2018歲末總盤點:日本10大冰雪綺景,一生必訪夢幻清單!

Shirakawago light-up with Snowfall Gifu Chubu Japan-shutterstock_256865620
照片來源:易遊網

全球必遊夢幻清單實在太多啦,一生是能去幾個哩,其實距離台灣最近的日本,飛一趟就可以讓你輕鬆踩點,好幾個一次收進口袋裡!尤其日本在雪花飄飄的冬天,更顯得繽紛夢幻,冬遊日本東北、北陸或北海道,夢幻綺景、保證輕鬆達陣!

日本東北Zao, Japan-shutterstock_347307230.jpg
照片來源:易遊網

藏王樹冰報告老師雪怪怪怪出沒注意

CNN評選最美景,約莫11月起飄雪開始形成,一直到3月都可看見不同狀態的樹冰奇景,就像成群的雪怪佇立在白雪皚皚的藏王山頭一樣,不僅是日本東北難的一見的奇景更是世界少有的絕景,說他是日本冬天地表最強美景,很可以。

Zao Mountain, Yamagata, Japan-shutterstock_173423357.jpg
照片來源:易遊網

搭乘纜車至地藏山頂站,可先從瞭望台遠眺樹冰群全貌,再步行至樹冰旁來個大合照,也別忘了尋找下半身幾乎被白雪覆蓋的藏王地藏尊。

📌 藏王樹冰 傳送門  ➡  點我 ! 看行程 ! !

Zao Mountain , Japan-shutterstock_137324549.jpg
照片來源:易遊網

銀山溫泉-阿信+神隱少女的雙重加持

日本東北山形縣是電視劇阿信的故鄉,銀山溫泉則是阿信母親為家計而工作的溫泉街,同時也是神隱少女油屋的發想地,置身能登屋前的紅色拱橋,彷彿還可以看見千尋走過的身影。保持大正時期建築的溫泉街,在飄雪的冬夜,讓銀山溫泉的大正浪漫愈顯夢幻。

Fotolia_137416827_Subscription_Monthly_XXL.jpg
照片來源:易遊網

📌 日本東北 傳送門  ➡  點我 ! 看行程 ! !

最上川雪見舟彷彿駛入潑墨山水畫

shutterstock_566017801.jpg
照片來源:易遊網

最上川為日本三大急流之一,也被稱為山形縣之母,可見日本人對其之重視,冬天搭乘雪見舟,沿途兩岸是由黑及白構成的雪白場景,彷彿潑墨山水畫一般,伴著船夫悠揚的歌聲,讓此行輕鬆又愜意。

b_nu.jpg
照片來源:易遊網

藏王狐狸村-療癒系的旅行

超療癒的動物聖地,放養超過百隻&多種類的狐狸,可以看到戀愛中的狐狸、睡覺中的狐狸、吵架中的狐狸、散步中的狐群狐黨們,還可以近距離和可愛的狐狸,來個愛的抱抱呦。白雪搭上萌萌的狐狸臉,看起來就是更惹人疼愛啊。

狐狸村1.JPG
照片來源:易遊網

只見線列車-夢幻雪見鐵道

隨著列車前進吧,行駛於東北的只見線列車可是號稱日本夢幻鐵道之一,為日本秘境列車指標,曾獲選最美紅葉鐵道第1名、最美雪景鐵道第3名,深受鐵道迷喜愛。當只見線列車通過只見第一川橋,響起列車鳴笛聲,遠山、白雪、列車勾勒出的這一幕景色,美得令人屏息。

shutterstock_1008845617.jpg
照片來源:易遊網

📌 日本東北 傳送門  ➡  點我 ! 看行程 ! !

童話合掌村-世界文化遺產

shutterstock_385989883.jpg
照片來源:易遊網

全日本最夢幻的國度—合掌村,美得就像童話故事裡的仙境,怎麼拍都是迷人的風景明信片,尤其在白雪覆蓋下的合掌村,最受遊人們喜愛,每年冬日的夢幻點燈活動更是一大盛事,2019年起新規定必須事先預約,才得以在點燈期間進入合掌村,2019點燈活動只有1/14、1/20、1/27、2/3、2/11、2/17六個梯次,想前往點燈務必事先預約。

📌 童話北陸 傳送門  ➡  點我 ! 看行程 ! !

兼六園-日本三大名園之一

shutterstock_786075097.jpg
照片來源:易遊網

兼六園因兼具「六勝」絕景而得名,是座迴遊林泉式庭園,譽為日本三大名園之一,六勝指的是宏大、幽邃、人工、蒼古、水泉、眺望。冬天造訪時更可看到傘松雪吊的獨特景觀,是冬遊北陸金澤的必訪行程。

shutterstock_371424973.jpg
照片來源:易遊網

雪猴泡湯-外國人最愛的日本景點

位於地獄谷的野猿公苑,這裡可看到世界奇景雪猴泡湯趣!雪地裡猴子群聚泡湯,有的放空、有的沉思、有的打鬧,真的超級逗趣。雪猴泡溫泉一臉享受的表情讓地獄谷聲名大噪,是歐美遊客最想造訪的日本景點之一,也成為生態、旅遊和攝影愛好者的熱門景點,不過想觀賞雪猴泡湯的話,最佳觀賞月份為冬天1-2月。

top_001.jpg
照片來源:易遊網

📌 北陸戲雪趣 傳送門  ➡  點我 ! 看行程 ! !

北海道乘風破冰-與流冰最近的距離

shutterstock_292696712.jpg
照片來源:易遊網

北海道流冰船大約每年1~3月出動,可觀賞鄂霍次克海流冰的城市有兩處,「網走」搭乘Aurora極光號、「紋別」搭乘的是Garingo號,這裡號稱是北半球最南邊可看到流冰的地方。在甲板上聽著流冰撞擊、破裂的聲響是難得的體驗,就算還沒去過南北極,至少也要看過流冰,是不是。

Fotolia_143389826_Subscription_Monthly_M.jpg
照片來源:易遊網

📌 應援北海道 傳送門  ➡  點我 ! 看行程 ! !

小樽運河-北國浪漫必遊

白雪皚皚覆蓋小樽運河紅磚瓦房,浪漫又可愛,散策小樽商店街,逛逛北一硝子館、歐風蒸氣鐘、小樽音樂盒,找家咖啡館小憩片刻,然後咬一口滿滿內餡的人氣大泡芙,啊嘶~超幸福、超滿足的呀~

shutterstock_176962673
照片來源:易遊網

日本10大冰雪綺景,是不是超夢幻呀~趕快清空你的記憶卡,立即預訂說走就走~所有行程,看這裡 ⬇

📌 跟團/自駕/自由行 7,900起  ➡  日本心伴旅 傳送門


發表迴響