3大「必去韓國自助滑雪」的高CP理由!文末附超實用滑雪菜鳥Q&A

冷冷的冬天又來辣,你是否也開始安排跨年或冬季旅遊的行程了呢?說到冬天旅行經典玩法,竟想到日本或韓國滑雪吧!其實近年來到韓國滑雪的人非常多,不只是因為韓國滑雪價格便宜,更是因為有許多附加服務,讓人覺得韓國滑雪CP值真的很高,今年的滑雪行程還沒排? 不妨考慮到韓國走走囉~

>>搶先下訂 |  韓國自由行7,900起 下單贈超實用4好禮

韓國滑雪5大推薦理由

#1 價格親切

▲韓國滑雪VS.日本滑雪。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

一般來說在韓國滑雪,台幣3,000多/天就可以參加專業教練所帶領的滑雪團,少少的價格就能玩得十分盡興囉!

#2 市區接送

通常因為雪場佔地遼闊,所以無論是日本或韓國的滑雪場距離市中心都有一段距離,需要花費1-3小時才能抵達,如果是第一次滑雪,純粹想嘗試一下,又不想花大把鈔票住在滑雪村,就需要自己安排與解決怎麼前往雪場,確實是有些麻煩。

不過現在大部分的韓國滑雪一日團都有超方便的市區接送,只要自行前往明洞、弘大等主要交通樞紐區就可以搭上滑雪團專車,不但省時省麻煩,甚至還能在車上補個眠,不怕坐過站而顫顫兢兢,放心給他睡下去,到了就會滑雪場就會有人叫你起來啦!

#3 中文教練

▲韓國滑雪體驗-專業教學。(圖/High One官網)

對於滑雪新手來說,除了價位和交通是主要考量之外,學習「怎麼滑雪」也是一件很重要的事情,不用說,專業教練與課程是一定要的,但是如果有方便溝通與詢問的中文教練,想必一定會讓新手滑雪少點緊張感和犯錯,避免千里迢迢到了滑雪場,結果卻因為聽不懂英文滑雪教學而滑得不盡興。

>>搜尋韓國推薦行程 | IBIS系列酒店‧首爾自由行

韓國滑雪新手Q&A

Q1:韓國滑雪裝備有什麼?

▲韓國滑雪-洪川大明滑雪裝備租賣區。(圖/High One官網)

韓國滑雪裝備可以分成器材和服裝類的租借,若是自行租借的話,一般的出租費用都是以時間來計算,有2~4小時或是整天的租借方式,器材類有滑雪板(ski)、雪杖、雪板(snowboard)、雪鞋,服裝類則是滑雪外套和雪褲。

目前的韓國滑雪一日團大多已含來回交通費、專業教練、新手教學1~1.5小時與纜車票,另外在滑雪裝備上可以分成器材類與衣物類,通常會含有雪板、雪杖、雪衣、雪鞋的租借費用,若是雪橇等其他玩雪裝備才需要另行租借。

Q2:滑雪新手自己要準備什麼? 

除了韓國滑雪場提供的雪衣和雪褲之外,為了衛生與滑雪考量,建議大家內著的部分,上半身穿著保暖好活動的上衣,下半身則是貼身的長褲與厚襪子,到了雪場之後再套上租借的雪衣與雪褲即可。

另外,一定要記得準備帽子、防水手套和護目鏡這三樣東西,不然整天在寬廣的戶外雪場待一整天,絕對會冷死的!而且除了防風與保溫之外,防水手套也可以避免跌倒碰到石頭或樹木而擦傷,護目鏡則是能防曬與防紫外線,讓眼睛在白茫茫的雪場中擁有良好的視線。

>>推薦行程 | 洪川大明滑雪一日遊 (網友激推!)

Q3:韓國滑雪新手需要買纜車或扶梯票嗎?

▲韓國滑雪體驗-High One滑雪場纜車。(圖/High One官網)

滑雪新手可能會覺得自己只是去體驗一下韓國滑雪場,所以不知道自己到底需不需要買纜車套票。其實只要有教練的專業指導與多練習幾次,抓到要領之後就能順利沿著滑雪滑下來,所以建議如果不是只想待在雪道上玩雪拍照,而是想要多玩幾趟的話,還是要購買套票,否則拎著滑雪板或是雪杖來回奔波,可是比滑雪還耗體力的啊。

另外,有些韓國滑雪場有分纜車跟扶梯兩種上山方式,如果只是想減輕上山時的滑雪裝備負擔,建議可以買扶梯套票就好,若是對自己的實力有點心新,想完整體驗滑雪雪道的話,就要購買含有纜車的套票。

Q4:韓國滑雪還需要注意什麼事嗎?

除了前面提過要戴護目鏡來防曬與紫外線之外,還要注意滑雪也是非常耗體力的運動,因此一定要記得隨時補充水分,建議每半小時就要補充200~300ml的水分,以免出現口乾舌燥、暈眩等不適的症狀。

Q5:韓國滑雪行程安排在哪一天最好?

因為滑雪也是需要耗費體力的運動,加上長時間強度使用雙手與雙腳,所以建議排在出國行程的中間幾天,前後兩天也不要安排太累或是走太久的行程,建議如果滑完雪可以直接住在韓國滑雪度假村,或是去泡一下溫泉放鬆肌肉,減少持續消耗體力,才不會壞了後面的行程。

>>更多韓國行程推薦 | 機酒自由行7,900起 (加贈4好禮) 

本文轉載自趣吧,未經授權請勿以任何形式轉載。

文章來源:韓國滑雪CP值比日本滑雪高!去韓國自助滑雪的5大理由和Q&A

 

《延伸閱讀》

就要在韓國橫著走!5款神好用APP推薦,讓你不燒腦也能走跳韓國

特搜韓國5大人氣咖啡廳 網美的私藏秘境!


發表迴響