2019年合掌村點燈時間公布!易遊粉可以開始準備囉

※為什麼叫「合掌村」?
因為屋頂都呈現人字形,如雙手合十般,因此被稱為「合掌造」,在興建的過程中完全不使用釘子,卻十分牢固;此外,合掌造的屋頂十分陡峭,這是為了使積雪容易滑落不堆積,以避免冬季的大雪將屋頂壓垮。合掌造聚落至今完整保留,也被聯合國文教組織認定為世界文化遺產之一。

雖說不論何時造訪這裡,都能欣賞到其特有美景,但最值得看且不可錯過的就是每年冬季的白川鄉點燈(LIGHT UP)活動啦~整個山村充滿雪白氛圍,在燈火的妝點下,有如童話故事般夢幻帶點不真實,每年點燈總能吸引大批觀光客前來朝聖!

shutterstock_3211725262

而日前白川鄉觀光協會也公布了 2019 年合掌村的點燈時間
值得高興的是,這次點燈活動將比 2018 年度多兩回!

舉辦期間為 2019 年 1 月 14 日至 2 月 17 日間的週日及週一,共六回,大家千萬不要錯過囉~

注意!自 2019 年起,參與點燈活動將採取完全預約制

1. 以當晚留宿村內者優先。
2. 當日自駕來回。(停車需申請抽籤,詳見下段)
3. 旅遊巴士。(旅行團)
4. 公共客運巴士。

而新的一年開始,參訪點燈交通規範也有兩項重大變革:
① 只有持停車許可證才可在停車場停車。
② 前往展望台的接駁巴士車票需事前預約,但當申請數量太多時,將會進行隨機抽選

shutterstock_628354091

何時點燈?
第 1 回   1 月 14 日 (一)
第 2 回   1 月 20 日 (日)
第 3 回   1 月 27 日 (日)
第 4 回   2 月 3 日 (日)
第 5 回   2 月 11 日 (一)
第 6 回   2 月 17 日 (日)

點燈時間:17:30~19:30

如何前往?

◎上述提到,如果打算包車前往的旅客,需要事先預約。
◎若是打算自行開車或是搭計程車前往,則需於指定的專用停車場上下車。
◎另外,於高山站、金澤站、高岡站以及名古屋,皆有客運巴士可前往,但某些時段需要預約,因此請務必事先確認好哦。
◎如果是跟團旅客那就完全不用擔心啦!易遊網會幫您安排好一切的。

住哪裡?

合掌村當地的住宿,往往需要半年前甚至一年前就要先預訂好,更別說是點燈期間了,簡直就是一房難求!

因此,若打算在合掌村住一晚,記得要鎖定各民宿開始接受訂房的時間,且每家民宿預訂的方式都不一樣,大約有以下幾個方法:

  • 電話預訂 (日文)
  • 傳真預訂 (要會寫日文)
  • 信用卡白金秘書幫忙訂 (都不用會也沒關係,但要趁早約XD)
  • 從白川鄉觀光協會網站預訂 (自己來最妥當的概念)
要注意什麼?

△防寒衣物、圍巾、手套、毛帽、暖暖包…等,以防風防水為佳,女孩們千萬不要愛美不怕流鼻水就穿少少啊!
△鞋子建議穿著鞋底有深溝設計的防滑鞋或長靴,當地亦有販售穿脫式止滑鞋釘,但數量畢竟不多,人潮踴躍時可能向隅。
△有些地方光線較暗而難以行走,建議將手電筒也帶上;開車的朋友,也建議換上雪地輪胎或裝上雪鍊較為安全。
△還有很重要的一點,合掌村目前依然是有居民的住家並非遊樂區,切記務必遵守相關禮節及規範,給當地人留下好印象:D

shutterstock_2568656202

看到這裡,有沒有一點點心動了呢?

雖然不少人認為合掌村已經有些商業化了,不過我們依然可帶著學習的精神,體驗先人智慧的傳承、回到最簡單的生活樣貌,感受樸實無華的氣息,再加上美如畫的雪景…這一切,絕對值得再驚嘆一回!

目前飛往北陸(古屋…)的機票現已開賣,但若是想省去麻煩,直接參與跟團行程的朋友,就請記得密切鎖定易遊網第一手消息

>> 更多北陸探索之旅搶先看

>> 快速預習2019休假攻略

 

參考資料:白川鄉觀光協會白川郷ライトアップ委員会


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s