【出遊攻略】玩什麼、怎麼玩?「環島之星Hello Kitty繽紛列車」獨家玩法 看完這篇就懂了!

全台唯一觀光列車-環島之星,已經服務台灣旅客11年囉!今年暑假首度與三麗鷗合作,打造萌翻天的「環島之星Hello Kitty繽紛列車」,讓還不認識環島之星的大家眼睛為之一亮,編編也因此收到超多粉絲私訊敲碗,想更深入瞭解環島之星究竟怎麼玩,接下來就讓編編為大家解惑!

環島之星 立即預訂>> http://bit.ly/2kqOfH5

搭環島之星就得環島?

很多人以為,搭環島之星就是要環島旅行,事實上這台觀光列車,是因為每天會有兩台,分別以順/逆時針繞台灣一圈,才會取名為環島之星喔。

環島之星全台停靠20個站點,旅客可以根據自己想要玩的縣市以及天數做選擇,包含單一縣市或跨縣市、一日遊到七日遊、豐富行或自由行等不同玩法,有上百條商品讓大家挑選,而且是2人成行、天天出發,根本不需要煩惱什麼成不成團的問題,旅行本來就應該順著一股衝動,說走就走。

環島之星_路線圖與停靠站點

唯一要注意的是,「環島之星Hello Kitty繽紛列車」是沒有單售車票的喔,一定要購買行程才搭得到。編編掛保證,不論你選擇哪款類型的商品,不論商品的金額高低,通通都可以免費享用列車上的所有服務與設施,不會有差別待遇的!

環島之星 立即預訂>> http://bit.ly/2kqOfH5

「環島之星Hello Kitty繽紛列車」車上玩什麼?       

環島之星作為觀光列車,車上設施當然和一般火車大大不同!環島之星的初衷,就是希望旅客從一上車就是旅行玩樂的開始,所以設計了不同娛樂設備的體驗車廂,搭配Hello Kitty車體彩繪,更讓人有種沉浸在繽紛歡樂的旅行氛圍中。這次編編出任務,也直播帶大家直擊「環島之星Hello Kitty繽紛列車」,想看實況,直播傳送門立馬奉上>>http://bit.ly/31NZVUI

環島之星主要分為商務車廂、觀景吧檯、卡拉OK娛樂車廂、活動餐車,每節車廂都有不一樣的感覺,每每穿梭在不同車廂,內心小劇場都會發出WOW~的讚嘆聲,這種驚奇感拜託大家一定要自己上車親自感受一下,你就會懂得編編的心花怒放(灑花)。

而環島之星車上,有提供餐食(早中晚餐加點心)、飲品(喝到飽)、DIY活動等,另外我們還邀請到幫很多大明星服務過的氣球魔術師,在指定時段現場折造形氣球送給環島之星的乘客們,大小朋友拿到氣球都超級雀躍der!重點是,上述編編介紹的通通免費喔~

環島之星_站點服務內容

※ 商務車廂

不得不稱讚一下環島之星的座位,真的是又寬敞又舒適。一般台鐵火車,一節車廂共有52個位子,環島之星則改造成可360度旋轉的豪華三排椅,一節車廂共33席,座位空間一點都不擁擠,旅途就是要這樣舒舒服服的才過癮。

座椅上的頭墊巾也搭配這次新裝主題,全面換成Hello Kitty的圖案,可愛指數直奔天際,編編知道大家都很喜歡,但還是呼籲一下,為響應環保而選用可重複清洗的頭墊巾,是不能偷偷帶回家留念的喔!

※ 卡拉OK娛樂車廂

在火車上也能大唱特唱,真的是很狂欸!這裡是編編覺得超殺時間的地方,隨便唱唱時間就一溜煙過了,重點是免費歡唱、歌單多又新,不唱真的對不起自己,編編還聽到旅客唱到不想下車(笑)。

這節車廂是以藍天、海洋、沙灘為主要的彩繪意象,搭配Hello Kitty乘船賞鯨、海鷗翱翔的兩個打卡點,讓很多旅客在唱歌前,一定要先拍一波再開唱。

※ 活動餐車

編編不誇張!連男性乘客都會沉淪,忍不住拿出手機大拍特拍的車廂,就是這個粉紅系的活動餐車。這節車廂除了洋溢著夢幻少女的氛圍外,這裡更是提供旅客體驗DIY手作課程的地方,像有壓花鑰匙圈、馬賽克杯墊、糖霜小餅乾、客家擂茶等DIY活動,每班列車都固定的體驗時間,有興趣的旅客都可自行參加,不僅有趣也超級殺時間!

以粉紅色為主色調所打造的活動餐車,有對坐桌椅的設計,也有面窗並排座位,車廂規劃滿足旅客DIY、交流、觀景的各種需求。這裡還有一個超人氣的打卡夯點,除了有超萌Hello Kitty立板外,還設計了蝴蝶結椅凳,坐在這個角落拍照保證會佔滿你的記憶體。

※ 景觀吧檯

環島之星車上提供早、中、晚餐、下午茶,只要送餐時間還在車上的旅客,都可以免費享用餐食,在車上完全不會讓你餓著。此外,如果飲料喝不夠的話,可以來到這節以明亮黃色系打造的景觀吧檯車廂,這裡提供茶、咖啡、果汁、汽水喝到飽,晚上時段還有啤酒喔!來搭環島之星,記得上車前別買飲料,讓我們幫你把飲料錢省下來(笑)。

另外,Hello Kitty鐵粉必收藏的限量週邊商品,也是在這節車廂販售的喔!目前推出1款L型資料夾和3款造型明信片,未來預計還有更多商品推出,請粉絲們密切期待與關注。如果是帶小小嬰孩旅行的媽咪,這節車廂也設有Hello Kitty哺乳室,是不是相當貼心!

環島之星 立即預訂>> http://bit.ly/2kqOfH5

搭環島之星可以去哪玩?

環島之星一共停靠全台20個站點,規劃了東台灣、南台灣、中台灣、環島遊等行程。無論是豐富行或自由行,都是搭乘「環島之星Hello Kitty繽紛列車」前往你選擇的旅遊目的地,且皆包含四、五星級的飯店住宿。差別只在於,到達目的地後,豐富行有遊程安排,領隊帶你趴趴走,而自由行就是自行規劃喔,所以大家可針對自己的旅行需求或習慣,來選擇適合自己的商品。

相信大家比較困惑的是,那環島遊究竟可以怎麼玩?因為環島之星每天有兩台列車順逆時針繞台一圈,所以有利於規劃跨區/跨縣市的行程,像是東南台灣、中南台灣、東南中台灣等跨區搭配的環島遊,旅客一趟可以玩好幾個地方,這對於以遊覽車作為交通工具來安排國旅的旅行社來說,是很難這樣安排的走法,不僅拉車時間會太長,長途車程的安全性也是需要考量的。【環島之星環島遊】跟著Hello Kitty環台灣

環島之星 立即預訂>> http://bit.ly/2kqOfH5

出任務!環島之星˙環島遊 體驗遊記

這次編編出任務,主要是體驗台東池上+台南的環島遊行程,接下來就讓編編分享一下這次踩點心得,你就會知道環島之星的遊程絕對不馬虎,吃好、住好、玩好,絕對你不會失望!

Day1 台北→玉里(列車中餐)→明里13號菸樓導覽及客家菜包體驗→池上大地藝術電動單車遊→入住「台灣最美飯店」日暉國際度假村

Day2 飯店早餐和飯店設施享用→翠華小館客家風味午餐→搭乘列車前往台南→台南阿霞飯店古早台菜晚餐→入住台南夏都城旅安平館

Day3 飯店早餐→台南美術館2館→赤崁擔仔麵台南小吃宴午餐→安平旗袍體驗→安平樹屋、德記洋行→台南車站搭乘列車返回台北(列車晚餐)

環島之星 立即預訂>> http://bit.ly/2kqOfH5

※ 玩什麼?

旅行最怕的就是走馬看花!環島之星所安排的遊程內容真的相當豐富,包含體驗活動、文化導覽、景點遊覽等,一趟旅程包準你收穫滿滿。像是這次出任務,來到了舊時代遺留下來的「明里13號驢行」,民宿主人親自為大家導覽舊菸樓的故事,還帶領大家一起親手做客家菜包。雖然編編手不巧,包的一蹋糊塗,但還是有著滿滿樂趣,也體悟到很多事情做起來沒有看起來簡單,背後可是得下足一番功夫。

抵達台東池上,一定要來朝聖「漂鳥197-縱谷大地藝術季」,12件大型戶外裝置藝術作品,分別座落在台東197縣道上,是今年到池上一定要來拍的打卡點(展期至10/13)。這次編編一行人踩著電動腳踏車,在翠綠稻田相佐的伯朗大道馳騁,也順利尋覓到兩個藝術作品「洗滌的殿堂」和「天堂路口」,還有遊客最愛的金城武樹和蔡依林樹(笑)。美好的午後,就在陽光、藍天、綠田交織的大地天堂中度過,真的是太開心啦~。

是不是曾經誤會我們是走老人行程?no no no~我們可是很跟得上潮流的。在台南的行程中,我們直奔最夯、最新的打卡景點「台南美術館二館」。這個全新落成的藝術殿堂,純白色、非線性、宛如盒子層層堆疊的建築設計,相當耀眼吸睛,儼然成為台南的新地標!除了拍照打卡外,也有安排美術館的導覽員,為我們介紹各展間的藝術家和作品,絕對不是讓你快閃拍個照就走,一趟好的旅行,就是要能夠帶你認識你曾未熟悉的事物,你說是吧!

來到台南古城,想要拍出有時代感的照片,那麼一定要換上旗袍,在古色古香或是藝文的景點!這次行程我們來到台南「旗跑」,這是一間位在安平老街巷弄內的旗袍體驗工作室,有多款優雅別致的旗袍可挑選,還提供小包包、扇子、耳環等配件讓妳搭配,重點還有造型師幫妳盤髮,從都市妹子立刻變成古典美人,平常大喇喇的樣子,穿上旗袍就不由得端莊了起來,在旅行中看見不一樣的自己,也是件相當有趣的體驗。

環島之星 立即預訂>> http://bit.ly/2kqOfH5

※ 住哪兒?

旅行除了玩得盡興外,住得好才能睡得好,睡得好隔天才有體力繼續瘋玩!如果大家有仔細看看環島之星商品所搭配的飯店,不是星等高的,就是口碑好的,保證讓你住的舒舒服服的。

這次在台東下禢的飯店,是連兩屆獲選「台灣最美飯店」的日暉國際渡假村,也是池上唯一的五星級飯店,有一般客房、Villa、露營車等房型可選擇。在這裡你可以完全沉浸在東部的大自然裡,盡情享受飯店的泳池溫泉設施,這次我們還帶了各種網美泳圈,拍起來效果真的很讚,強力推薦大家可自備一下,而且泳池旁就有電動打氣設備,相當方便。如果有帶小朋友的旅客,飯店也設有兒童遊戲室,戶外室內都可以玩好玩滿。

台南則是安排入住夏都城旅(台南安平館),這間是2018年才剛開幕的新飯店,設備相當新穎完善,客房有分為黑色俐落的質感時尚房型,以及木質暖調的漫活人文房型,重點是房內空間相當寬敞舒適,可以徹底放鬆旅途的疲憊感。另外,這裡設有200坪挑高的親子遊戲場,包含大球池、溜滑梯、彈跳床等設施,很多小朋友都玩得不亦樂乎。若是想要享受一下大人時光,在飯店內的加老灣酒吧小酌一番,慵懶地度過美好的夜晚。

環島之星 立即預訂>> http://bit.ly/2kqOfH5

※ 吃啥好料?

這趟旅行中,除了在火車上把你餵飽飽之外,抵達旅遊地後,也會安排當地不能錯過的必吃餐廳。像這趟旅程,安排了在地人熱大推的客家菜餐廳「翠華小館」,連男神金城武也有來品嚐過!還有擁有最強台菜之稱的「阿霞飯店」,在台南這各美食之可以屹立不搖飄香一甲子,肯定要帶旅客嚐嚐這番美味。另外,台南最有名的在地美味擔仔麵,則是來到「赤崁擔仔麵」享用國宴級小吃宴,在百年古厝嚐著道地小吃,別有一番滋味。

搭「環島之星Hello kitty繽紛列車」玩台灣,易遊網提供上百條商品供大家挑選,而且針對不同的季節玩法、期間限定活動、或是最新景點/飯店,隨時更新商品內容,讓大家可以玩到最熱門的遊程。喜歡不動腦的懶人旅行,可以選擇幫你把遊程安排好的豐富行;喜歡想去哪就去哪的自主旅行,則可選擇自由行或自駕遊,編編真心推薦大家快來體驗看看!

環島之星 立即預訂>> http://bit.ly/2kqOfH5

 


【出遊攻略】玩什麼、怎麼玩?「環島之星Hello Kitty繽紛列車」獨家玩法 看完這篇就懂了!” 有 2 則迴響

  1. 在地區內的交通如何處理?比如台南火車站到安平的旅舍?

    1. 您好,如果是豐富行的行程,都是有含遊程與接駁喔。
      自由行主要是以東台灣和中台灣為主,有含車站到飯店的接駁喔。感謝您的詢問

發表迴響