【沖繩】自由行程中3家必吃餐廳-這碗「烈火拉麵」讓人停不下來

小編想跟大家介紹這趟沖繩自由行中每一天裡我最推薦的一餐,真的推爆。

>>>>沖繩自由行推薦:point_right:http://bit.ly/2KfQvtD

✔Day1 晚餐「Nishimachi Ryubo超市美食」

我們到那霸機場已經晚上6點多,計劃就是去旅館附近逛Nishimachi Ryubo,結果買了一大堆。

其實裡面最推的是黃框裡的雞肉飯和生魚片!!! 到超市時已經晚上9點多,買到的生魚片竟然還是很新鮮很好吃><,嫩到一個不行,我們都邊吃邊讚嘆,大家如果有機會到Ryobo超市一定要去試試看~但不確定是不是每家分店都有這個很像照燒雞的飯,它很適合給小孩吃

日本的紅茶花伝顏色和茶味都比台灣淡,想說喝喝看會不會比較驚人,但我還是覺得普通。左上角的兩盒明治優格應該不用多說了,大家到日本幾乎都會吃。

 

另外要偷偷推薦一下,這天住的酒店式公寓:沖繩西町濱海別墅

我們住的是四張單人床的房型,房間很大又乾淨,還可以一起在小客廳聊天吃東西,附近也很方便,隔壁就是全家,Ryubo也走約5分鐘就到了!

 

✔Day2  推薦宵夜!!!!(先賣關子哈哈)

它堪稱是我這趟旅程中印象最深,會想再回沖繩吃很多次的餐廳,大家看到是哪家應該會覺得我太誇張,但就真的很合我胃口(流口水‧‧‧),不賣關子了!它就是「暖暮拉麵」掌聲歡迎它~我們吃的是名護店,超大停車場,停車不怕。

平時我對拉麵興致缺缺,想說既然都來到日本了,至少也要有一餐吃看看拉麵吧,上網看評價做功課,看到暖暮的芝麻蔥拉麵蠻吸引我,個人很喜歡芝麻的香味,不過對蔥就是怎麼都喜歡不起來,所以當時還是沒有點下去的衝動,這樣就能感覺得出來我對拉麵多沒興趣了吧~

照片裡的姪女已經在覬覦桌上這些美食了,可惜她只能吃和台灣差不多一般的炒飯哈哈。我點的是明太子飯,雖然整碗飯裡只有一匙明太子和一些海苔,但卻不鹹也不會很boring,所以還是要推!!!溫玉飯對我來說就有點鹹,所以我自己不推,但我姐覺得很好吃。

最~~~重要的來了!烈火拉麵超!好!吃!我平時不太會吃辣,但喝了一口湯之後,回不去了!三個大人開始分食,根本不夠我們吃,之後還加了一份麵。說實在的,好後悔當初沒有自己吃一碗阿(現在打著打著也好想吃喔‧‧‧),湯頭辣得很順口,就算嘴巴已經受不了了你還是會想一直往嘴裡塞,完全顛覆我對拉麵的想像,現在只要去拉麵店我就一定會點辛辣口味,心心念念能吃到像暖暮的阿~

如果不想排隊的話可以跟小編一樣選擇宵夜時段去~暖暮開到凌晨1點,我們大約晚上10點多去,店裡只有2-3個客人,完全不必等!

 

✔Day3 推薦午餐 「Shrimp Wagon Yanbaru Kitchen」 ( 簡稱Kouri Shrimp)

這也是眾多部落客推薦幾百次的餐廳了吧,不過推得有道理!我們吃綜合蒜香奶油蝦拼盤+牛肉,當下邊吃邊想「怎麼會有人那麼厲害,想出這樣的料理!食材彼此間意外的和諧不打架耶~」,不過小編覺得牛肉沒有比較特別。

雖然Kouri Shrimp已經擴增出店面了,不過因為人潮還是一樣多,在最上面櫃檯點餐不會等很久,但結完帳後,必須走到下面原本這個餐車取餐,等大約20分鐘你才能開心的享用蝦蝦飯><,但吃了之後就覺得值得拉!

🔺貼心提醒:到古宇利島玩一定要做好防曬、戴帽子,太陽真的太大了!!!!

在大太陽下等餐已經很辛苦了,若是在店內還沒找到遮陽的位子‧‧‧這頓吃起來心會很累~

 

✔Day4 推薦午餐「Kame’s KITCHEN」

這家在瀨長島,咦?為什麼小編不是推薦辛苦搶到預約的「幸福鬆餅」呢?因為很多人推薦了~而且我覺得吃起來和我想像中一樣,是我在台灣也吃過的口感,所以比較想推很少部落客寫過的Kame’s KITCHEN,我們也是逛到餓了,就隨機走進這家店。

Kame’s KITCHEN賣的就是沖繩在地料理,然後擺了很多火腿罐頭的吧台區和親切的招呼聲,隨著你打開門的瞬間襲來~接著就到處看看,發現店裡還有養海葡萄,我很俗‧‧‧一開始還不知道是什麼哈哈。

我們點的是ゴーヤーチャンプルー定食,苦瓜炒蛋跟火腿很好吃!!!!! 我姐完全中毒,後來的幾天都在思念這盤苦瓜,不過我發現沖繩炒苦瓜都會有一個燒焦味,這家的味道剛剛好不會讓人難接受,重點是超下飯!不過它畢竟是很多人不敢吃的苦瓜,可是還是必須推,不敢吃的還是可以試試看,苦瓜對沖繩人來說也是不可或缺的食材阿~

另外還有這碗豆腐湯,Oh My God 好喝,就是家常便飯的味道,清淡又鮮甜,三大一小分食哈哈哈連一個蔥都不剩的喝光了呢!姪女也是「還要~還要~」的><

 

小編的美食推薦都到這裡!沖繩還有很多好吃的,還要再去一次的理由變得很多哈哈

只能說,不要錯過這些美食了!!!!尤其來瀨長島除了幸福鬆餅當下午茶外,午餐也記得去試試看Kame’s KITCHEN,不會後悔的~

——————————————————-

沖繩廉航看這裡:point_right:http://bit.ly/2KhLgJZ
沖繩傳航也在這:point_right:http://bit.ly/2Kn6M0a

還有另一種規劃方式,小編推薦給你

沖繩計劃票:point_right:http://bit.ly/2KfqYkq

:bulb:計劃旅遊票小知識:bulb:
:heavy_check_mark:保證有位
:heavy_check_mark:一人成行出發
:heavy_check_mark:售價已經含稅
:heavy_check_mark:再含行李費用

——————————————————–

🔎餐廳、美食資訊看這裡

🔽Nishimachi Ryubo🔽

〒900-0036 沖縄県那覇市西2丁目17番地6号

TEL:098-860-8818

営業時間:9:00~24:00

 

🔽暖暮拉麵 名護店🔽

沖縄県名護市東江5-10-36

TEL:098-043-5503

営業時間:10:00~1:00

(年中無休)

 

🔽Shrimp Wagon Yanbaru Kitchen🔽

〒905-0406 沖繩縣國頭郡今歸仁村古宇利436-1

營業時間:11:00~17:00

 

🔽沖縄食堂Kame’s KITCHEN(カメズキッチン)🔽

〒901-0233 沖縄県豊見城市瀬長174番地6(Umikaji Terrace内)

TEL:098-851-8836

営業時間:11:00~21:00(L.O)

(年中無休)


發表迴響