【2020全台燈會】燈籠打卡點懶人包 今年元宵節就來這兒祈福湊熱鬧

-燈會

農曆春節過後,各地開始陸續點燈,迎接元宵節的到來(≧∇≦)/
小時候小編都會提上燈籠到街上遊晃,長大後則是去參加各處美美的燈會啦!
溫馨提醒~近期受武漢肺炎影響,進出人多往來的場所記得戴上口罩保護自己和他人喔!

▼點我快速前往該地燈會▼
📍台北、新北
📍桃園
📍新竹
📍台中
📍彰化
📍南投
📍台南
📍高雄
📍屏東


📍新北】三峽廣行宮關聖帝君廟

全台最大的天燈在這邊!廣行宮將三峽、樹林地區16所國小近3000名學童的手繪燈籠編織組成超大型天燈,將近有5公尺高!一排一排掛起來,不管是近看或遠觀都有一番風味呢!

steven__coco
圖片來源:IG @steven__coco
yy_aboutus
圖片來源:IG @yy_aboutus

📅時間:2020/1/20-2020/2/9 每晚17:30-24:00
🌐地點:三峽廣行宮(新北市三峽區三樹路98巷187-1號)


📍新北】2020新北燈會

今年新北燈會小編最喜歡的地方是彩繪燈籠一條街,由2020顆新北學子與市民精心手繪的彩繪燈籠所打造而成,另外還有國寶級燈師林健兒老師親手打造的大型傳統節慶花燈,更加入濃濃東洋風的日本青森睡魔與大仙市紙風船!還有結合樹木的可愛燈飾,超夢幻啦~

S__33161220

📅時間:2020/02/07-2020/03/01 開燈時間18:00-23:00
🌐地點:新北大都會公園


📍【台北】2020台北燈節

#轉洞台北轉動光
今年的台北燈節是首創雙展區,在西門、南港兩個地方都有主燈和活動可以來逛逛!在西門町的鬧區,做夢的小老鼠在躲貓貓;在南港的都市叢林中,匿藏著螢光閃爍的巨大鯨魚,還能看到你我最熟悉的機車彬深而成的變形金剛!充滿了在地文化感。
2/8開幕當天還特別邀請到了國民姊夫AKIRA到西門主展演區主舞台演出,不知道志玲姐姐會不會剛好站在你旁邊一同觀看呢(ᗒᗊᗕ)

📅時間:2020/2/8-2020/2/16
🌐地點:【西區】北門/中華路一段 【東區】南港車站/南興公園


📍【新竹】城市躲貓貓

去年12/28「新竹動物園」重新開幕,燈節也共襄盛舉提前於12/21搶先開始,以「城市躲貓貓」為主題,一起在這座都市叢林中發掘動物們的秘密基地!

特別是在元宵節2/8-2/9於新竹公園將舉辦「2020 放閃元宵賞花樂」的慶祝活動,讓你一邊賞花一邊吃元宵,現場有眾多文創、小吃、咖啡店擺攤,陪你度過熱鬧的元宵節~

▼巨大兔子出沒中

f1u3l5l
圖片來源:IG @f1u3l5l

▼白天拍也有另外一種童趣可愛

yachihha
圖片來源:IG @yachihha

📅時間:2019/12/21-2020/2/16
🌐地點:新竹市政府前廣場、新竹公園


📍【桃園】桃園燈會 光之桃花源

本次桃園燈會設計3大燈區,包括平鎮新勢公園「飛天曙光燈區」、中壢光明公園「大地曙光燈區」及老街溪河岸公園的「銀河曙光燈區」,共有超過40組以上的特色燈組,將全長約2公里的老街溪水岸光環境設置得璀璨亮麗!讓大家來到桃園都能找到自己幸福的桃花源!

5
圖片來源:桃園市政府

📅時間:2020/01/31-2020/02/12
🌐地點:平鎮新勢公園、中壢光明公園、老街溪河岸公園


📍【台中】2020台灣燈會

台灣燈會真的快來啦!主展區即將於2/8盛大開展!主展場以「后里森林園區」獨有林木環境打造「森林奇幻境地」為布展主題,規劃了五大燈區分別為科技展演燈區(永晝島)、藝術創新燈區(奇想國)、歡樂燈區(歡鼠林)、國際友誼燈區(悠揚谷)、傳統燈區(傳藝城),結合了科技與光影藝術,帶來一場非常不一樣的光影嘉年華!

2020台灣燈會
圖片來源:台中觀光旅遊網

📅時間:2020/02/08-2020/02/23
🌐地點:台中后里花博園區

另外先前也有介紹過副展區-文心森林公園,眾多扭蛋聯名可愛動物等你來拍照!

.jpg
【易遊網Blog】點我看文章

📅時間:2019/12/21-2020/02/23
🌐地點:台中文心森林公園


📍【彰化】鹿港桂花巷藝術村

配合元宵節的到來,桂花巷藝術村也掛上了糖果色的燈籠,打造「古早味柑仔糖燈籠海」,由1000多個彩色燈籠串起,五彩繽紛又可愛又浪漫!

▼夜晚的燈籠像一顆一顆的糖果好可愛!

x_ching_o
圖片來源:IG @x_ching_o

▼好天氣時陽光灑落下來又是一種繽紛的感覺!!

duffy_lifediary
圖片來源:IG @duffy_lifediary

📅時間:2020/1/18-2020/3/9
🌐地點:彰化鹿港桂花巷藝術村


📍【彰化】彰化月影燈季

彰化今年也是 首創南北雙燈區,南燈區分為「花鼠迎賓燈區」、「水岸花影燈區」、「浪漫光影燈區」三大燈區及24個佈燈主題,並特別設計10處民眾拍照打卡點,讓你拍個夠!
而今年的重頭戲是花影水舞,每天晚上18:00-20:45,每半小時就有一場智慧型多媒體水舞表演,聲光結合下有夠精彩!

▼精彩的水舞秀

2020彰化月影燈季-溪州公園花影水舞燈區空拍秀📍2020彰化月影燈季-溪州公園花影水舞完整版
🌸2020花在彰化初一開始展開囉,彰化縣政府利用地景打造白天美麗花海,晚上炫麗的花影燈區與花漾水舞,帶給賞燈民眾美的感受。
🗣分享美美水舞影片,讓大家欣賞。
看完是不是想親臨現場來感受這美麗的震憾呢
😘彰化縣政府歡迎初一到十六來溪州公園白天賞花,晚上看燈、看水舞。

愛玩彰化發佈於 2020年1月25日 星期六

【南燈區】
📅時間:2020/01/25-2020/02/09 18:00~21:00
🌐地點:溪州公園(彰化縣溪州鄉中央路三段138號)

而位於八卦山的北燈區「歲暮祈福燈區」,以「祈願冒險」為主軸,分為「星月逐跡」、「祈福仙境」、「祥瑞天宮」、「許願光廊」、「花火天際」等5大故事主題,從八卦山牌樓點亮至整條天空步道,在50萬顆LED燈泡照耀下,宛若一座巨型遊樂園。

.jpeg
圖片來源:彰化縣政府旅遊資訊網

【北燈區】
📅時間:2019/12/22-2020/02/09 18:00~22:00
🌐地點:八卦山大佛前廣場、天空步道-歲暮祈福燈區(500彰化縣彰化市溫泉路31號)


📍【台南】月津港燈節

今年以「海市蜃樓」為主題,代表燈節賦予月津港的意義,為歷史的想像交疊於現實環境之上,創造出可以看見的光學奇景,象徵探索鹽水在時間、空間軸線上的一體多面,遊走在今昔間的樂趣,帶給民眾不同的視覺感受。

[ 2020月津港燈節.海市蜃樓.作品介紹 ]

❍ 流冰之花

▸ 藝術家 / 陳昱榮
▸ 媒材 / 玻璃纖維、混色樹脂、RGB LED燈具、鐵件支架
▸ 創作論述 /…

月津港燈節 yuejin lantern festival 發佈於 2020年1月20日 星期一

2G4A0340 copy.jpg
圖片來源:臺南旅遊網

📅時間:2020/1/18~2020/2/16 (每天17:30~23:00點燈)
🌐地點:臺南鹽水區月津港


📍【台南】府城普濟燈會

上千顆燈籠高掛好浪漫,從廟埕到週邊街道都會高掛彩繪燈籠,尤其晚上點燈後又更加浪漫,沿著燈籠漫步在隧道中,抬頭看看每顆燈籠都是來自市民們手繪的祝福和心願,每一盞皆為獨一無二、各有創意,聚在一塊又充滿了溫暖~

mg_10.01
圖片來源:IG @mg_10.01
annie16510
圖片來源:IG @annie16510

📅時間:2020/1/19-2020/2/15 9:00至22:00。晚間17:00點燈。周五、假日延長至22:30
🌐地點:臺南市普濟殿廟埕(臺南市中西區普濟街79號)


📍【南投】2020南投燈會

超過10個主題燈區結合5大主題,藝術花燈、璀璨燈景、幻彩水舞、雕塑展覽、光之花海,主題幻彩水舞秀會在2/3、2/7、2/8搭配無人機煙火表演,沒看過無人機表演的要把握機會去南投耶!

▼超級夢幻閃閃的光之庭院燈區✨

wendy612592
圖片來源:IG @wendy61259

▼小編看了很久主燈老鼠拿的是什麼,原來是在自拍啊

#2020南投燈會 ✨今晚7:00開幕點燈✨
‼主燈搶先看‼
猜猜主燈 #旋轉乾坤 這隻金鼠在做什麼兒?
🏃‍♂吃飽飯別忘來走走
🏃‍♂美食攤位逛不完
🏃‍♂水舞秀無人機放煙火保證精彩

🖱活動官網▶
https://www.rs-event.com.tw/2020NTL/

樂旅南投發佈於 2020年1月17日 星期五

📅時間:2020/1/18-2020/2/9
🌐地點:南投縣會展中心(南投市祖祠東路26號)


📍【屏東】屏東綵燈節

#整個夜晚都是我的派對
今年以「森林動物派對」為主軸,規劃「森林、海洋、草原、極地」等4大主題燈區,把萬年溪畔打造成夜間動物園,讓前來賞燈遊客浸盈在濃濃派對氛圍中,一起來動物派對狂歡吧!

ivyivy1005 (2)
圖片來源:IG @ivyivy1005
syuan0317
圖片來源:IG @syuan0317

📅時間:2020/01/06-2020/02/09 18:00至22:00
🌐地點:萬年溪畔/千禧公園


📍【高雄】高雄燈會藝術節

結合了高雄獨有的意象,將山、海、河、港的豐富特色融進愛‧幸福的理念,各式燈區將呈現出高雄西岸的海港風情、東側的山林雅致、迎新曙(鼠)光、人文薈萃,呈現出全面向,專屬於高雄的城市軌跡。

🔥2020高雄燈會,七大燈區介紹給你🔥
🏮#藝術燈區🏮

🏮🏮2020高雄燈會共有7大燈區🏮🏮
藝術擔當的部分,當然是我大 #藝術燈區…

高雄旅遊網發佈於 2020年1月31日 星期五

📅時間:2020/01/29-2020/02/09
🌐地點:愛河高雄橋至七賢橋兩岸周邊場域


發現今年台灣各地好多都是動物為主題啊 XD 果然有可愛動物就是萌!
好了到這邊小編只想說… 趕快帶上你夜拍最強的手機/相機,到這些現場拍一波吧!


發表迴響