「環島之星」換新衣囉!浪漫台三線夯點攻略看這裡

自「環島之星」上路以來,每年都能吸引上萬遊客體驗,尤其身為全台唯一的觀光列車,不只有超素喜的頭等艙座椅、觀景車窗、無限供應的餐車吧台、卡拉OK娛樂車廂,還有豐富好玩的主題活動,自然也成為火車旅行的首選。

13265937_536205559898324_581392908680863858_n

最近環島之星迎來它的十週年,即將以嶄新面貌與大家見面啦!而這次彩繪列車亦由客委會邀請歌王歌后御用的知名藝術家蕭青陽操刀,結合桐花、柿子、白鷺鷥、藍鵲、擂茶、粄條等元素,傳遞浪漫台三線的「客庄印象」。

這邊當然也不免俗的為大家整理了台三線熱門景點懶人包,往後可別再說「台三線是哪三條線」了蛤~(小心別人臉上給你三條線)

01【易遊網】浪漫台三線 熱門景點攻略

【客家漫遊走廊】

飄散著濃厚客家風情的台三線,從桃竹苗到台中沿途有許多客庄景點,包含台灣少數僅存的糯米橋「龍騰斷橋」、以浪漫紫色花海聞名的「新社薰衣草森林」、有愛情火車站之稱的「合興車站」、以及結合力與美的交通工藝作品「花樑鋼橋」等,都是台三線的必訪景點。

02【易遊網】龍騰斷橋.jpg龍騰斷橋

【寓教於樂體驗】

除了走訪景點外,還有多種寓教於樂的體驗活動,像是騎著單車,穿梭在由廢棄鐵道改建的「東豐自行車道」,遊覽大甲溪的沿岸風光;或是在全台唯一的「三義木雕博物館」,欣賞別具特色的藝術文化。當然,更不妨走訪台灣最大香菇產地「新社」,除參與香菇生態教育導覽外,還能親自體驗採香菇的樂趣!

彩虹眷村.jpg台中彩虹眷村
firefly01位在大湖鄉的大窩文史生態園區除了有桐雪紛飛,夜晚還能觀賞螢火點點的美景!

無論是家族旅遊或單身旅行,除了長途開車或搭一般火車,現在透過環島之星趣味、享受的方式玩遍全台灣,讓拉車不無聊,減碳還兼悠閒,你們說說怎能不玩上一回呢?

>>一同相約浪漫台三線
>>更多環島之星豐富主題行
.
【以上圖文為易遊網版權所有,未經許可禁止轉載。】

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s