帶爸媽出門玩不求人!TOP10最適合樂齡目的地推薦(內含萬元有找機票資訊)

想帶爸媽或樂齡朋友出國玩,但一想到時間、地點、交通等行程安排限制一堆,就想兩手一攤下次再說(懶)。帶長輩出門,幾個重點不外乎行程不能太趕、踩點不能太多、路要好走、隨時有能坐下休息的地方、洗手間不能少、景點還有夠美能拍照打卡發送朋友圈,最重要的是不能太貴!限制那麼多,到底要去哪裡玩才對(苦惱)?小編幫你整理TOP10最適合帶長輩出遊的城市及景點,更棒的是機票通通萬元有找或是在1萬元上下,最適合想放鬆玩又不想花大錢的長輩。把這些樂齡景點收好,今年就和長輩們一起出國玩吧!

【機票萬元有找】目的地推薦

| 沖繩

飛行時間:單程1.5小時
沖繩機票:約含稅 $7,000 – $9,000
主要機場:那霸機場 (機場英文縮寫:OKA)
台北出發,熱門直飛航空公司選擇:長榮航空(BR)、中華航空(CI)、日本航空(JL)
高雄出發,熱門直飛航空公司選擇:中華航空(CI)
台中出發,熱門直飛航空公司選擇:華信航空(AE)


台北沖繩便宜機票搜尋
高雄沖繩便宜機票搜尋
台中沖繩便宜機票搜尋
*沖繩廉航台北出發:台灣虎航、樂桃航空、香草航空(僅飛到2019年5月)   
沖繩廉航高雄出發:台灣虎航、樂桃航空

台中沖繩便宜機票搜尋
高雄沖繩廉航機票搜尋

樂齡景點推薦

▶瀨長島:距離沖繩那霸機場僅15分鐘車程,有天然溫泉度假飯店,可以看海、看飛機起降、看夕陽、海邊散步、餐廳選擇也很多。
▶玉泉洞:可以和壯觀的鐘乳石打卡拍照,如果是夏天前往,記得要多加件衣服,裡面溫度終年在21度左右,在夏天時內外溫差較大。

| 九州福岡

飛行時間:單程2小時 – 2.5小時
福岡機票:通常含稅 $9,000 – $10,500初
主要機場:福岡機場 (機場英文縮寫:FUK)
台北出發,熱門直飛航空公司選擇:長榮航空(BR)、中華航空(CI)
高雄出發,熱門直飛航空公司選擇:長榮航空(BR)


台北福岡便宜機票搜尋
高雄福岡便宜機票搜尋
*福岡廉航台北出發:台灣虎航、樂桃航空、香草航空(僅飛到2019年10月)   
福岡廉航高雄出發:台灣虎航

台北福岡廉航機票搜尋
虎航高雄福岡廉航機票搜尋

樂齡景點推薦

▶由布院溫泉:如果是入住溫泉飯店,能夠在早起泡溫泉後享用豐富早餐,悠閒散策鄰近的夢幻仙境-金麟湖。
▶柳川遊船及品嘗鰻魚飯:漫遊柳川,兩旁的柳樹隨風飛揚,氛圍非常愜意舒服,遊船的終點站是一家家撲鼻香的蒸鰻魚飯店家,鹹甜香的蒸鰻魚飯是九州名物,必點!

| 靜岡

飛行時間:單程3小時
靜岡機票:通常含稅 $9,500 – $10,500
主要機場:靜岡機場 (機場英文縮寫:FSZ)
華航有台北直飛靜岡航班,但不是天天飛行。


靜岡直飛機票搜尋

樂齡景點推薦

▶沼津漁港:靜岡縣最大漁港,雖然說是漁港但環境整潔很具質感,可以在這裡品嘗最新鮮的海鮮,一面遠眺富士山美景。
▶寸又峽吊橋:靜岡夢幻打卡景點,最美季節在11月的秋楓季,但即便沒趕上楓紅季節,春夏的嫩綠森林,加上人潮較少,怎麼拍都是絕世美照。

| 大阪

飛行時間:單程3小時
大阪機票:通常含稅 $9,500 – $11,000
主要機場:關西國際機場 (機場英文縮寫:KIX)
台北出發,熱門直飛航空公司選擇:長榮航空(BR)、中華航空(CI)、國泰航空(CX)、日本航空(JL)、全日空(NH)、菲律賓航空(PR)
高雄出發,熱門直飛航空公司選擇:長榮航空(BR)、中華航空(CI)


台北大阪便宜機票搜尋
高雄大阪便宜機票搜尋
大阪廉航台北出發:台灣虎航、AirAsia、樂桃航空、香草航空(僅飛到2019年5月)    
大阪廉航高雄出發:台灣虎航、酷航、樂桃航空

台北大阪廉航機票搜尋
高雄大阪廉航機票搜尋

樂齡景點推薦

▶灘五鄉-頂級日本酒誕生地,來這裡一定要試飲限定清酒,加上必買酒甜點及化妝品,送禮自用都很OK。
▶貴船川床流水麵:夏季限定,大阪獨有的乘涼活動,一邊吃流水麵一邊欣賞壯觀的鴨川川床流水,不但暑意全消還能品嘗美食,夏天來大阪絕對不能錯過。

| 富山

飛行時間:單程3小時
富山機票:通常含稅 $9,700 – $10,500
主要機場:富山空港 (機場英文縮寫:TOY)
*華航有台北直飛富山航班(不是天天飛行)


富山直飛機票搜尋

樂齡景點推薦

▶星巴克咖啡環水公園店:號稱「世界最美星巴克」,日本第一間位在公園內的門市,就在環水公園運河畔,櫻花季節店家旁的櫻花樹就是賞櫻打卡名所。
▶ 合掌村: 日本世界文化遺產,夏綠盎然、冬雪夢幻,尤其是冬天白雪靄靄覆蓋在合掌屋上,如童話般的景緻, 被譽為冬日童話村,也是日本三大秘境之一。

| 高松

飛行時間:單程2.5小時
高松機票:通常含稅 $9,700 – $11,000
主要機場:高松空港 (機場英文縮寫:TAK)
目前只有中華航空從台北直飛高松


華航高松機票搜尋

樂齡景點推薦

▶栗林公園:高松的都市公園、日本庭園,被譽為國之特別名勝,更在米其林觀光指南中被提及為「值得專程探訪的景點」。
▶直島地中美術館:建築大師「安藤忠雄」作品,以不遮蔽直島自然之美的理念,將整個美術館藏匿於地底下,透過自然光影和極簡風格,呼應直島沉靜平和的氣息。

| 名古屋

飛行時間:單程3小時
名古屋機票:通常含稅 $9,900 – $11,500
主要機場:名古屋機場 (機場英文縮寫:NGO)
台北出發,熱門直飛航空公司選擇:長榮航空(BR) 2019/6/6 復飛、中華航空(CI)、國泰航空(CX)、日本航空(JL)


台北名古屋便宜機票搜尋
名古屋廉航,台北出發:台灣虎航、AirAsia、星悅航空
名古屋廉航,高雄出發:台灣虎航

台北名古屋廉航機票搜尋
高雄名古屋廉航機票搜尋

樂齡景點推薦

▶鶴舞公園:日本百選賞櫻名所,櫻花季是追櫻迷必訪景點,夏季林蔭的綠意盎然也很適合在這裡散步、避暑、野餐。
▶蓬萊軒鰻魚飯:百年歷史的人間美味,是到訪名古屋一定要吃的名物!最著名為鰻魚飯三吃,原味鰻魚飯、加入海苔、蔥花的加味鰻魚飯以及加入高湯的鰻魚泡飯。


|松山

飛行時間:單程2至3小時
松山機票:通常含稅 $8,000 – $9,200
要機場:松山空港 (機場英文縮寫:MYJ)
目前只有長榮航空直飛 (2019年7月開航,非天天都有航班)


長榮台北直飛松山機票搜尋

樂齡景點推薦

▶道後溫泉:超過3,000年歷史的日本文化財,日本最古老溫泉象徵,更是電影「神隱少女」當中湯屋的構想原型!
▶少爺列車:現行駛於松山市內的柴油蒸氣火車,當年作家夏目漱石將此火車置入小說「少爺」中,因此而得名。

【機票1萬元上下】目的地推薦|

| 東京

飛行時間:單程3至4小時
東京機票:通常含稅 $10,000 – $12,000  (提早購買或機票促銷的時候,有機會買到一張一萬以下的)
主要機場:成田機場 (機場英文縮寫:NRT) 和 羽田機場 (機場英文縮寫:HND)
桃園機場有飛成田和羽田機場;松山機場只有飛羽田。
台北出發,熱門直飛航空公司選擇:長榮航空(BR)、中華航空(CI)、國泰航空(CX)、日本航空(JL)、全日空(NH)
高雄出發,熱門直飛航空公司選擇:長榮航空(BR)、中華航空(CI)、日本航空(JL)


台北東京便宜機票搜尋
高雄東京便宜機票搜尋
台北-東京成田廉航:台灣虎航、酷航、香草航空(僅飛到2019年10月)
台北-東京羽田廉航:台灣虎航、樂桃航空
高雄-東京成田廉航:台灣虎航、香草航空(僅飛到2019年9月)

台北東京廉價航空機票搜尋
高雄東京廉價航空機票搜尋

樂齡景點推薦

▶輕井澤雲場池:東京近郊的知名度假勝地,又被稱為天鵝湖,四季分明各具特色,碧綠的湖水和湛藍的晴空相互呼應令人驚艷,在這裡散步、騎腳踏車、都是令人身心舒暢的選擇。
▶川越藏造老街:保有大量江戶時代的倉庫式建築,走在這個街區彷彿時空交錯,大鬼瓦屋頂搭配黑色外壁,還有厚厚的雙片外大門,正統的復古情懷正是川越藏造老街獨具的特色。

| 廣島

飛行時間:單程3至4小時
廣島機票:通常含稅 $11,000 – $13,000初 (提早購買或機票促銷的時候,有機會買到一張一萬以下的)
主要機場:廣島空港 (機場英文縮寫:HIJ)
台北出發,熱門直飛航空公司選擇:中華航空(CI)


廣島便宜機票搜尋

樂齡景點推薦

▶縮景園:仿照中國知名風景勝地「西湖」打造,現今成為日本歷史公園百選,是約有400年歷史的正統日式庭園,庭園內的「跨虹橋」更被選為日本百名橋。小橋、小徑、流水、綠林,整座庭園散發恬靜清幽的高貴氣息。
▶嚴島神社:建在海上的神社,為日本世界文化遺產,世界唯一的朱紅色海上鳥居是這裡的知名打卡景點,和一旁嫩綠的松樹、湛藍的大海相呼輝映。

| 仙台

飛行時間:單程3至4小時
仙台機票:通常含稅 $11,000 – $13,700初
主要機場:仙台空港 (機場英文縮寫:SDJ)
目前只有長榮航空從台北直飛仙台,高雄沒有直飛航班。


仙台便宜機票搜尋
仙台廉航台北出發:台灣虎航、樂桃航空
仙台廉航機票搜尋

樂齡景點推薦

▶榴岡天滿宮:約有300年歷史的寺廟,詩人松尾芭蕉也曾在此參拜過,「新春特別祈禱」、「例大祭特別祈禱」等慶典都是這裡一年一度的大活動,想感受祈福季的滿滿人潮絕不能錯過。
▶松島:搭乘觀光船遊覽松島海岸,體驗在船上餵食海鷗的樂趣,下船再去當地人最愛的松島魚市場品嘗新鮮的在地海鮮,感受松島的愜意與悠閒。





發表迴響