你還在跑著名景點嗎?2018《孤獨星球》推薦,歐洲必去10大秘境

你絕對聽過《孤獨星球》(Lonely Planet)!此本雜誌創立逾 40 年,已經是全球權威旅遊品牌,標榜獨立探索、愛護環境與貼近當地旅遊的態度,深受許多旅人喜愛,每年評選出的景點,已成為許多背包客、窮遊族參考的指標。想到歐洲,腦海只有出現法國巴黎、義大利羅馬、英國倫敦等地點嗎?2018 年《孤獨星球》推薦的 10 大歐洲秘境,各個都美不勝收,趕快往下瞧瞧,下次訪歐記得安排唷~💖

1.義大利艾米利亞-羅馬涅

是義大利的美食天堂,名聞遐邇的帕瑪生火腿、巴薩米克醋、帕瑪森乾酪及各式各樣的醃腸火腿都是這邊的名產。艾米利亞為西半部,豐饒土地給予艾米利亞人得天獨厚的優勢,來到這邊吃肉還能搭配葡萄酒,旅人必定要享受大口喝酒、大口吃肉的豪邁態度。《孤獨星球》指出,「艾米利亞-羅馬涅漸漸成為嘴叼饕客最愛的義大利旅遊目的地」,世界排名第3的義大利餐廳 Osteria Francescana 就落腳於此,吃貨絕對別錯過囉~

1-義大利艾米利亞-羅馬涅

📍羅馬涅推薦住宿

📍里托拉尼奧套房酒店Litoraneo Suite Hotel

2.西班牙坎塔布里亞

坎塔布里亞是上天給西班牙的珍寶,湛藍海景、絕美海灘與迷人的小鎮風光讓旅人流連忘返,小鎮旁有一座布滿向日葵磁磚的別墅,狹長形的建築佇立在斜坡上,外牆滿滿的向日葵伴隨著綠葉,美麗氛圍爆表。西班牙歷史最久的歐羅巴山國家公園已破百週年,旅人別忘了走訪當地著名的鋸齒狀山峰、高山牧場~體會大自然的洗禮。

2-西班牙坎塔布里亞

📍坎塔布里亞推薦住宿

📍桑坦德藝術酒店Hotel Art Santander

3.荷蘭菲士蘭省

荷蘭不只是這樣,《孤獨星球》提到,許多遊客玩荷蘭都聚焦在阿姆斯特丹,其實菲士蘭省有令人陶醉的咖啡文化、絕美的田園景觀,在 19 世紀以前,荷蘭的風車數達 1 萬多座,後來蒸氣與柴油取代了風力,讓風車成為懷舊的畫面。菲士蘭省是重要的乳酪產地,有加丁香與小茴香的特殊口味,絕對讓你口齒留香。2018 年菲士蘭省首呂瓦登(Leeuwarden)與馬爾他的法勒他(Valletta)更獲得「歐洲文化之都」的美譽。

3-荷蘭菲士蘭省

📍菲士蘭省 (利瓦頓)推薦住宿

📍萬斯特科德WTC酒店-利瓦頓WestCord WTC Hotel Leeuwarden

4.科索沃

你一定對這個名字感到陌生,2008 年科索沃宣布獨立,讓這個迷人的小國被世人看見,雖然新生後的科索沃觀光資源並不豐富,但依山傍水的美景讓造訪過的旅人驚艷無比。美麗的修道院、便捷的交通、貫穿巴爾幹半島的步道 Via Dinarica,你可以飽覽山巒美景,每年夏天還會舉行科索沃國際紀錄片短片電影節,電影控必去。

4-科索沃

5.法國普羅旺斯

曾有人說過:「如果說巴黎是法國的心,普羅旺斯就是法國的靈魂。」堪稱南法的天堂,普羅旺斯以薰衣草著名,氣候溫暖宜人,保有自然的田園風情,普羅旺斯的美學不僅有建築、風景的美,還有人文的溫度。這裡不僅是塞尚的故鄉,也有葡萄酒莊園及安藤忠雄打造的藝術中心,你可以探訪梵谷的創作基地,可以造訪有機香草果園餐廳,或者不經意遇見米其林餐廳,感受愜意慢活的旅行時光。

5-法國普羅旺斯

📍普羅旺斯推薦住宿

📍普羅旺斯艾克斯萬麗酒店Renaissance Aix-en-Provence Hotel

6.蘇格蘭鄧迪

鄧迪是一座遇見未來的城市,為蘇格蘭的第四大城,有「發現之城」的美譽,郵票、無線電報、阿斯匹靈與X光等發明都出自此處。英國維多利亞和艾伯特博物館(簡稱V&A)的最新分館也將落腳該地,於 2018/9/15 正式對外開放參觀,是倫敦本館外的唯一分館,由日本建築大師隈研吾操刀設計,以蘇格蘭東方海岸的懸崖峭壁為靈感,希望指標性建築能吸引各國旅人造訪。

6-蘇格蘭鄧迪

📍蘇格蘭鄧迪推薦住宿

📍Apex 市碼頭酒店Apex City Quay Hotel

7.希臘-小基克拉迪群島

散落在愛琴海上的小基克拉迪群島,並不是旅遊希臘的首選勝地,包含 33 座島嶼與小島,是最受歡迎的度假勝地,氣候宜人、冬暖夏涼,充滿地中海風情~小島的魅力在於它保留了原始感,來一趟定讓你活力滿滿。

希臘小基克拉迪群島

7-希臘小基克拉迪群島

📍小基克拉迪群島 (納克索斯島)推薦住宿

📍波爾圖納克索斯島酒店 Porto Naxos

8.立陶宛維爾紐斯

立陶宛維爾紐斯有許多必去的教堂,黎明門被建造為防禦城牆的一部分,內有一間當地居民信仰中心的小禮拜堂,附近還有巴洛克建築風格的聖德蕾莎教堂,壁面雕飾與內部華麗的裝飾十分富麗堂皇。而聖凱西米爾教堂外觀兼有哥德式和文藝復興的特色,是 1942 年象徵立陶宛獨立而建造的,走到市政廳可看到全貌唷!

8-立陶宛維爾紐斯

📍立陶宛維爾紐斯推薦住宿

📍諾富特維爾紐斯中心酒店Novotel Vilnius Centre

9.斯洛維尼亞維帕瓦山谷

《孤獨星球》這麼描述的:「美麗小山坡上整整齊齊的葡萄園,如明珠般散落開來的紅屋頂小村落和哥德式尖塔,讓旅人一瞬間感覺來到義大利托斯卡尼的鄉間,有著遺世獨立的美好。」有著上千年葡萄栽培歷史,引得品酒行家對此讚不絕口,加上迷人的自然風光、刺激的探險活動,綠洲、岩石結構、天坑、河流泉水、冰洞的奇觀,讓美麗降落在凡間。

9-斯洛維尼亞維帕瓦山谷

📍斯洛維尼亞維帕瓦山谷 (盧貝爾雅那)推薦住宿

📍盧布爾雅那貝斯特韋斯特精品斯隆酒店Best Western Premier Hotel Slon Ljubljana

10.阿爾巴尼亞-地拉那

這座城市建立於 1614 年,缺乏觀光客一度被稱為「歐洲最貧窮國家」的人文風貌,擁有亞得里亞海美麗的海岸景觀,綠意盎然的大地,在這邊感受到寧靜、整潔的旅遊風貌。繼 2011 年被《孤獨星球》評選為全球 10 大旅遊國第一名後,2018 年又再度獲選,你可以在蒂爾山高山處搭 DAJTI 纜車俯瞰市景,到當地小酒館吃吃喝喝,也可到 Blloku 區享受夜生活喔~

10-阿爾巴尼亞首都地拉那

📍地拉那推薦住宿

📍地拉那廣場酒店The Plaza Tirana

🔸你可能會喜歡🔸

✅美哭人的天空之鏡這樣玩!特搜世界 6 大天空之鏡

✅丞相起飛了!2018上半年新開航航線、航空公司懶人包


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s