【2020澎湖燈光節】9/12開場!全台唯一港灣水舞的燈光秀,演唱會卡司、燈光展演、旅遊行程懶人包

澎湖花火節即將落幕,緊接著『2020澎湖國際海灣燈光節』將於9/12接棒登場!今年展演主題為『 海島樂園 』,以燈光為媒介,打造出精美絕倫的大型裝置藝術慶典,捲動澎湖秋天旅遊熱潮!

.jpg

【2020澎湖國際海灣燈光節】
➤活動地點:澎湖縣金龍頭園區(澎湖縣馬公市介壽路1號)
➤展出時間:2020/09/12(六)-2020/11/14(六)
➤活動官網:https://www.penghu-nsa.gov.tw/activities/2020lightfestival/

【易遊網旅遊推薦】
➤自由行/豐富行:秋遊澎湖.自由行3天$4,799起
➤澎湖訂房:超值飯店民宿$999起
➤玩樂票券:澎湖船票/美食/跳島/水上活動/租車$250起


主舞台表演

0000000卡司

除了有豐富的燈飾展演以外,還有精彩的歌手表演輪番上陣!將於主會場帶來精彩的歌舞表演,在9/12(六)活動開幕當天由台灣搖滾天王伍佰&China Blue開唱,而且是伍佰&China Blue今年首次大型公開演出的戶外演唱!喜歡他們的粉絲們一定要把握現場觀看偶像的機會喔d(`・∀・)b

還有陳美鳳、陳勢安、李千那、白安、梁文音等藝人將在活動期間輪番上陣,讓燈光節的每個週末都更加精采啦!


燈光展演秀時間表

000000燈光展演時間表-01

主燈秀:海島之歌+蓬勃之海

全台唯一結合港灣水舞的燈光秀這裡!呼應「海島樂園」的主題,以高達八公尺的美人魚為主角,於燈光節期間每半小時將會搭配水舞秀與燈光秀轉動一圈,水舞的呈現視角拉高至海平面上3-4公尺,在主燈美人魚與海天壯闊的展場景致裡,令海洋元素發揮到淋漓盡致,創造出一場震撼的海洋燈光音樂秀!

.jpg

-主題燈區-

海島崛起:由澎湖在地知名畫家鄭美珠老師的畫作「漂浮之島」,呈現於網狀島形裝置藝術作品上,以光雕律動展現澎湖的土地文化、歷史人文,抽象虛實型態的裝置藝術在白天和晚上都有不同的迷人視覺。

逐浪之光:結合了海洋與宇宙星空的元素,還能同時與澎湖的海風與浪濤聲相襯,海浪包覆著象徵宇宙星辰的光球,以高科技燈光程式,編寫出作品五彩繽紛的視覺光效。

00000CH改-03

-互動燈區-

澎湖‧我在:民眾可以進入主題燈區時,找到澎湖五行(金、木、水、火、土等五種主題)的造型板,與作品互動拍照上傳,即可被投放在主題燈區的船塢建築物裡主題影像展區中,創造出「澎湖‧我在」的趣味互動,讓每一位參與互動的民眾都能成為燈光節展區內的主角之一!

豐收之航:與澎湖漁業文化結合,祈福漁業豐收,祈禱世界富足,民眾可以穿梭在作品其中,觸摸每一艘船的互動感應區,體驗光線的變化,也代表親自給予祈福的寓意。

00000CH-02

-藝術燈區-

在此展區有多樣結合科技的互動燈飾,很適合親子家庭前來體驗遊玩!而且導入了澎湖島嶼特色與海洋生態元素,結合光雕秀、互動裝置、浮空投影等新媒體互動科技,讓遊客能與燈飾做互動,展現科技力與藝術的結合。

咕基號!啟航(光雕秀):本次燈光展演之一,以五光十色的光雕秀加入了高潮迭起的故事作為展演的內容,打造彷彿置身戶外電影院般的享受與故事臨場感。

20 21

菊島奇幻冒險:同樣為燈光展演之一,造型是蒸氣龐克風格的復古帆船,一起上船找尋寶藏吧!船上投影出盔甲小丑魚,運用科技打造如魔法般的互動藝術燈飾,還有旋轉溜滑梯一定能讓小朋友們玩到不亦樂乎!

搖滾章魚:大家一起來打擊吧!搖滾章魚會隨著打擊節奏律動,讓民眾不只是觀看光影,而是成為燈光展演的規劃師,超有趣的!

00000CH-04_02

魚魚悠悠:以潛水員觀看海底世界為視角,彷彿置身在海底當中被魚群圍繞,就算沒有潛水過也能感受一下水中的浪漫。

龜來運轉:好大一隻海龜!這是結合澎湖當地特有的乞龜民俗慶典活動所打造的祈福燈飾,繽紛的色彩象徵海洋資源的豐富性,祈求這片島嶼與海洋能永續共存共榮,並希望透過水晶球祈願讓眾人的願望都能心想事成。

還有更多有特色的科技燈飾,等你來現場發掘吧!吹著海風聽浪濤逛燈展,秋遊澎湖浪漫度破表!(*´∀`)~♥

24


燈區配置圖

00000818DM1

➤活動地點:澎湖縣金龍頭園區(澎湖縣馬公市介壽路1號)
➤展出時間:2020/09/12(六)-2020/11/14(六)


交通資訊

-機場出發-

1.公車(約1小時)
離開機場後至隘門新村公車站-搭乘龍門線至馬公站-下車後沿民生路至介壽路口左轉-沿介壽路步行即可看到場域入口。

2.汽機車(約25分鐘)
離開機場停車場後沿204線路-沿204線路到馬公國中後接203線路-沿203線路至治平路及民族路交叉口左轉至民族路-左轉後至介壽路右轉-直行即可看到場域入口。

➤出發去:秋遊澎湖.自由行3天4,799元起

✔精選超值飯店 ✔豐富行住喜來登爽吃五星海鮮BBQ

-馬公港出發-

1.汽機車(約5分鐘)
中正路直行至臨海路左轉-至民族路右轉直行至中山路左轉-沿中山路直行即可看到場域入口。

2.步行(約10分鐘)

➤澎湖船票:單程/來回 (嘉義布袋港⇋澎湖馬公港/龍門港) 特價$745

✔1人即可訂購,天天開船 ✔只要80分鐘即可抵達

-停車資訊-

汽車:海臨路停車場、民生路公賣局、中正國小、馬公商港1號碼頭。
機車:民生路、介壽路及市區道路及人行道之停車格停妥。

➤澎湖租車:機車24小時租借 $350起
➤澎湖租車:汽車租借24小時★五座/七座/九座 $1600起

✔24小時彈性租借選擇 ✔馬公市中心免費接駁取車


2020澎湖國際海灣燈光節涵蓋了國際視野、在地民俗風情、現代科技互動、多元化的舞台表演、富有內涵的硬體展演與軟體推廣,期盼來到燈光節的民眾能看見、感受、體驗光的島嶼帶給人們心中的震撼與悸動,9月12日至11月14日,歡迎您前來為秋冬季的澎湖注入更多熱情的活力,一起嗨翻澎湖!

更多「2020澎湖國際海灣燈光節」相關訊息請上:2020澎湖國際海灣燈光節活動頁面

【易遊網旅遊推薦】
➤出發去:秋遊澎湖.自由行3天4,799元起
➤出發去:澎湖船票/美食/跳島/水上活動/租車250元起

2020澎湖海上花火節 | ezTravel易遊網

延伸閱讀:美成這樣合理嗎?澎湖5大沙灘私心推薦~人魚淚珠、大海記號 你知道在哪嗎?

e


發表迴響