不只有萬聖節!今年10月必去的5大全球慶典一次告訴你(內附10月超值機票整理,絕對比去年更便宜!)

你說現在規劃10月行程太晚了? 能搶到便宜機票,什麼時候規劃都!不!晚!而且全世界在10月有好多除了萬聖節,你一定要親自體驗一趟的節日慶典啊。秉持著說走就走的精神,先跟著小編複習今年一定要去的510月全球慶典,小編再奉上10月便宜機票總整理,你還有什麼理由不在10月出發啦?
>>走了啊!10月便宜機票搶先看

德國慕尼黑啤酒節 Oktoberfest

時間:9/22-10/7

德國慕尼黑啤酒節是德國最著名的節日之一,因為10月正是大麥和啤酒花盛產的季節,啤酒又是慕尼黑的經典特產,這時候不來場啤酒盛會怎麼說的過去呢? 每年到了這個時候,不只是德國全民狂歡,世界各地的遊客也紛紛慕名而來,享用最道地的德國啤酒,大啖德國香腸、豬腳的傳統美食。除了美酒佳餚,德國慕尼黑啤酒節還有知名的喝啤酒大賽,超狂的喝法讓你不醉也難。

>>飛德國參加啤酒節,立刻搜尋10月德國便宜機票

小編提醒:進入德國慕尼黑啤酒節會場前,不妨買一套傳統的巴伐利亞服飾,女生是白色燈籠袖襯衫搭配馬甲連身裙,男生則是襯衫加上吊帶短褲,穿上經典服飾參加啤酒節,更能體驗道地文化特色喔!

義大利松露節 Truffle Festival

時間:10/7-11/26

義大利皮耶蒙特區的阿爾巴(Alba)是白松露的生產重鎮,每年10月至11月是當地白松露的盛產期,義大利人便開始舉行各式的松露拍賣及盛會,像是每年秋年舉辦松露節。松露節期間,當地的農民、商家也紛紛拿出自豪的自家農產製品,葡萄酒、起司、肉製品等等,吸引全世界老饕前往朝聖,可以說是一場味蕾饗宴。除了品嘗美食,松露節還會舉辦一年一度的賽驢日,參賽者個個打扮成中古時代的貴族,卯足全力的騎著驢奔向終點,笑料百出的畫面,為松露節增添了更多歡樂的氛圍。

>>飛義大利品嚐松露,立刻搜尋10月義大利都靈便宜機票

shutterstock_309756872

alba-truffle-festival
source: Vintage travel blog

小編提醒:松露節期間,每周六、日都會舉行白松露市集,是近距離觸摸、聞香、認識松露的好時機喔。

泰國九皇齋節 Vegetarian Festival

時間:10/5-10/13

泰國九皇齋節起源自普吉島,相傳是古代的中國人曾遭遇瘟疫,後來透過吃齋和祭拜九皇才度過難關,進而演化成這為期9天的齋戒慶典。在齋戒期間,多數的泰國民眾會改吃素,停止娛樂活動,前去佛廟進香祭拜九皇。慶典會在最後一天夜裡達到高潮,在當地唐人街會舉辦一系列的文化活動,家家掛出代表齋戒的黃旗,為家人祈福。

>>飛普吉島參加九皇齋祭,立刻搜尋10月普吉島便宜機票

shutterstock_506897173

shutterstock_710646358

小編提醒:泰國九皇齋節期間,可以到全球歷史最悠久的唐人街─曼谷耀華力路走走,整條路滿是慶祝節日的氛圍,還有許多特色活動可以參加,絕對能體驗九皇齋節最傳統的慶典精華。

日本京都時代祭 Jidai Matsuri

時間:10/26

「想讓世人在短時間內了解京都做為都城的歷史與文化」,京都時代祭誕生。做為京都三大祭典之一,時代祭更是每年向神明祈求京都市民平安的重要時刻。祭典中最經典的要屬朝代遊行,遊行隊伍會按照京都做為首都的8個年代排列,總長約2公里,遊行時間就要花上約一個半小時。進兩千人穿著近1000年來的各式傳統服飾,沿著京都巡迴,不僅是服飾上的講究,在道具和街道的氛圍營造上,讓人真的有回到舊時代的感覺。

>>飛日本體驗京都時代祭,立刻搜尋10月大阪便宜機票

shutterstock_372379054

shutterstock_56491504

shutterstock_234307783

小編提醒:前往時代祭的交通方式可以透過輕軌電車或是市內公車,因為活動當天道路會非常混亂,想從容的觀賞祭典,早點出門搭車絕對是最高守則。

美國麻州女巫鎮萬聖節 Salem

時間:10/31

10月不免俗還是要過過萬聖節,既然都要過,那就飛去萬聖節起源地─美國吧!每年的萬聖節,美國各地都會舉辦大大小小的萬聖節慶祝活動,小編要跟大家推薦的是美國麻州最著名的女巫鎮(Salem)萬聖節派對。相傳在17世紀,Salem鎮上因為多位女性被指控為女巫而遭受審判,從此這裏也就有了女巫鎮的名號。這麼經典的角色,也讓這裡成為了每年萬聖節的話題城鎮。每到10月的最後一天,女巫鎮上會開始湧入大批人潮,一來感受女巫鎮的詭譎氛圍,二來欣賞超專業職人裝扮,想體會最有感的萬聖節,女巫鎮絕對不能錯過。

>>飛波士頓參加女巫鎮萬聖節慶典,立刻搜尋10月波士頓便宜機票

Photo credit:misshhele

shutterstock_706171318

小編推薦:來到女巫鎮不只能走在街道上感受小鎮風光,還有當地居民精心策劃的鬼屋體驗,來到這裡一定要試試喔!(小編同伴表示:雖然只是當地居民的活動,但還是被嚇的不要不要的)

全球5大在10月必去的全球慶典一次送給你,看完是不是真的很想去~不用說你們,小編我也是邊寫邊訂機票了啊(),想去說走就走,便宜機票不等人,現在就來訂票去!
>>想去哪都有,看更多10月全球便宜機票


發表迴響