殺光你的記憶體!澎湖10大新秘境大公開 每一個都是爆紅打卡潛力股

2018澎湖花火節已經展開囉!也宣告著澎湖正式進入旅遊旺季,最近大家滑IG、滑臉書,是不是狂被澎湖美照給洗版了呢?想知道澎湖有哪些最新必拍的秘境景點?小編不藏私大公開,絕對讓你拍到手痠、笑到嘴軟,包準你隨便拍都是網帥網美啦!(文末有交通連結)

澎湖秘境攻略 最夯玩點都在這 >>

 美成這樣合理嗎?澎湖5大沙灘私心推薦~人魚淚珠、大海記號 你知道在哪嗎

【直擊】把海洋搬進飯店!澎湖最新話題地標 來到這裡根本是在國外度假嘛

※ 易遊網澎湖機酒自由行3天 4,290元起 >>  https://goo.gl/ez4Z3F

有如奇蹟乍現的奎壁山秘境「番薯仔」

近年非常火紅的奎壁山摩西分海,每當海水退潮就會出現S形的礫石路,連通到對面的小島。如此奇特的景觀吸引大批旅客朝聖,雖然親眼見證這樣的奇蹟美景相當感動,但看看影片中的排隊人龍,要拍出無人美照,實在是有點難度。

沒關係!看完摩西分海後,可以沿著左側海邊走,在奎壁山的山腳下,不僅有超清澈海水和壯闊的玄武岩景觀,也可以看到類似摩西分海的退潮效果,當地人稱它為「番薯仔」,重點是這裡幾乎沒有什麼遊客,保證可以拍好拍滿!

微異國情調的小荷蘭「員貝嶼」

位於東海海域,只有百餘人的員貝嶼,因為形狀像是覆蓋在海上的螺貝而得名。來到這裡,推薦大家可以往村莊後方的小山丘探勘,在置高點可以眺望無際的大海與藍天外,途中俯瞰著村莊小屋紅黃相間的屋頂,像極了質樸優美的荷蘭村莊,也因此這裡被封為是澎湖「小荷蘭」!

通往仙境路上的「小池角雙曲橋」

一橫一豎相連交會的白色長橋,蜿蜒直入海中,伴著海風吹拂,彷彿像是前往仙境的路上。不管是退潮時的潮間帶岩盤,或是漲潮時的漸層藍海水;不管是藍天白雲,或是夕陽餘暉,不同時間點呈現出不一樣的美,真的是仙到不行。

旅遊書上找不到的神秘「三石壁」

到澎湖不能不看的就是玄武岩!節理分明、磅礡狀麗的特殊地形景觀,台灣只有澎湖才看得到,而且拍起來超有氣勢,絕對要放入朝聖清單。一般大家所熟知的大菓葉玄武岩,因為較具指標性,人潮會稍微多一點,如果想要盡情拍照,附近的三石壁,擁有4層樓高的玄武岩,重點是人煙稀少,趁現在還沒真正爆紅前快去打卡啊~

宛若海底遺跡的「池西岩瀑」

不說還以為,這裡是否曾經存在著一個文明帝國,遺留下來的,是當時宮殿的支柱殘骸。不過真相總是殘酷,其實這裡過往是養殖九孔的廢棄魚塭,雖然現實不如幻想美好,但留下的景色卻依舊動人,拍起來也別有風情 (貼心提醒:踩在小道上行走要注意安全,上面佈滿青苔滑滑的,一個閃失可是會冏冏跌落海)。

彷彿直通海平線的「天堂路」

一條像是海蛇般的狹窄小道,蜿蜒直入海中央,彷彿走到盡頭,海平線就在不遠處。荒廢已久的東港舊碼頭,如今卻有著澎湖天堂路的美稱,在蔚藍大海的映襯下,斑駁蒼涼的海堤,卻有種寂靜療癒的感覺,訴說著不管經過多少歲月的洗刷,永遠不變的是回歸大海的擁抱。

極美👍 #IG打卡景點 #0512 #澎湖天堂路 #好天氣

A post shared by Evan (@yifan715) on

飄散頹廢美學的「八卦道」

看到這裡,是不是發現澎湖有很多祕境,都是廢棄之地呢?因為曾經風光,因為曾經沒落,今非昔比的衝突感,形成另類的頹廢美學。位在赤馬沙灘附近的八卦道,因為獨特的簍空設計和六角造型,與一般筆直步道展現出不同差異,也成為新興竄紅的打卡熱點。

童心大爆發的「南寮古厝」

南寮古厝或許有點陌生,但來過絕對會愛上這裡!質樸、純真的氣息,好像回到過往人與人緊密相連的村聚年代,除了保留咾咕石老厝、福記魚灶等傳統生活痕跡,村民們更發揮創意,將一個一個大小不一、五顏六色的彩色浮球懸掛起來,把海洋垃圾變成環保藝術,看起來就像是灑在空中的糖果,叫人少女心怎麼不噴發!

濃濃文青味兒的「篤行十村」

篤行十村堪稱是全台最早的眷村,也是歌手張雨生、潘安邦的故居。透過文創空間的活化、新舊元素的交融,展現出全新的生命力,也保留老靈魂嚮往的懷舊氣息,是文青咖一定會熱愛的打卡夯點。

一秒到海底龍宮的「大義宮觀景平台」

有百年歷史的大義宮,最令大家稱奇的,莫過於廟宇地下室內,有座以硓𥑮石打造的珊瑚海底龍宮,在這裡可以看到超大海龜悠遊其中,另類的違和感成為旅客的必訪名單。參觀後,沿著大義宮與螃蟹博物館的斜坡往上走,會看到一座現代感十足的觀景平台,被網友戲稱像是通往海底龍宮的結界入口。

看完以上澎湖10大秘境,有燒到體無完膚了嗎?想知道這些秘境如何前往嗎?都幫你整理好了!

交通資訊 >>  https://goo.gl/581XJk

澎湖秘境攻略 最夯玩點都在這 >>

 美成這樣合理嗎?澎湖5大沙灘私心推薦~人魚淚珠、大海記號 你知道在哪嗎

【直擊】把海洋搬進飯店!澎湖最新話題地標 來到這裡根本是在國外度假嘛

※易遊網澎湖機酒自由行3天,只要4,290元起 >>  https://goo.gl/ez4Z3F


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s