老天賞賜的震撼美!三大必看日本祭典花火

沒感受過花火大會的震撼,別說你在夏天去過日本!

在日本,「花火」就是夏季的代名詞,自小編為大家帶來的上一篇介紹中,就能發現日本各地花火大會不僅多又豐富,而且「百場爭鳴」更別具特色,就是要在夏日夜空裡爭作最美 No.1。

第一張煙火.jpg

雖說花火美歸美,但場次多到是否令你感到眼花撩亂、不知道該從哪場下手呢?其實這非常簡單,只要按照主題著手,就能將最精華的花火一次看透!

日本的花火大會,有以競技為主題,施放的花火會是最新奇、組合最華麗,也是最令人耳目一新的表演;有的則是為了祭天,通常會伴隨著祭典的進行施放,成整場活動的最高潮。

這次先來精選三場以祭典為主題的花火大會,想感受日本傳統文化的你絕對不能錯過,不只可一次飽覽最華麗的焰火秀,更能參與一年一度的傳統祭典,感受最道地的日本文化精髓。

>> 等不及看介紹,先買機票賞花火去

1. 大阪 – 天神祭奉納花火大會

交通位置:JR大阪城北詰站徒步15分鐘或是櫻之宮站徒步10分鐘。

天神祭地圖.png

日本三大祭典之一一生必看壯觀船渡御
以大阪天滿宮為中心,天神祭固定在每年 7 2425 日盛大舉行,擁有一千多年歷史,和京都祇園祭、東京神田祭並列為日本三大祭典。祭典期間,自晚上六點開始,大阪市內的主要河川便化身天神祭主舞台,多達百艘五顏六色的船隻在其中來回行駛,浩大又壯觀,造就著名的「船渡御」景像,也是大阪天神祭一大重頭戲。

船渡御.jpg

奉納紅梅花火夜空中的絢爛花海
天神祭的花火可說是重質不重量,比起其他場次動輒萬發花火,天神祭的四千發奉納花火更顯得「小巧玲瓏」。即便如此,每年還是有數以萬計的民眾前往朝聖,其中最特別的,就屬天神祭專屬紅梅花火,其象徵著天滿宮中盛開的紅梅,在夜空中朵朵綻放,有人說像極了老天送給大家的花海,伴隨著祭典的熱鬧,真的讓人難以忘懷,每年都想再次重溫這份夏日燦爛。

天神祭花火

天神祭奉納花火大會最佳觀賞點

① 大川東側的櫻之宮公園
櫻之宮公園腹地廣大,公園內很多位置都是絕佳觀賞點,加上週邊攤販聚集,很多旅客會在這裡卡位等待花火,唯一須注意的是人潮眾多,建議想到櫻之宮公園賞花火,一定要提早到場。

② 都島橋
都島橋距離花火施放點稍遠,但卻是遠離人潮又能欣賞花火的絕佳位置,幾乎沒有遮蔽視線的障礙物的情況下,能自在的飽覽花火景緻,還能同時欣賞到大阪城入夜後的輝煌燈火。

天神祭觀賞點.png

>> 飛大阪賞天神祭奉納花火大會

2. 大阪 – 教祖祭 PL 花火大會

交通位置:長野線富田林車站徒步 10 分鐘

教祖祭地圖.png

關西的夏日傳統具宗教氣息的花火藝術
源自 Perfect Liberty(簡稱 PL)宗教團體,為實現首代教組,用花火慶祝其教義廣傳世間,達成世界和平的心願,而後的教組始而舉辦教祖祭,並施放花火慶祝。源為宗教私人活動,近來才開放讓一般民眾自由欣賞,每年固定在 8 月 1 日於大阪府富田林市舉行。

教祖祭.jpg

號稱2萬發花火齊放日本第一花火大會
PL 對於每年舉辦的教祖祭花火大會可說是毫不手軟據說每年至少花上一億五千萬日幣籌備,說是日本一絕對有的道理啊~

教祖祭舉行當天,將會有高達兩萬發花火綻放,最後的壓軸則是八千發花火同時施放,炫目程度幾乎照亮整個夜空,有人更形容是如瀑布般的浩大壯闊!有過賞花火賞到瞠目結舌的經驗嗎?來一趟教祖祭花火大會,誇張的絢爛美絕對讓你目瞪口呆。

PL 教祖祭花火大會最佳觀賞點
乘坐南海高野線至大阪狹山站,步行 10 分鐘即可抵達狹山池公園,公園內狹山池的西北側乘台階狀,能清楚的欣賞花火。

教祖祭觀賞點

>> 飛大阪賞PL教祖祭花火大會

3. 九州 – 筑後川花火大會

交通位置:JR 久留米站步行 10 分鐘

筑後川地圖.png

向水致意,水之花火祭典
以向水致意為主題的久留米祭,又稱做水之祭典。祭典舉行之際,全長一公里的街道化為主要舞台,遊行、太鼓響演會、一萬人算盤總舞蹈等陸續登場,其中還有壓軸表演「有馬消防夜之攀梯表演」以及「水之光幕」,熱鬧的表演巡遊,讓人一秒都不想錯過

尼加拉瀑布般震撼,西日本最大型花火盛會
擁有 350 年以上歷史的筑後川花火大會,每年於 8 月上旬舉辦,施放共約一萬八千發花火,是西日本規模最大的花火大會。其強大的震撼力,如同置身尼加拉瀑布一般的雄偉,也難怪在九州的花火大會排行中,名次總是居高不下。

尤其筑後川花火大會最特別的地方在於,從「京町」和「篠山城」分屬兩岸的會場同時施放,具奢華感的花火表演真的會不禁直呼感動啊!

筑後川花火.jpg

九州筑後川花火大會最佳觀賞點
① YouMe 久留米商場屋頂停車場
YouMe 久留米商場的屋頂停車場可謂隱藏版觀賞點,有著置高優勢,花火一覽無遺。雖然離施放地較遠,但完整觀賞花火是絕對沒問題!還能同時解決停車和上廁所的問題,對於有小孩的家庭而言是最佳觀賞位置。

② 鳥栖會場下野町運動公園
作為花火大會主會場之一的鳥栖會場,原本就具備了可以同時觀賞兩邊主場花火的優勢,但如果不想人擠人,不妨移動至鳥栖會場中的下野町運動公園,遼闊的公園腹地,讓你輕輕鬆鬆遙望七彩花火。

>> 飛日本追浪漫夏夜,機票限定販售中

 

路線圖片參考:Google Map

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s