全球紅葉趴開跑!不要再只是說說,2018激推賞楓景點,這次真的必去

如果你還在扼腕去年的楓葉季沒看飽,這篇追楓攻略一定要收進口袋。每年秋季,象徵著全球的紅葉趴正式開跑,而 dress code 正是各種肆無忌憚的紅。柿紅、榴紅、銀紅、猴子屁股紅,爭奇鬥艷著要在 Party 結束前大鳴大放,現在就跟著小編飛到全球,化身紅葉評審團,看看誰才是今年紅葉趴的 Party Queen!

✈全球賞楓機票,日韓$3,390起、歐美$8,800起

賞楓地圖

東京奧多摩湖

賞楓最佳時機:10月中-11月中
交通方式:JR青梅線「奧多摩」站搭乘西東京巴士往奧多摩湖方向,約15分鐘車程,至奧多摩湖下車。

奧多摩湖位於東京與山梨縣的交界,節流自多摩川形成的人工湖,是東京二分之一水道的集散地,可以想像其面積之廣大。而奧多摩湖相較於其他東京熱門景點,少了一些名氣,卻多了幾分優美空靈的景色,因而成為東京近郊賞楓紅的好去處。

✈東京賞楓去 立刻搜尋台北東京便宜機票

shutterstock_797524858

關西京都嵐山

賞楓最佳時機:10月中-11月底
交通方式: 搭乘嵐山嵯峨野線,從JR京都站出發至JR嵯峨嵐山站。

來到京都嵐山地區旅遊,千萬不能錯過當地最著名的鐵道路線 – 嵯峨野觀光鐵道,從嵯峨野車站出發,沿著秀麗的保津川溪谷前往丹波龜岡。小火車行駛途中,遇到特別的景緻時列車長會放慢速度上遊客捕捉美麗畫面。秋季滿山楓紅,從火車上欣賞更是別有一番風味。

大阪京都賞楓去,立刻搜尋台北大阪便宜機票

shutterstock_200355074shutterstock_769274452

首爾大公園

賞楓最佳時機:10月中-11月底
交通方式:搭乘地鐵4號線至首爾大公園站下車,自2號出口出站

首爾大公園占地廣大,公園內還有動物園、植物園等,沿途更有許多飯賣韓國傳統點心的小販,很適合家庭親子一同賞楓。走進楓紅大道,怎麼拍都像明信片一樣美,還能搭上園內纜車從高處俯瞰沿路的楓葉及銀杏葉,超級享受!

首爾賞楓去,立刻搜尋台北首爾便宜機票

紐約中央公園

賞楓最佳時機:10月底-11月初
交通方式:能抵達中央公園的地鐵站有7個以上,想直接到達著名賞楓點,搭乘地鐵至72街站下車即可抵達

電影「紐約的秋天」紐約中央公園秋楓景緻拍的超美的啦!不知道的人還以為是後製效果,實際上真的就是這麼壯觀!別以為紐約就是水泥叢林,走幾步進入中央公園,才會驚呼都市裡也能有這麼棒的自然綠地嗎?特別是秋季,火紅的楓、黃澄澄的銀杏葉,交錯出令人屏息的美景,小編認為最棒的賞楓方式,就是划船遊湖,可以一邊欣賞楓的自然景觀,同時感受曼哈頓天際線的雄偉。想要一處交通方便,又有如油畫般精緻的賞楓景點,紐約中央公園絕對是首選。

紐約賞楓去,立刻搜尋台北紐約便宜機票

(Photo credit:richroom0803)

波士頓白山國家森林公園

賞楓最佳時機:10月底
交通方式:從波士頓開車走93號州際公路,當抵達林肯鎮時,不要下公路,繼續向北開,直奔水槽峽谷遊客中心

白山國家森林公園位於麻州的新英格蘭區,自波士頓往北走僅1小時就能抵達。每年到了10月底,都能在白山國家森林公園欣賞到一整片紅葉繽紛,公園內的倫恩山滑雪場在秋季更是賞楓的最佳地點,遊客只要搭乘纜車到山頂上,就能從空中俯瞰整片紅、黃、綠色交織的美景。除了秋楓美景,峽谷、瀑布、古董觀光火車等,都很適合全家大小到這裡旅遊。

波士頓賞楓去,立刻搜尋台北波士頓來回機票

shutterstock_794178412

shutterstock_504405697

布拉格伏爾塔瓦河

賞楓最佳時機:9月底-10月中

布拉格原本就是旅人心中,古典與華麗並存、散發濃厚貴族氣息的城市,走在布拉格的街道上,一座座精緻的中世紀建築、刻畫歲月痕跡的石板街道、輕鬆悠閒的河岸風光,都令旅人流連往返。到了秋季,不妨沿著著名的伏爾塔瓦河散步,河的兩旁盡是如夕陽般的橘紅落葉,呼應著河面上的金黃燦爛,你也能坐在咖啡廳的戶外座椅上,感受徐徐秋風,享受屬於布拉格的秋季饗宴

✈布拉格賞楓去,立刻搜尋台北布拉格來回機票

shutterstock_1154908609

shutterstock_718072198

看完各個景點的紅葉裝扮,選出你心中的Party Queen了嗎? 也想參加紅葉趴感受繽紛氛圍? 立刻搜尋你想要的全球賞楓城市機票,一起盛裝出席這場年度盛會吧!

搭廉航全球追楓去
.

你可能還想要知道

🍁一年四季都美!秋楓祐德稻荷神社 「鳥居紅葉」令人心醉神迷
🍁北海道人氣景點!札幌秋季小旅行 享受銀杏紅楓與肥美秋蟹


發表迴響