還在日月潭?南投「網友力推」超好拍6大空靈美景 手機記憶體不夠啦!

「南投」即使是台灣唯一不靠海的縣市,卻無損它的魅力,而且說到南投,想必不少人第一印象會想到「日月潭」,但南投這麼大,漂亮的景點實在是不少,甚至有隱藏版美術館,而且每個景點都受到不少網友力推,今天就讓小編來介紹幾個備受推崇的南投景點,不管是想走健康的爬山路線或是文青路現,現在一次通通都給你!

(一)光復新村:

雖然《光復新村》不在南投,但其高人氣也讓小編不得不放在這次的介紹裡。近幾年,在各方支持下,在保留原始風味下,將老眷村改建成文創基地已是常態,在與其他類似的地方相較下,《光復新村》的商業感更加淡,而且寧靜舒適的環境更令人感到舒服。充滿歷史感的老舊房子、早已斑駁的紅磚圍牆,同時並存著現代感十足的創作物或裝置藝術,讓不少人在此拍下濃烈時代感的照片。

地址:台中市霧峰區坑口里光復新村
電話:(04)2229-0280#502

(二)毓繡美術館:

位在南投九九峰山腳的私人美術館《毓繡美術館》,以清水模建築配合充滿禪意的庭園,展現出現代藝術創作為主。在低調優雅、美麗有質感的環境下,早以成為文青們造訪南投時,一定會放入行程的拍照景點。雖然館內無法拍照,但光是庭園跟建築外觀,還有戶外的大型景觀藝術,就足以拍出一系列網美照了。但要提醒各位,造訪這裡需要先預約呦!

– 搞烏龍啦哇哈哈哈哈🤫 #nantou #sunnyday

A post shared by 👑韻文文文文文 (@zeng1994) on

收穫滿滿的一天 感謝有你們😘

A post shared by 李孟旂 (@meon0613) on

地址:南投縣草屯鎮健行路150巷26號
電話:(04)9257-2999

(三)奧萬大國家森林遊樂區:

素有台灣「楓葉故鄉」稱號的《奧萬大國家森林遊樂區》,憑藉滿山滿谷的楓葉及落羽松,讓這裡成為南投人氣景點之一,無論春夏秋冬,何哪個季節來,都能感受到這裡帶給人們寧靜,讓來訪的人們宛如置身仙境,可以拋掉煩惱、遠離塵囂。另外,在1月中旬到2月,這裡也是賞櫻的好所在喔!

我們總是擔心未來會發生的事情,卻忘了慢下來好好享受現在。

A post shared by 凱莉 (@kellykelly0310) on

地址:南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號 
電話:(049)-297-4511

(四)萬大發電廠:

雖然南投有不少賞櫻景點,但如果要找個南投賞櫻花秘境,位在南投仁愛鄉的《萬大發電廠》絕對是首選。無論是廠區內或宿舍區都種植了大片的櫻花樹,選對時節來,就能看見滿天櫻花圍繞,再配上濃濃的日式風格的懷舊建築,一瞬間會誤以為自己來到日本。最重要的是,在這裡不用預約也免門票,只要在管制站登記押證件後即可進去。(車子無法進入呦)

日式宿舍….

A post shared by horuslin (@horuslin) on

地址:南投縣仁愛鄉大安路1號
電話:(049)297-4536

(五)石門山:

屬於合歡山群峰之一的《石門山》,又被稱作台灣「八小巒」之一。雖然是百岳,但因為山勢比較平緩,山頂也較為開闊,男女老少都能輕鬆攻頂,也讓這裡擁有非常高的人氣。在這裡,可以看到大草原遼闊的景歡,還能看到奇萊群峰、合歡群峰等景緻。若對日出有特別喜好的朋友,在春秋兩個季節,是《石門山》觀賞日出最好的地點。

(六)青青草原:

除了日月潭外,「清境農場」也是南投知名景點,而在農場裡共分兩大區,一區是觀山牧區,另一區則是《青青草原》。在《青青草原》中高低起伏的草原,翠綠的草地上有著許多的綿羊,讓不少人造訪時會特別來此想一睹可愛的「羊咩咩」真面目。在美麗的山景與藍天白雲的襯托下,讓這裡的美景絲毫不輸國外!

老公視角👀 #清境農場青青草原 #青青草原

A post shared by angela (@yuchenbibi) on

20171231 #南投#清境農場#青青草原

A post shared by Yuli 유리 (@yuli_ouni) on

地址:南投縣仁愛鄉定遠新村25號
電話:(049)280-2748


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s