關西機場交通狀況更新 (更新時間2018/9/10 14:00)

大阪shutterstock_515393689

➤➤ 重要:機場公告

 因9/4颱風,一艘油輪撞斷關西機場的對外橋梁,造成關西機場往/返市區的鐵路中斷不可通行、公路通行量也縮減,故交通方式有以下變更。

機場往返市區,可通行的方式  (JR PASS 兌換請見頁尾)

1.高速船

第一航廈、第二航廈可搭乘免費的接駁巴士前往機場碼頭,再搭乘高速船前往神戶機場

抵達神戶機場後,可利用 JR、阪急電鐵、阪神電鐵、市營地下鐵 (皆正常運行) 轉往大阪、京都地區。

關西機場 ⟷ 神戶機場高速船時刻表

神戶機場往大阪、京都交通 (機場官網提供)

2.利木津巴士

利木津巴士正常運行,可從第一航廈、第二航廈購票,前往大阪、京都、神戶、奈良各地。

利木津巴士路線 & 時刻表

3.搭乘接駁巴士到「臨空城站」,轉乘鐵路  (請往下看如何搭乘接駁車“)

A.轉乘「南海電鐵」

空港急行在「臨空城站」⟷「難波站」間正常行駛 (特急列車ラピ─ト暫停運行)。

抵達關西機場後,可搭乘免費接駁巴士抵達臨空城站、上樓購票,再搭乘南海電鐵的空港急行列車,前往天下茶屋或是難波站

B.轉乘「JR-關空快速」

關空快速列車在「臨空城站」⟷「京橋」間正常行駛。

抵達關西機場後,可搭乘免費接駁巴士抵達臨空城站、上樓購票,搭乘JR的關空快速,前往天王寺、大阪、京橋…等地。

C.轉乘「JR-Haruka

Haruka在「日根野站」⟷「米原」⟷「京都」間正常行駛。

想搭Haruka的旅客,必須先搭乘接駁巴士到「臨空城站」、上樓購票,搭乘前一項B「關空快速」到日根野站,再從日根野站轉乘Haruka,前往天王寺、新大阪、京都…等地。

從機場如何搭乘接駁車到臨空城

1.第一航廈

下車處:北邊團體巴士乘車處

上車處:南邊團體巴士乘車處

2.第二航廈

下車處:利木津巴士上車處〔靠近國內線〕

上車處:機場內巡迴巴士下車處〔靠近國內線〕

3.臨空城

臨空城站前圓環

接駁巴士的時刻

從臨空城站發車:5:30am首發、24:00末班,車班時間間隔請參照上表

從關西機場發車:6:30am首發、23:15末班,車班時間間隔請參照上表

如何兌換 JR PASS

購買 JR PASS 兌換券 (MCO) 的旅客,可先搭乘接駁巴士到臨空城站,

向該處的 JR 人員出示兌換券,對方會給你一張蓋有日期的記錄紙,

憑其可搭乘關空快速、Haruka自由席等列車,前往市區,

再到市區的兌換點,兌換正式的 PASS、或預約火車席位等。

JR 西日本在市區的兌換


發表迴響