5個「不知道就遜掉」的旅遊冷知識!#2 原來日本首都不是東京?

大家好,我是編緣人!

在這個資訊爆炸的年代,不管去哪裡玩都要先找攻略,買機票要攻略、辦簽證要攻略,就連玩迪士尼也要先看攻略都怎麼玩!

敝司其他同仁很貼心地為大家準備了2020連假攻略,畢竟俗話說連假一時爽,但一直放假就是一直爽!不想拖著行李出國浪跡天涯?現在最夯的遊輪攻略也幫你準備好了,來人幫小編加雞腿!

◎2020連假攻略 👉 http://bit.ly/2ZBPmmh
◎公主遊輪推坑攻略 👉 http://bit.ly/2ZBPl1H

不過不管是自由行還是跟團,出門在外多少還是會認識新朋友,這時如果可以拿出幾個跟旅遊相關的冷知識開話題,絕對可以迅速拉近距離!

以下就跟大家分享5個旅遊冷知識,出門在走談資要有,以後不要再只聊天氣了災某?

 

一、《米其林指南》真的跟輪胎有關係!

shutterstock_628441148

▲《米其林指南》大家都聽過,但你知道它一開始是怎麼來的嗎?

根據維基百科,《米其林指南》誕生於1900年,當時創辦米其林公司的米其林兄弟,判定如果汽車旅行越興盛,輪胎就能賣得越好,因此將地圖、加油站、旅館、汽車維修廠等,有助於汽車旅行的資訊集結起來,出版了隨身手冊大小的《米其林指南》一書。

也就是說,之所以會有米其林餐廳,其實就是叫你開車出門去吃,開越遠輪胎就磨損越快,然後你就會換新輪胎啦!好在現代有易遊網,幫你把米其林美食搬到火車上,讓你邊吃邊玩還不用找停車位,是不是棒呆惹?

◎環島之星・米其林美食之旅 👉 http://bit.ly/2ZxigUA
◎仲夏寶島號・蒸氣火車限量席位 👉 http://bit.ly/2ZwXBjm

 

二、日本首都真的不是東京

shutterstock_609313106

▲不要懷疑你的眼睛,東京不是日本首都!

說到日本大家都會想到東京、大阪、京都,但是你知道嗎?日本首都其實不是東京。

根據維基百科,日本首都主要隨著天皇的居住地而定,雖然現在天皇住在東京,但東京的首都地位並無法律依據,日本各界在這議題上也暫時沒有達到共識;因此日本目前其實「沒有首都」,頂多只將東京及其周圍劃分為「首都圈」。

◎來去首都圈玩一下・東京機票 👉 http://bit.ly/2ZA5btJ
◎櫻桃小丸子故鄉・靜岡漫旅行 👉 http://bit.ly/2ZC78pq

 

三、富士山真的不是日本政府的

shutterstock_1346743316

▲沒錯,富士山其實不完全屬於日本政府。

根據自由時報報導,富士山在19世紀時原屬於日本皇室,明治維新之後日本開放土地私有,富士山便歸為將軍德川家康所有,後來海拔3,360公尺以上的富士山土地,被送給了淺間神社。

所以現在日本政府每年都要支付天價租金,跟淺間神社「租借」富士山山頂。

◎富士山一日遊(東京出發)👉 http://bit.ly/2IvV8jP

 

四、北海道原本真的沒有蟑螂

shutterstock_716254564

▲北海道,一個連小強都強不起來的地方。

根據appledaily報導,在周星馳電影中一夕爆紅的「蟑螂小強」,喜歡潮濕、炎熱且食物多的地方,生命力跟繁殖力都超強,是許多人心中的惡夢。

而日本北海道由於氣溫、濕度均低,而且房子結構比較緊密,所以蟑螂較難以從各種縫隙進入屋內,整體環境都不適合牠們生存,所以確實有許多北海道人一輩子都沒看過蟑螂。

◎一個小強都不強了的地方・北海道機票 👉 http://bit.ly/2ItQmDa
◎北海道包車一日遊・專業中文司機 👉 http://bit.ly/2IvjzxH

 

五、澳洲首都真的不是雪梨

shutterstock_396459388

▲不是雪梨,也不是墨爾本跟布里斯本喔!

講到澳洲很多人都會想到雪梨歌劇院,但你知道澳洲的首都在哪嗎?

根據維基百科,19世紀晚期,澳洲各英屬殖民地組成聯邦,但就在決定首都位置時,眾人在兩個最大的城市——雪梨和墨爾本之間相持不下;後來之所以會將首都定在坎培拉,就是因為它在這兩大城正中間,是個很折衷的做法。

◎還是可以去一下歌劇院・雪梨機票 👉 http://bit.ly/2ZFVkmd
◎也可以去看無尾熊・布里斯本機票 👉 http://bit.ly/2ZCNNV4

 

 

 

圖片來源:Shutterstock

資料來源:維基百科


發表迴響