天空之城、日本水都!嚴選關西《10大必去景點》你去過幾個呢?

日本關西_京都2
圖片來源:易遊網

擁有大阪、京都等熱名景點的關西,絕對是日本人國內旅遊的口袋清單之一,但關西景點特別多,如何玩得道地?哪些景點是錯過會搥心肝的呢?就讓這篇懶人包文章為各位一次收錄!

日本重要文化遺產 大阪城

做為大阪知名地標,相信大家對《大阪城》應該都不陌生。這座由豐臣秀吉建築的城池,不僅歷史價值高,更被日本政府指定為日本重要文化遺產。除了高聳壯麗的的城堡外,四季各有經典的風貌,每年都吸引不少遊客前來。每年2月下旬後,《大阪城》周邊的1200株梅花也會開始綻放,到了4月就是櫻花盛開的季節,絕美程度名聞千里。

Osaka Castle in Osaka, Japan.
圖片來源:易遊網
桜と春の大阪城Fotolia_83231732_Subscription_Monthly_M
圖片來源:易遊網

德川幕府的起點 二条城

京都市內知名景點《二条城》,是德川幕府的開始與終點,城內擁有不少國寶及重要文化遺產,更因其對歷史的重要性,被登錄為世界遺產。除此之外,每年城內都會舉辦不同的活動,除了每年固定舉辦的「櫻之燈飾」外,還有光雕投影、金於藝術展等各種多元化大型活動。

京都必訪熱門夯點 清水寺

《清水寺》絕對是造訪京都時必前往的景點。這座京都歷史最悠久的古寺早已名列世界文化遺產,四季不同的美景:春天的櫻花、夏天的瀑布、秋天的楓紅、冬天的雪景都有各自的美。而除了櫻花、楓葉、點燈外,寺中的仁王門、三重塔、清水寺本堂、清水舞台、地主神社、音與瀑布等都是不可錯過的景點。

1.jpg
圖片來源:易遊網

亞洲版威尼斯 伊根町

被稱作「亞洲版威尼斯」的《伊根町》可是關西的隱藏小秘境呦!《伊根町》位於京都丹後半島,是個海岸線旁的老漁村,漁村更被群山與港灣環繞。這裡最大的特色是有230間稱作「舟屋」的特色建築。當你來到此地,想來趟深度之旅,可以選擇一邊漫步在舟屋、一邊聆聽當地導遊介紹,或是詢問是否能進入舟屋參觀呦。

* * * * 11月初旬。 * 到着してすぐ、 釣りしてる小学生の男の子と * 👩「なに釣ってんのー?このお魚なんてゆーの?」 👦「そこにウニくっついてるから覗いてみ。」 👩「どこー?」 * って一緒に遊んでたら * 「ほら行くよー❗️乗るよー❗️出るよー❗️早くー❗️」 * って友だち叫んでるし。 知らんうちに小さな遊覧船お願いしてくれてた。 いきなりだったので慌てて荷物まとめて走りました😅 * 急だな💦 予告して。予告😂 * * * #伊根の舟屋#京都府 #伊根町#伊根の舟屋群 #旅行 #travel #カモメ#漁村 #trip #旅 #traveler #海 #日本 #japan #amazing#nature #instagoog#instapic #instatravel#舟#漁船 #彩度落としてちょうどいい風景 #ミラーレス#ミラーレス一眼 #写真好きな人と繋がりたい #写真撮ってる人と繋がりたい *

A post shared by たくみ (@takuminn_y) on

日本人的心靈故鄉 美山町

日本有三大茅葺聚落,除了比較知名的「合掌村」與「大內宿」外,還有深山秘境《美山町》。這個遺世獨立的小村莊,夢幻空靈的程度可是絲毫不輸其它兩個。與世隔絕、幽靜的部落卻有著可愛的垂簷屋頂,春夏的翠綠,到了冬天因白雪而夢幻,更被稱為「日本人的心靈故鄉」。

京都美山『かやぶきの里』の蕎麦畑💐。 今、かやぶきの里では蕎麦の花が一面に綺麗に広がり、天日干しされている稲穂などもあって、日本昔話の世界にタイムスリップできますよ😃。今度の土日は天気良さそうなので、レトロな風景を見たい方は一度訪問されてみては?(⌒▽⌒)💐 #観光 #かやぶきの里 #美山 #蕎麦 #田園 #日本の風景 #写真好きな人と繋がりたい #写真好き #ファインダー越しの私の世界 #京都へ行こう #京都 #instgramjapan #instgram #ig_world_colors #icu_japan #ig_japan #jp_galley #wu_japan #japan_daytime_veiw #wp_japan #ptk_japan #bestjapanpics #japan_art_photograph #japan #kyoto #Kyotojapan #iglobal_photographers #retro_japan_ #tokyocameraclub #フォトジェニック

A post shared by Mr.m_Kyoto (@mr.m_kyoto) on

米其林二星旅遊景點 天橋立

《天橋立》與廣島的「宮島」、宮城的「松島」被稱作日本三景,同時也是日本百大名松地之一與日本指定國家公園等重要文化景觀,「米其林綠色指南」更將此評鑑為二星級旅遊,對日本人來說,可是充滿魅力與人氣的秘境啊。

神靈居住之地 熊野那智大社

《熊野那智大社》與熊野速玉大社、熊野本宮大社合稱「熊野三山」,也是世界遺產,更被稱作「神靈居住之地」,日本人更將《熊野那智大社》視為此生必參拜的神社。這裡雖不如其它之名寺廟般熱鬧,卻多了一種恬靜,不用擔心人潮的擁擠,從參拜到一路往上,在群樹環繞下,你一定能在此找到心靈上的平靜。

日本人一輩子必去的天空之城 竹田城跡

如果要說世界上真的有天空之城,那《竹田城跡》一定會名列其中!這個在日本人口中被譽為「這輩子一定要去一次」的地方,位於兵庫縣高山。在這裡想看見天空之城,可是得看運氣的,運氣好時,在清晨的雲霧環山繚繞,整個《竹田城跡》看起來宛如飄浮在雲之上,那樣的絕景,看過一次就會畢生難忘。

#竹田城跡#日本の絶景#絶景#雲海#写真好きな人と繋がりたい

A post shared by _ (@____________ma_) on

關西必去景點,十根指頭都數不完,像是日本最老神社-宇治平等院、宛如京都地標的金閣寺、賞楓必去的嵐山小火車,以及近年來夯度大增、大人小孩都瘋狂的環球影城樂園,都很值得旅人每年規劃一趟短途旅行,可以說是年輕人、情侶、長輩或親子族群玩得都開心的地區。

京阪神奈,恣意漫遊,感受時空交錯美好一瞬,給你新發現 👉點我看更多

💟更多推薦

🔥易遊選品,更多精緻輕旅行,觸動你的旅遊魂 👉點我看更多
📍絕美東北.心之所向,世界第一美景走這 👉點我看更多
📍詩畫北海道,四季醉心,名湯名宿必推 👉點我看更多
📍關東輕旅,呼喚內心深處的渴望,經典走這裡 👉點我看更多
📍京阪神奈,恣意漫遊,給你新發現 👉點我看更多
📍童話北陸,樂遊名古屋,一眼震撼 👉點我看更多
📍九州絕景,休日紀行,看了太奢侈 👉點我看更多
📍悠遊沖繩,海島輕旅行,今夏夯出發 👉點我看更多


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s