【北海道賞櫻 部落客熱推景點】 櫻花百選名所「二十間櫻花並木」,絕美櫻花大道 櫻迷們衝啦!

櫻迷們請注意!日本櫻花前線預測已經出爐, 不管你是要跟團、自由行, 現在就是規劃日本賞櫻的最佳時間,因為日本櫻花季不僅是國人春季旅遊的重點行程,日本內需市場也相當旺聖,如果不趕緊規劃,慢了一步小心沒房沒位就只能捶心肝惹~

如果今年打算去北海道賞櫻,櫻花百選名所「二十間櫻花並木」絕對是必踩點的景點,在這裡的櫻花大道拍美照,絕對會殺光你的記憶體。快來瞧瞧部落客 台灣女孩的北海道生活 的 「二十間櫻花並木」 賞櫻遊記。

2019全球賞櫻盛典
http://bit.ly/2AUgIKk

2019北海道賞櫻
https://bit.ly/2GcGblZ

2019日本櫻花精選
http://bit.ly/2B1bQDn

2019日本賞櫻跟團
http://bit.ly/2AY0IXV

2019日本賞櫻自由行
http://bit.ly/2AU6hqe

2019賞櫻機票
http://bit.ly/2APnC3J

以下內容由 台灣女孩的北海道生活 提供。

每年都嚷嚷著說一定要去「靜內」看那綿延七公里長的二十間櫻花並木,這個心願終於在今年日本黃金周假期實現了!!

前年行程日期喬不攏、去年則是因為下雨而臨時取消,今年從兩個月前就和同事約好一定要去新日高靜內一趟,親眼欣賞壯觀的櫻花並木道路,不要再只是在看網路照片過亁癮了。

難得來到新日高,除了二十間櫻花並木之外,我們還去了幾個景點,把那天湊成「新日高一日遊」。其中做為行程結尾的晚餐「あま屋」,那個春季海膽雙層丼飯和鹿肉涮涮鍋,美味到不得不佩服自己真的是太會選餐廳了XD

春天來到北海道新日高旅遊,除了到靜內賞櫻外,附近還有哪些景點可以搭配著一起玩呢?以下一日遊是我實際走過的行程,給預計要到北海道新日高小鎮玩的朋友作為參考。

早上:札幌出發→牧場風光→静内二十間櫻花並木

午餐:湯咖哩スパイスタイガー

下午: みついし昆布→歌笛神社→咖啡廳リラッシ

晚餐:あま屋→回到札幌

「北海道道235号」這條國道道路緊貼著海岸線,劃開了北邊是日高山脈,南邊是物產豐富的太平洋,從札幌開車開了2.5小時,終於看到北海道新日高小鎮的招牌了。以前的居民把櫻花種植在山和海的中間道路,造就了現在日本知名的賞櫻景點「北海道静内二十間道路桜並木」,有山、有海、有櫻花,一次能欣賞到這麼多大自然美景,令人讚嘆。車子駛進新日高,正值花季的車道旁和山頭處處有櫻花,甚至比在札幌看到的還多。

「在札幌幾乎沒有機會看到這麼多櫻花呢!」

比較特別的是,這邊不像美瑛那樣風景美不真實,但是處處像畫一般美麗,那麼純樸那麼美麗。

日本賽馬的故鄉 新日高

白色綿延的柵欄裡,是正在吃著牧草的馬兒。因為靠近太平洋,這裡的夏天氣候涼爽,冬天也是降雪量比較少的地區,除了很適合人居住之外,這裡野草很多,也非常適合飼育馬匹,在東京的賽馬,一年可是會專程來北海道休養幾個月呢!春天是小馬出產的季節,小馬依靠在媽媽的旁邊,也是新日高春天的風物詩。

大家聽到新日高可能會想到馬油,但是這邊的確到處都是馬牧場,是北海道最繁盛的養馬區,日本有八成左右的馬也都是這裡出產。只是新日高孕育的都是賽馬用的競賽馬,這裡的馬絕對不會被製成美肌馬油。

一匹馬一個月的飼料費就可以花到20~50萬日幣以上,在這小鎮,還曾經賣出1.7億日幣的競賽馬,對新日高小鎮的居民來說,「馬」可是非常珍貴的,大家都小心地呵護著。

不管是剛出生的小馬、或者是訓練中的馬兒,或者是功成身退在這裡度過後半輩子的功勞馬,聽說馬可是可以映照出人心的動物,如果你的心像海風一樣平靜的話,馬兒可是會靠過來的。如果馬突然跑走的話,或許稍微改變自己一下會比較好唷XD

日本黃金周要賞櫻花,就到北海道新日高靜內

明治時期在新日高地區,有著大規模的御料牧場(皇室的牧場)飼養軍用馬,當時生產軍用馬的地方就是在的家畜改良物中心新冠牧場,旁邊的龍雲閣則是當時來訪的重要人士所住的地方。

一百年前,居民為了要迎接來巡視軍用馬的重要皇族,在家畜改良物中心新冠牧場前興建道路、整備路線,

把鄰近山上的三千多棵櫻花樹移植到道路兩旁,正個工程花了快要三年。而寬度剛好是二十間(日本用在神社等建築物衡量長度的單位,一間大約是181.8公分),因此也稱作「二十間道路桜並木」。

之後雖然已經不需要再飼養軍用馬,但是在日高地方還是陸續建立牧場,讓新日高以馬匹產地聞名。

文章來源:台灣女孩的北海道生活

不斷更新!2019日本賞櫻最前線~30個櫻花打卡熱點一次搜盡,網友直呼太強大啦
2019追櫻大作戰 3步驟手把手教你追上櫻花滿開期(內含日韓賞櫻便宜機票出發期及票價總整理)

2019全球賞櫻盛典
http://bit.ly/2AUgIKk

2019北海道賞櫻
https://bit.ly/2GcGblZ

2019日本櫻花精選
http://bit.ly/2B1bQDn

2019日本賞櫻跟團
http://bit.ly/2AY0IXV

2019日本賞櫻自由行
http://bit.ly/2AU6hqe

2019賞櫻機票
http://bit.ly/2APnC3J


發表迴響