2018《孤獨星球》推薦,亞洲必去10大秘境,日本長崎、南韓釜山都上榜囉!

《孤獨星球》(Lonely Planet)亞洲篇來囉~此本雜誌創立逾40年,已經是全球權威旅遊品牌,標榜獨立探索、愛護環境與貼近當地旅遊的態度,深受許多旅人喜愛,每年評選出的景點,已成為許多背包客、窮遊族參考的指標。想到亞洲國家,除了日韓你還有更棒的選擇~2018年《孤獨星球》推薦的10大亞洲秘境速速看,這篇收藏進你的口袋名單吧!

1.南韓釜山

釜山為南韓的第2大城,擁有獨特的風格與特色,2018年評選為亞洲最佳旅遊景點的冠軍。《孤獨星球》提到:「釜山是個老少咸宜的旅遊城市,匯集了極富魅力的風景、文化與美食,在這裡你可以從事各式各樣的活動,接著再到韓國最大的魚市場大啖海鮮料理。」

1-Busan, South Korea

📍南韓釜山推薦住宿

📍釜山阿爾班酒店Arban Hotel Busan

2.烏茲別克

不是熱門旅遊景點,對許多旅人來說也很陌生,過去由於簽證取得不易,讓旅行難度大為提升,2016年1月起開放台灣民眾可於機場辦理落地簽,讓我們能探索這神秘的國度,是古代的絲路重鎮,有「中亞之心」或「中亞文明瑰寶」的美譽,當地物美價廉,美味的烤肉串你絕不能錯過。

2-Uzbek

📍烏茲別克推薦住宿

📍烏茲別克格韓德米赫酒店Grand Mir Hotel

3.越南胡志明市

曾是越南的首都,現在是越南最大的城市,IG打卡的熱門景點:粉紅教堂、咖啡公寓都在這邊~咖啡公寓是老舊公寓改建,9樓有各式咖啡店、小吃、文創商品,面向阮惠大道的這面牆,巧妙的布置為12宮格的外觀,現在已是網美朝聖景點。想要文藝點,你也可以去胡志明大劇院欣賞Ao Show,表演精彩絕倫,堪稱越南版的太陽馬戲團唷!

3-Ho Chi Minh City of Vietnam_2

3-Ho Chi Minh City of Vietnam

📍越南胡志明市推薦住宿

📍胡志明市西貢日航酒店Hotel Nikko Saigon Ho Chi Minh City

4.印度西高止山

世界自然遺產,位於印度南部,呈南北走向,海拔平均900米,此山脈比喜馬拉雅山還古老,獨特的生物過程與地貌,非常值得旅人前來探險,擁有大量的特有物種,為世界公認的8大最熱門生物多樣性熱點之一,至少有325種全球瀕危植物、動物在此。

4-Ghat mountains Indian

📍印度西高止山(新德里)推薦住宿

📍新德里帕池豪爾麗笙酒店Radisson Blu Hotel New Delhi Paschim Vihar

5.日本長崎

位於日本九州西部,從福岡搭車約2小時可到達,屬於溫差較小的海洋型氣候,長崎有許多歐洲風格的建築,及迷人的景點值得參訪。來到這邊你不能錯過島原城、最教寺之三重三塔,於1609年建成,內有國家重要文化財產,更收藏了佛誕生圖等貴重寶物。想要看夜景的朋友,來趟「稻佐山」吧,有日本三大夜景的美譽,被選為自然夜景遺產,很強大的封號吧!坐空中纜車約5分鐘可到達山頂,360度的全景毫無遮蔽物,和情人閨蜜來都可以。

5-Japan Nagasaki

📍日本長崎推薦住宿

📍長崎競速酒店Hotel Forza Nagasaki

6.泰國清邁

一座古老的城市,佇立大大小小的寺廟,旅人能感受到精美而莊嚴的氛圍,熱門景點有清邁古城、塔佩門、素貼山、雙龍寺、美莎大象營、夜間動物園等~11月還有最美麗的水燈節,小編最推薦夜間動物園,可以近距離觀察獅子、老虎,還有人妖歌舞秀,豐富的設施體驗過你才會懂。

6-Chiang Mai, Thailand

📍泰國清邁推薦住宿

📍清邁X2河畔酒店X2 Chiang Mai Riverside Resort

7.尼泊爾藍毗尼

此生必去的尼泊爾到底有什麼迷人的魅力?尼泊爾有超過856種鳥類,這邊是觀鳥者的天堂,喜歡冒險的你,也有登山、狩獵野生動物、滑翔翼、高空彈跳等極限運動等著你。而《孤獨星球》推薦的藍毗尼,距離首都加德滿都280公里,是佛教聖地,1997年被列為世界遺產的藍毗尼聖園,傳說高僧法顯及「唐三藏」都曾到此一遊,裡面有馬雅德維廟、普斯卡里尼水池(聖池),還有供奉摩耶夫人的聖樹,旅行處處充滿驚奇,不妨緩下腳步,感受當地的莊嚴風情吧。

7-Nepal Lumbini

📍尼泊爾藍毗尼(加德滿都)推薦住宿

📍加德滿都凱悅酒店Hyatt Regency Kathmandu

8.斯里蘭卡阿魯甘灣

是東南岸的衝浪天堂,歷史悠久的古代碉堡和風景宜人的登山步道吸引眾多旅人前往。只有幾百人的小城市,憑藉著絕佳的自然風貌獲得《孤獨星球》的青睞,你可以走訪庫曼娜國家公園,近距離看看獵豹、鱷魚、大象,體驗原始生活。東部必去的尼勒韋利海灘,被認為是斯里蘭卡最好的海灘之一,每年的7~8月有機會看到藍鯨活躍在眼前~

8-Arugan Bay, Sri Lanka

📍斯里蘭卡阿魯甘灣(可倫坡)推薦住宿

📍斯里蘭卡肉桂大可倫坡酒店Cinnamon Grand Colombo

9.中國四川省

四川被譽為天府之國,是許多遊客首推最美的旅遊勝地,位於亞熱帶,因為幅員廣大地形多樣,盆地內環繞於雲霧底下,具有冬暖、春旱、夏熱、秋雨的特點,10月到隔年4月是景色最美的時候唷!

9-Sichuan, China9-Sichuan, China_2

📍中國四川推薦住宿

📍重慶麗晶酒店

10.印尼科摩多國家公園

《孤獨星球》提到:「當你造訪這個坐擁蔚藍海岸的群島,除了觀察遠近馳名的科摩多巨蜥之外,也別忘了潛到海洋底下,在五顏六色的珊瑚礁之中,尋訪令人驚奇的海洋生物,一窺海洋生態的奧秘。」海天一色的藍,是讓你身心放鬆的好去處~

10-Indonesia Komodo National Park10-Indonesia Komodo National Park_2

📍印尼科摩多國家公園(峇里島)推薦住宿

📍峇里島努沙杜瓦海灘酒店

✅特搜全球新開幕飯店

✅星級享受小資價,全球訂房3折起

🔸你可能會喜歡🔸

✅你還在跑著名景點嗎?2018《孤獨星球》推薦,歐洲必去10大秘境

✅2018追星必去!特搜6大韓劇拍攝景點,美到嫑嫑的

✅美哭人的天空之鏡這樣玩!特搜世界 6 大天空之鏡

 

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s