新手必看!如何用JR東海「立山黑部阿爾卑斯票」暢遊名古屋、立山黑部

你買過JR東海嗎?暢遊立山黑部、名古屋、飛驒高山就靠它了,使用區間、必去景點、推薦行程都在這篇,實用性破表,快收入口袋名單~💖

✅JR東海交通票點此購入

JR東海 「立山黑部阿爾卑斯票」

✅可利用區間

  • 名古屋 – 高山 – 富山 (JR)
  • 山 – 阿爾卑斯山脈路線 – 信濃大町
  • 信濃大町 – 松本 – 名古屋 (JR)

✅有效期間

  • 8天內
  • 使用JR阿爾卑斯票時,請注意有特急列車、普通車指定席的使用次數及可中途下車的區間等各種限制。
  • 詳情請於JR東海網站(英文)確認。
  • 也有運行班次較少的路線,請事先確認乘車時間。

1

紅底線 = 適用JR「北路拱型鐵路周遊卷」

🔥必去景點

名古屋城、綠洲21

名古屋為日本第4大城,是中部的樞紐都市,除了歷史風情獨具的名古屋城,旅人還能探訪綠洲21、白鳥庭園、大須觀音寺、熱田神宮、樂高樂園等。名古屋電視塔與東京、北海道札幌一起名列日本三大電視塔,綠洲21鄰近電視塔,是環保的建築物,外觀像飛船一般十分特別。

shutterstock_184251305shutterstock_1085402585

飛驒高山

看過《你的名字》的粉絲,一定對飛驒高山的美景十分難忘,最著名的飛驒大鍾乳洞是日本標高最高,位於900m處的鍾乳洞,十分壯觀。還有電影場景中出現的日枝神社,一定要朝聖一下的呀~最有名的是每年4月的山王祭。

shutterstock_788031826

立山黑部

有日本的阿爾卑斯山的美譽,冬天時有壯麗的雪壁,大約每年4月中會開山,只維持到6月中,想要遊玩的粉絲手腳要快囉~除了雪之大谷,還有稱名瀑布、黑部水庫等景點。稱名瀑布被選為日本天然紀念物,是日本名瀑百選,號稱日本第一的大瀑布,4~6月白雪融化的時候,會出現500公尺高的夢幻瀑布唷~黑部水庫則是日本最高的水庫,長492米的芎頂型拱壩,十分壯觀!

shutterstock_540620527

img-introduction01_tw-1024x497

㊙立山黑部入山者指南

黑部峽谷

黑部峽谷是全日本最深的V字峽谷,是日本秘境百選之一,峽谷是由黑部川侵蝕出來的地形,夏季湛藍、冬天白雪皚皚、秋天則有紅葉點綴。黑部峽谷鐵路共20公里長,會經過41座隧道、21座橋,單趟1小時30分鐘,沿途的景色繽紛如畫、美不勝收。因為海拔高,最早9月底就開始降雪,粉絲請記得做好保暖唷!

7-shutterstock_744814849黑部峽谷

 🔥推薦路線

  • 第一天

中部國際機場→名古屋

  • 第二天

名古屋(JR特快Wide View飛驒2.5小時)→高山

  • 第三天

高山(公車1小時)→白川鄉→高山

  • 第四天

高山(JR特快Wide View飛驒1.5小時)→富山

  • 第五天

富山(地方鐵道1.5小時)→宇奈月溫泉/黑部峽谷鐵道(地方鐵道)→富山

富山(北陸新幹線20分鐘)→金澤(北陸新幹線20分鐘)→富山

  • 第六天

富山(地方鐵道1小時)→立山黑部阿爾卑斯山脈路線(6~7小時)公車20分鐘→大町溫泉鄉

  • 第七天

大町溫泉鄉(公車15分鐘)→信濃大町(JR 大糸線1小時)→松本

  • 第八天

松本(JR特快Wide View信濃(Shinano)號2小時)→名古屋

  • 第九天

名古屋→中部國際機場

🔸你可能會喜歡🔸

✅2018日本楓葉預測時間表,最強賞楓攻略看這篇!

✅日本控的心聲!盤點《日本10個此生必遊的城市》:絕對一年要飛一次日本才玩得完啊!

✅《東京12個必玩近郊》這篇放入口袋就出發,CNN評選夢幻景點不可錯過!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s