史與自然之美的地方,近年來因北陸新幹線的通車,讓北陸的觀光漸漸吸引日本人及不少外國旅客注意。只要來過一次,你就可能被這裡的自然景觀、被保留下來的各種傳統建築或工藝所深深吸引。雖然北陸說大不大,說小不少,要想深入了解這塊地方,沒來個幾天是比較困難的,但若時間有限,小編這邊幫各位整理了來北陸一定要造訪的三個地方,讓各位也能拍照打卡,刷刷存在感也很夠用了!

(一)白川鄉-合掌村

《合掌村》這幾年無論國內外,名號都非常響亮啊!《合掌村》是日本現今最有名的傳統建築之一,更是「世界文化遺產」。百年前搭建,骨架上幾乎不用釘子,蓋起來就像是母親合掌的雙手般。在經歷過一代又一代的傳承與保留,現在的《合掌村》仍以最原始的面貌呈現著。尤其到了冬天,整個村落被雪覆蓋後,就更顯夢幻,每年的點燈也吸引不少民眾前往朝聖。

#白川乡 #合掌村 #kawaramachi

A post shared by 湛兮 (@zhanxiii) on

(二)金澤-兼六園

來到金澤,一定要造訪日本三大名園之一、建造於17世紀的《兼六園》。這裡最大的特色,就是同時存在「宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉、眺望」等六種園林特質,展現了園林的各種美態。重點是,無論你在四季中的哪個季節來,你都能看見不同的面貌,春天佈滿的櫻花、秋天無盡的楓紅、冬日白靄的霜雪,只要你踏進此地,就絕不會失望而回!

after rain #金沢

A post shared by asumi (@asuco___) on

おはようございます。 気付いたら秋が終わってしまいそうで。 今年の秋は京都の定番スポットに行けてなくて。 行こう!って思ってたら天気が良くなくて。 今日休みやったら最高のお出かけ日和なのに。 でももう私、通勤電車です(泣) 今日も頑張りましょう。 #lovers_nippon #instagood #instagram #japan_photo_now #team_jp_ #team_jp_西 #igersjp #japan_of_insta #nikonphotography #phos_japan #icu_japan #wu_jp #loves_united_japan #bestphoto_japan #japan_art_photography #japan_daytime_view #japan #loves_united_team #art_of_japan_ #wu_japan #loves_united_asia #ひろがり同盟 #金沢 #金沢旅行 #アート #kanazawa #石川県 #兼六園 #日本三大庭園 #雪吊り

A post shared by こまこ。 (@suzukoma1214) on

(三)高山-上三之町

高山絕對不是山!而是位於日本北陸歧阜縣,有著「飛驒小京都」之稱,而《上三之町》是這各城市最有名、保存最完善的古街,更被日本政府指定為「重要傳統建築群保護區」。在這裡,可以看到街道兩旁仍有濃濃江戶風情的建築物,不僅是日本當地遊客,也吸引不少外國觀光客前來感受這復古風。

只剩一人的上三之古町,-4度 #japan #takayama #上三之町

A post shared by Max Lin (@maxium_life) on


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s