時光都凝結在這裡!全台「6個最美秘境小站」:車站也能這麼療癒,想在這裡放空一下午

多少旅人的雀躍、流浪的孤獨、分離的感傷、等待歸人的盼望都在車站發生,乘載著我們的情感,一路開往夢想的藍圖,火車不僅僅是交通工具,還有我們青春的記憶。有別於「大車站」人來人往、川流不息,靜謐的「秘境小站」反而有種穿梭時光的美好氣息,不說還真不知道,台灣竟然藏著如此多的秘境小站,就讓我們一起來探索吧!

宜蘭 天送埤車站

一輩子都要一直黏著你😘

A post shared by Shan✨ (@s_ha_n1993) on

我等的人怎麼還不來😕?(喂~

A post shared by 1庭✌️ (@eaaaaaating) on

#天送埤 #天送埤車站🚉 #宜蘭 #鐵路 #yilan #railway

A post shared by Ken Ho (@kenho229) on

A post shared by 郭予文 (@yuwen1112) on

日治時期為了運送木材而建設的天送埤車站,現已無火車行駛,成了「火車到不了」的車站。山林裡的雲霧繚繞配上淡藍色木造建築,讓偶像劇《下一站幸福》也來到這裡取景,低調而優雅的日式車站,彷彿將故事永留在此。

地址:宜蘭縣三星鄉福山橫巷27-41號

基隆 八斗子車站

A post shared by JarongChang (@jarong_chang) on

Autumn is coming

A post shared by 黃昱儒 (@yujuhuang_0901) on

有著「北部多良車站」美譽,開放式的月台迎著遼闊海洋,迷人海景盡收眼底。曾經廢站近30年的八斗子車站,在2016年底重新通車,當時還引起一波搶拍熱潮,爭相搶看火車穿梭山海的完美一瞬,令人陶醉。

地址:新北市瑞芳區北部濱海公路377號附近

苗栗 新埔車站

一片天空之大 讓我們去奔跑去傾訴去聆聽 渺小的我們總以為時間能讓人抽離 卻也看到彼此不同的成長 時光荏苒不求虛度只願在平靜的湖波中泛起漣漪 也願那個朋友能走出封閉以及沒有信心 / 行銷告訴我們要找到與消費者對的溝通才有可能成交 但男人最浪漫的事不是應該用自己最熱衷的事去表達去敘寫嗎 等我1個半月 我還有許多話沒說 能用一點能力讓自己存在著追求著是我覺得在這個年紀看見的幸運 / 淋雨的季節裡忙著理解複雜的情緒 卻又將這些填進一首首歌裡去尋找感覺 走過地獄一遭後對於生命裡盼求的那道光又更加悸動 小確幸的年代靈魂與自由顯得格外真實 #謝謝OLIVER讓我有圖能發廢文爽爽的#用頭貼發文還以為是寫什麼封面人物誌

A post shared by 廖育成 | LIAO (@liao5353) on

傳說中的「無人小站」,是台灣西部最靠近海邊的小站,沒有站務人員、沒有剪票口、也沒有喧囂的流動小販,走出車站就能看見前往「海邊」的指引路標,鮮少人知道的無際海景只專屬自己。

地址:苗栗縣通霄鎮3578 鄰 57 號

嘉義 崎頂車站

說到崎頂車站你也許陌生,但你一定對這場景很熟悉!猶如電影《你的名字》中男女主角擦身而過的樓梯,經典一幕就在崎頂重現;除此之外,附近的崎頂子母隧道更是網友熱搜的「龍貓隧道」,低垂圍繞的樹蔭遮住隧道口的光線,不少網美在這裡拍攝光影意境照,而車站外的海天一線更是不能錯過的絕美風光,沒有圍牆的秘境車站令人驚艷,一站就足夠殺光手機記憶體。

地址:苗栗縣竹南鎮仁愛路2386號附近

台東 多良車站

說到最美車站,怎能漏掉多良車站?獨擁山海景緻,位於山坡高處的多良車站能直接俯瞰廣闊太平洋,被鐵道迷封為「全台最美車站」。山與海的交際,這裡沒有火車停靠,山嵐與雲霧的朦朧唯美,頗有「行到水窮處,坐看雲起時」之意境。

地址:臺東縣太麻里鄉多良村瀧溪8-1號

花蓮 崇德車站

只有區間車到的了的一人小車站… #到達目的地 #熱血巴士

A post shared by Rex Kang (@rex61002) on

就算是花蓮人也不一定知道的「崇德小站」,簡直是秘境中的秘境,藏身在台9線的茂密林中,一邊是壯麗山巒、一邊是動魄清水斷崖、一邊是無疆太平洋,無視於俗世的紛擾,這裡還留有一處寧靜方寸,靜靜的擁抱旅人。

地址:花蓮縣秀林鄉崇德村海濱路96號附近


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s