美翻!【30個日韓賞楓IG打卡熱點】2019最新版公開,清空記憶卡準備洗版啦

你~跟楓了沒?秋天出遊94要賞楓啊!日本9月中旬開始,紅葉就要從北海道一路往南洗版啦,不想被哈日好捧遊們洗版,那就先發制人,來看看哪個楓紅名勝燒到你,立馬準備踩點去!~➡2019日本賞楓最前線

Copy of Copy of Copy of Untitled (2)

➡2019日韓賞楓全蒐錄

北海道 大雪山黑岳

北海道大雪山國立公園是日本最早染秋色的地方,九月上旬起,最高峰旭岳,以及黑岳的山林就開始變色,搭乘空中纜車還可觀賞白雪的雄偉連峰與山間紅葉輝映的絕色景致。➡賞楓最前線 北海道我最早

北海道 定山溪

定山溪溫泉秋季是著名的楓葉觀賞景點,有許多賞楓景點。如果是投宿溫泉旅館,由溫泉街直到溪流的步道上楓紅似火,相當美麗。流傳著河童傳説河童淵的二見吊橋到憩橋附近秋色宜人,是人氣的賞楓景點。在豐平峽水壩可以同時欣賞紅葉及水壩美景。

登別地獄谷 ➡賞楓第一線 北海道

登別地獄谷溫泉,四處可見赤紅色及黃灰色的岩丘,裂縫噴出的蒸氣及火山煤氣具有濃烈的硫磺氣味,是北海道最具有代表性的溫泉地,每當秋冬之際,紅色的葉子環繞著登別地獄谷,同時覆蓋著積雪,景觀相當奇特美麗。

大沼、小沼國定公園

被評選為「新日本三景」之一,是大沼、小沼、蒪菜沼三個湖,以及休火山駒之岳所組成,在楓紅時期滿山滿野的紅綠景緻是遊客不容錯過的。➡賞楓最前線 北海道我最早

奧入瀨溪流 ➡踏過世界第一美溪 賞楓紅

由十和田湖口綿延14公里,由茂密樹林及數十處瀑布構成的奧入瀨溪流,有「日本第一美溪」之稱;奧入瀨溪最美季節在秋天,隨著散策路線,可見紅葉與溪流瀑布交織出如夢似幻的繽紛自然美景,是東北賞楓的第一首選。

十和田湖

十和田湖為日本東北地區最具代表性的自然景點之一,十和田山上的金黃櫸木與赤紅楓葉間的美麗對比,倒映在湖面上形成一幅色彩斑斕的風景畫。無論是由岸觀湖或由湖觀岸,都是令人驚豔的秋日美景。日本東北 楓紅秘境

鳴子峽

鳴子峽最著名之處在於深約3000公尺的V字型斷崖峽谷,峽谷中茂密的林木會隨四季轉換變化不同風貌,高聳大峽谷染上楓葉各種色彩。旅人來此必拍的美景照,列車行駛於楓紅峽谷中,成為秋天獨特的楓景。

嚴美溪

嚴美溪谷是由磐井川的河水歷經數萬年來切割而成,險峻的灰岩與清澈的溪流交織的河岸上,春天櫻花綻放,雪水融化,溪水淙淙;夏季裡潺潺的溪水,清涼透心;秋天滿山紅葉似彩霞;冬季裡,水墨畫般的迷人景色,都讓人賞心悅目,流連忘返。

日本東北 秘境+賞楓+泡湯

白川鄉合掌村

以日本傳統「合掌造」聞名,列名世界文化遺產,楓季初期些許綠意和紅葉交錯,環山遍野的秋景由山頂延燒至村落,深秋轉為華麗金橘,由高處眺望的美景彷彿迷人的田園畫。➡紅葉合掌村 夢幻至極

黒部峽谷

shutterstock_321652319.jpg

黑部峽谷為富山縣最著名的景點,深邃的V字谷令人忍不住讚嘆大自然的鬼斧神工,此處也被列為日本三大溪谷、日本秘境百選之一。秋季時,紅葉、黃葉加上常綠樹的點綴,讓黑部峽谷既呈現出地形上的深度。

兼六園

日本三大名園、四季風景都充滿韻味的「兼六園」,是江戶風情的代表性建築,範圍有11.4公頃、園內種植了160種類的樹木,呈隨著季節氣候的變化,在秋季時即會被染上一層緋紅色彩,約340棵楓樹一齊綻放,既壯觀又雅緻。北陸紅葉祭 童話小鎮

奈良公園

萌萌噠!最受歡迎的奈良名物~小鹿,可愛地穿梭奈良公園內,秋遊時節楓葉與銀杏、常綠樹層層交疊出了美麗的景緻,讓小鹿們可以自由自在生活,很適合散步和野餐,是個不錯的賞楓景點。➡奈良小鹿 我來了

大阪城公園

大阪城公園園內林蔭密佈,單是兩排銀杏樹就排開長達1公里,猶如都會中的綠洲。紅葉季節有銀杏的黃、紅葉的紅,還有茶色的櫸木,各種大自然色彩襯托著莊嚴的大阪城,別有一番風味。

清水寺 ➡京都必訪 紅葉名勝

紅葉的名勝清水寺,舞台下方是稱為錦雲溪的溪谷,秋冬之際大約1千株紅橙黃楓葉交錯的雄偉美景,夜晚燈照也是在清水寺欣賞紅葉的重頭戲。

嵐山

滿山紅黃楓葉的嵐山做為背景,遙望著有著彎曲條線美的渡月橋,是聞名的秋季景色。無論由小火車觀望的楓葉美景,或是名剎天龍寺等,此區楓葉名勝盛多,可以整日在此遊玩也是嵐山的魅力之一。➡楓紅嵐山 不來嗎

高尾山

shutterstock_702100735.jpg

高尾山位於東京西部,標高599公尺,擁有豐富的自然,於1967年被指定為國家公園。2007年更與富士山一起被指定為米其林三星景點。距東京都心僅需約1小時的車程,每逢11月紅葉景緻特別優美。

新宿御苑 逛街+逛楓紅大道

shutterstock_524375581.jpg

從新宿周遭的高樓往新宿御苑眺望,可看見火焰般的楓紅以及金黃的銀杏相互交錯,經過銀杏大道後搭配優雅的日式庭園使人心曠神怡。

西湖里根場合掌村 ➡合掌村+紅葉+富士山

有河口湖小合掌村之稱,這裡曾經是日本漂亮的「盔甲式構造」的茅草村,在1966年遭遇颱風土石流摧毀,嚴重的災情村落幾乎消失,到了2006年重建整治之後變成著名的風景區,成為西湖的療癒之鄉,最漂亮的茅草聚落。合掌村+紅葉+富士山景,只有這裡有。

金鱗湖 ➡九州追追楓

金鱗湖湖面上縹緲的霧氣、寧靜的湖畔,搭上周圍杉樹林繽紛紅葉的倒影在湖面上,謝野晶子、北原白秋等文人雅士深深著迷,是由布院代表一景。

高千穗峽

阿蘇熔岩而形成的V字形峽谷,峽谷沿途建有約 600 米的徒步遊覽路,兩岸沿途是略帶紅色的安山岩絕壁,翻騰著白色飛沫從高達 17 米斷崖飛瀉而下的真名井瀑布配上秋天楓紅整片,堪稱一絕。九州絕景 賞楓之旅

祖谷葛籐橋

「祖谷葛籐橋」相傳是為了躲避敵人的追殺,搭建蔓橋,利於危急時切斷藤蔓逃生。位在深山裡,位置隱蔽,且山中的天氣多變,時常雲霧繚繞,加上有了這一段傳說,紅葉秘境的氛圍更加濃厚。日本達人 最愛四國

大步危、小步危

「大步危」受到河水的侵蝕,形成了鬼斧神工的V字型峽谷,大步危的下游約3公里稱為「小步危」。秋天時造訪大步危、小步危,紅葉將整片溪谷染成了一片紅,搭乘遊覽船更能親臨峽谷的壯闊,魄力滿點。

寒霞溪 ➡四國楓紅美景 秋遊正舒爽

每到秋天,搭乘「寒霞溪纜車」可以俯瞰腳下被染成紅色的大片山頭,以及眺望碧藍的瀨戶內海,時而雲霧繚繞宛如人間仙境,心中的感動不可言喻。

栗林公園

栗林公園被稱為「庭園中的國寶 」,還獲得了米其林「最有旅遊價值的景點」三顆星的評價。不同於壯麗的山峰和奇巧的溪谷,秋天的栗林公園,演繹著紅葉的詩意與侘寂之美。日本賞楓 四國壓軸登場

除了日本賞楓外,韓楓當然也是很夯的,首爾、釜山,都是很超值的賞楓景點喔。

雪嶽山 韓國賞楓 10-11月首選首爾

韓國第三高的山,由於積雪長年不化,岩石是像雪一樣的白色,所以被稱爲雪嶽。山上有很多珍稀生物品種,1982年被聯合國教科文組織指定爲生物保存區。每到秋季這裡被一片片楓葉繪染成紅色,登上山頂,放眼望去,美不勝收!

南怡島

位於韓國京畿道和江原道分界線,擁有著得天獨厚的自然美景,也是韓劇《冬季戀歌》的拍攝地。每到秋季,這座浪漫的小島就被楓葉與銀杏所覆蓋,與戀人漫步小路,欣賞著兩旁的楓葉,又是不一樣的美景。首爾賞楓 南怡島超美

南山公園

俯瞰首爾必遊勝地。此處每逢秋季紅葉滿山,遊客可從高處欣賞被秋葉包圍嘅首爾全景! 園內更有情侶勝地「首爾塔」,為美景添上浪漫氣氛。韓國賞楓 IG打卡必踩點

內藏山國家公園

韓國南部地方的賞楓名所,每到秋天,人潮總是略繹不絕,可以在這裡,可以看到多達700餘種植物和受保護的野生動物,充滿生趣的山林,到了秋季時呈現飽滿的火紅色,長長的楓葉隧道讓氛圍一片幽靜,漫步其中超浪漫。

梵魚寺 ➡韓國釜山 10-11月追楓去

shutterstock_1232757895.jpg

寺內至今還保留著7座殿閣、2座閣樓、3扇巨門、11座進修庵及最初建造的三層石塔等衆多歷史古跡。 每逢紅葉季,寺內美麗的楓葉,還有金黃的銀杏, 金光摺摺。

智異山國家公園

shutterstock_1383860054.jpg

僅次於濟州島漢拿山的韓國第二大高峰。登山高峰,翻滾的雲海與綿亘的山脈盡收眼底,蒼郁的原始林與亂石幽谷之間流淌著潺潺溪水,景象非常宏偉壯觀。每到秋天,楓葉將這裡裝扮得各位絢麗,吸引了眾多來此賞楓的遊人!韓國釜山 追楓去

網美網帥們,準備用賞楓照洗版好捧遊了沒?

2019賞楓賞楓行程,立即搶GO

➡2019日韓賞楓全蒐錄

日本賞楓第一線 北海道

日本東北 秘境+賞楓+泡湯

北陸紅葉祭 合掌村童話小鎮

京都必訪 紅葉名勝

九州絕景 賞楓之旅

日本賞楓 四國壓軸登場

韓國賞楓 首選首爾

韓國釜山 追楓去


發表迴響