2019日本滑雪全攻略∣特搜5大粉雪天堂

總是聽人說,滑雪會上癮!?這麼說就太Over啦,但如果你滑過日本5大粉雪天堂,就算沒上癮,保證會懷念。5大粉雪天堂到底有何魅力,就讓我們看下去(菸)~~

shutterstock_1006681216.jpg
照片來源:易遊網

安比高原滑雪場 日本東北我最大

位在岩手的安比高原滑雪場是日本東北最大的滑雪場,也是日本十大滑雪場之一,筆直的火山地形雪場為一大特色,21條滑道從山頂放射狀散開,滑道平均長度更是日本第一,最長滑道長達5.5公里,5.5公里是什麼概念呢?大概就是從台北101一路滑行到台北車站的距離。

ABEX7837.JPG
照片來源:易遊網

滑雪季長達半年,不同場域滿足各級玩家

安比高原滑雪場號稱「北緯40度粉雪天堂」,輕又細的雪質更被稱為鑽石級粉雪,從12月到5月都能享受滑雪樂趣,初級玩家可從山腳的綠線滑道開始練習;中高級班的雪友們,就請直接搭乘纜車上山,有11條以上的中級雪道及東北側極具變化性的上級滑道,可以暢玩全長4km的飆雪樂趣,高級玩家更要嘗試全長3.5km的SAILA滑道,今年更擴大了樹林區與未壓雪區多達5個區域,想要享受林間穿梭及俯衝快感的高手,一定要來這!

1DXA8267
照片來源:易遊網

滑雪之外做什麼?泡湯&美食&雪地活動

全日本東北最大的露天溫泉就在這~「白樺之湯」讓你滑好滑滿後,馬上就能跳入暖呼呼的溫泉池裡;當然拉麵、丼飯、咖哩、中華料理等平價美食和15家高級餐廳,絕對能滿足挑剔的味蕾。此外,豐富的雪地活動也很精彩,雪地摩托車、雪上香蕉船、雪鞋健走,都很值得一試。

📌安比高原滑雪場攻略 ➡ http://bit.ly/2RNJIdd

藏王溫泉滑雪場 夢幻清單樹冰綺景

說滑雪場應該沒有比這更威的了,藏王溫泉滑雪場就是滑粉雪天堂+泡千年古溫泉+賞世界級樹冰綺景,就算只是穿著雪衣、雪具擺擺樣子拍張照,都讓人羨慕嫉妒恨呀~~

Zao Mountain, Yamagata, Japan-shutterstock_173423357
照片來源:易遊網

日本六大溫泉滑雪場之一,纜車數量比雪道多~超貼心

位千年歷史藏王溫泉鄉,是日本六大溫泉滑雪場之一,由七家民營滑雪場組成,適合初中級及親子同遊的雪友,雪道及雪區分類詳細,是少數纜車數量大於雪道數量的滑雪場。

ski-04-1.jpg
照片來源:易遊網

多種願望一次滿足,東北代表性雪場

除了滑雪外,可直接搭乘雪場箱型纜車至山頂欣賞樹冰奇景,此外花火季、期間限定的夜賞樹冰活動,也是玩家可一併體驗的不同旅遊樂趣;藏王擁有日本最大的戶外露天自然湯,在溫泉街上許多浴場只需200日元,也有免費足湯可體驗。滑雪、溫泉、奇景一次滿足的特色,是東北極具代表性的滑雪場。

shutterstock_1059313874.jpg
照片來源:易遊網

📌藏王溫泉滑雪場攻略 ➡ http://bit.ly/2RRyVyW

星野磐梯山滑雪場 雪板愛好者天堂

磐梯山為日本南東北最大等級度假區,冬季磐梯山雪場結合裏磐梯貓魔雪場,滑道緩急變化豐富,也有小孩的雪人區,非常適合親子同樂。

img_9-4.jpg
照片來源:易遊網

頂級度假氛圍,百選名山美景+美人湯溫泉

由日本頂級度假代名詞—星野集團經營的星野磐梯山溫泉飯店就位在ALIS磐梯山滑雪場內,坐擁日本百選名山磐梯美景與豬苗代湖迷人景觀,更可輕鬆享受Ski in/Ski out的樂趣,滑雪之外,取源於磐梯山自然泉水的美人湯「朱嶺之湯」,當然要每天泡一泡呀。

img_9-3
照片來源:易遊網

親子&初心&高手 通通OK

雪場有29個斜坡,所有滑雪設施均符合國際水準,有自由式區、越野小徑、專用練習場、雪上橡皮艇和全日托兒設施。初學者可利用山腳下的自動步道纜車方便練習,中級玩家可到左方的第二纜車,中高級滑雪道佔了65%,幾乎所有雪地都可滑板,是雪板好手必訪的滑雪勝地。

bandai17.02A058_1200.jpg
照片來源:易遊網

📌磐梯山滑雪場攻略 ➡ http://bit.ly/2RP5uNL

雫石王子滑雪場 世界級競技場地

這裡曾經是1993年世界盃場地,想當然設備規模具有一定的高水準,從山頂到山底總長就有4.5公里,11條變化多端的滑道,不管SKI或SB都能盡情享受飆雪樂趣。

img_8-3
照片來源:易遊網

玩家歡迎挑戰,初滑者也可以

規劃有高級玩家專用無壓雪滑道、初學者專用緩坡滑道,是廣受好評滑雪練習場。兒童Park滑道與Easy Park區,適合小小滑學者練習;滑雪初體驗的人,麻煩這邊請,搭乘Gondola上山,纜車兩旁是超寬廣的綠線,怎麼練都可以。若你是中高級玩家,可以換Sunshine Lift到山頂,下纜車可以切到最右的紅線滑道,俯瞰岩手山美景,急斜面與緩斜面不間斷,絕對很有挑戰。

img_8-4.jpg
照片來源:易遊網

高級度假飯店,美食+美湯+美景

入住雪場地隸屬於日本頂級飯店王子集團旗下的雫石王子飯店,可飽覽岩手山美景,同時享受Ski in/Ski out的樂趣,飯店所在的「高倉溫泉」,被認定為日本溫泉文化遺產,餐廳並供應國際美食自助百匯與精緻的法式料理。

img_8-2
照片來源:易遊網

📌雫石王子滑雪場攻略 ➡ http://bit.ly/2RQCN2S

勝山滑雪場 西日本規模最大級

位於北陸地區的勝山滑雪場,由東急集團經營品質絕對保證,是北陸地區&西日本地區規模最大級的滑雪場,最長滑雪距離5.8km,從雪場可遠眺白山連峰壯麗山景與九頭龍溪。

main.jpg
照片來源:易遊網

西日本最大滑雪度假村,療癒享樂

雪場內的Harvest Hotel,同樣可輕鬆享受Ski in/Ski out的滑雪樂趣,度假村內有天然SPA溫泉大浴場與露天風呂,舒緩身心;並有溫水游泳池、休閒度假設施,提供滑雪之外的休憩活動,飯店自助式早晚餐,可品嚐新鮮在地的日本海鮮料理。

0408.jpg
照片來源:易遊網

初學者場地,超適合滑雪幼幼班的你

專為初學者與小孩規劃的區域「Bekids Park」,將雪道分為玩雪、SKI及SB,讓孩童們也能安心的玩耍,擁有電動步道及設備齊全的兒童公園,是一處適合闔家同遊,體驗親子滑雪的絕佳選擇。還沒滑過雪的幼幼班們,無論你是大人還是小孩,這裡一定超適合你。

_().jpg
照片來源:易遊網

📌勝山滑雪場攻略 ➡ http://bit.ly/2RQrNCG

2019日本滑起來!矇著眼睛5大粉雪天堂,隨便挑一家啦,保證日本滑雪一次就愛上,讓你說嘴一整年。

📌日本5大雪場全攻略 ➡http://bit.ly/2RKIoaV

📌親子初心滑雪營 ➡ http://bit.ly/2RRvlob

📌熱雪玩咖自由行 ➡  http://bit.ly/2RQKrui


發表迴響