【2020年9-10月活動懶人包】各縣市活動一覽,宜蘭也有熱氣球節,秋天去澎湖玩什麼?看這篇就知道!

還在煩惱下一次出遊去哪嗎~?
因應今年國人都出不了國的狀態,各地縣政府也相繼推出了很多在地的活動,每個都很精彩盛大,就是要抓住大家的目光!
小編幫大家整理了9-10月各縣市活動一覽,在安排下次行程之前不妨先參考一下這篇,增加旅程的豐富度吧!

澎湖 澎湖國際風箏節

9/7-9/13在湖西鄉龍門村後灣沙灘登場的澎湖國際風箏節,內容包含主題風箏放飛啟動、特技風箏花式芭蕾表演、單線造型軟體中大型風箏表演,還有壯觀的長串及風動裝置藝術展示,還有互動體驗DIY風箏製作,就是要你好看又好玩!

3
圖來源/澎湖縣政府旅遊處

•活動日期:9/7-13
•活動地點:湖西鄉龍門村後灣沙灘

☞看詳細介紹:2020澎湖風箏節 免費風箏DIY、特技風箏演出☜

澎湖住哪裡☛點我搜空房最低價
澎湖怎麼玩☛團體豐富行自由行玩樂票券、一日遊


台東 太麻里金針花季

每年暑假最熱門的「太麻里金針花季」開跑啦!即日起至9/31,想要解憂的朋友快衝,需要特別注意的是花季期間進行交通管制,交通管制期間每日上午9:00至下午17:00整。除此之外太麻里火車站前上午09:00到下午17:00有創意市集,大家也可以順道去逛逛囉

2
圖來源/太麻里鄉公所全球資訊網
drmichelle_shen (2).jpg
圖/IG@drmichelle_shen

•活動日期:即日起至9/31
•活動地點:太麻里

台東住哪裡☛點我搜空房最低價
台東怎麼玩☛團體豐富行自由行玩樂票券、一日遊


桃園 桃園地景藝術節

9/18-10/4在中壢大崙、平鎮雙連坡舉辦的桃園地景藝術節,以「構築城市」為主題,論桃園城鄉風貌的發展與變化,不只有各樣主題活動跟表演,還有多個裝置藝術,讓民眾能夠透過多種方式來更認識身處在的這塊土地。

2020桃園地景藝術節官網
圖來源/2020桃園地景藝術節官網
ALL_news_art_20G24_bsj3dtr9sr
圖來自/2020桃園地景藝術節官網

•活動日期:9/18-10/4
•活動地點:中壢大崙、平鎮雙連坡

桃園住哪裡☛點我搜空房最低價
桃園怎麼玩☛團體豐富行自由行玩樂票券、一日遊


宜蘭 礁溪熱氣球嘉年華

「第一屆礁溪熱氣球嘉年華」將在9/19.20於礁溪鄉的龍潭湖舉辦,同樣也有提供繫留體驗,讓搭乘熱氣球的民眾可以360度俯視整個龍潭風景區的美景。除此之外,鄉公所也將舉辦草地音樂會、國中小寫生比賽與社區舞蹈大賽,無論大朋友小朋友都可以一起來參加~

下載.jpg
圖來源/礁溪鄉公所Facebook
118651895_734905720685510_2916191090093018268_n.png
圖來源/礁溪鄉公所官網

 

•活動日期:9/19.20
•活動地點:礁溪鄉 龍潭湖

宜蘭住哪裡☛點我搜空房最低價
宜蘭怎麼玩☛團體豐富行自由行玩樂票券、一日遊


澎湖 澎湖國際海灣燈光節

將於9/12-11/4於澎湖金龍頭盛大登場,主題為「海島樂園 」,使用光作為媒介,創作多樣藝術裝置包含光雕影像、牆與立面、場域光環境、水面光影、光之互動體驗,展覽內容可以說是五花八門,讓人看也看不完!

20200630142359637959
圖來源/澎湖國家風景管理處官網

•活動日期:9/12-11/4
•活動地點:澎湖金龍頭

看詳細介紹:2020澎湖燈光節 演唱會卡司、燈光展演、旅遊行程懶人包☜

☞澎湖自由行三天4,799元起

澎湖住哪裡☛點我搜空房最低價
澎湖怎麼玩☛團體豐富行自由行玩樂票券、一日遊


台北 寶藏巖光節

2020年的寶藏巖光節將於9/19-11/18展出,以「共生關係」為主軸,細數寶藏巖這塊土地的歷史乘載,借由光影、藝術作為媒介,引導觀賞者成為故事中的角色,感受與共創寶藏巖的過去、現在和未來。

610x_202008271145321333.png
圖來源/台北國際藝術村寶藏巖官網

•活動日期:9/19-11/18
•活動地點:台北寶藏巖

台北住哪裡☛點我搜空房最低價
台北怎麼玩☛團體豐富行自由行玩樂票券、一日遊


宜蘭 龍潭湖「宜蘭情人節」燈海

「2020宜蘭情人節」今年首次選擇在礁溪龍潭湖舉辦,主辦單位在湖畔邊設置大量燈飾、利用裝置藝術讓環湖步道化身為浪漫鵲橋,雖情人節已結束,但因大受歡迎,現在主辦單位宣布城堡燈飾延長至9/7,噶瑪蘭公主美人魚燈飾延長到9/20,其他則持續保留至12/31為止。

.jpg
圖來源/宜蘭勁好玩官網
1 (6).jpg
圖來源/蘭陽資訊網

•活動日期:即日起至12/31
•活動地點:礁溪龍潭湖

宜蘭住哪裡☛點我搜空房最低價
宜蘭怎麼玩☛團體豐富行自由行玩樂票券、一日遊


新北 野柳時光夜訪女王

9/27-10/4野柳地質公園開放夜間觀賞啦! 活動時間為晚上6時30分至9時,以「夜間岩石」為主軸,配合蕈石群的個別蕈石特殊光影呈現,與光影主題以多色的燈光變化搭配音樂的呈現,帶給觀眾前所未有的特殊體驗。

北海岸及觀音山國家風景區.jpg
圖來源/北海岸及觀音山國家風景區官網
pic
圖來自/交通觀光局官網

•活動日期:9/27-10/4
•活動地點:野柳地質公園

台北住哪裡☛點我搜空房最低價
台北怎麼玩☛團體豐富行自由行玩樂票券、一日遊


台南 安平虎鯨亮晶鯨ORCA GO夏日嘉年華

即日起至10/18止的「安平虎鯨亮晶鯨ORCA GO夏日嘉年華」,將於安平水景公園做展示,除了有一對可愛的虎鯨,還有海島渡假風情、蒙地卡羅帳棚區、茅草屋TIKI風格鞦韆、森林愛的鞦韆,讓你美拍拍到飽!更設有水上氣墊樂園讓小孩蹦跳跳,原本規劃為接待日本皇族的台鹽日式宿舍也同開放讓民眾參觀,就是要你玩到累再回家啦!

台南市政府文化局古蹟營運科官網.jpg
圖來源/台南市政府文化局古蹟營運科官網
hannn_ox (4)
圖/IG@hannn_ox

•活動日期:即日起至10/18止
•活動地點:安平水景公園

台南住哪裡☛點我搜空房最低價
台南怎麼玩☛團體豐富行自由行玩樂票券、一日遊


台東 池上秋收音樂祭

萬種矚目的池上秋收音樂季要來啦!每年10月-11月間,是池上稻米收割的季節,也是一年一度秋收音樂季的舉辦季節。在稻田裡聽著音樂襯著稻浪,享受令人難忘的秋收音樂季吧!

※2020/10/24演出嘉賓:Sangpuy 桑布伊╱盧廣仲╱張震嶽 ayal komod
※2020/10/25演出嘉賓 : 艾怡良 Eve╱A-Lin 920╱EggPlantEgg 茄子蛋

2020池上秋收 台東縣池上鄉文化藝術協會Facebook
圖來源/台東縣池上鄉文化藝術協會Facebook
74692473_1378614228981797_8874119899232862208_o
圖來源/臺東縣池上鄉文化藝術協會

•活動日期:即日起至10/31
•活動地點:池上農會舊穀倉及大坡池

池上秋收音樂季☛跟團出遊去


台東 2020漂鳥197縱谷大地藝術季

漂鳥197-縱谷大地藝術季,結合了十位國內外藝術家的創作,將於即日起至10/31,在池上農會舊穀倉及大坡池周邊展示5件作品,而在7-10月間也會陸續展出其餘的作品,讓民眾透過這一系列的藝術,來感受花東縱谷與人之間深刻的情懷。

台東縣政府觀光旅遊網.jpg
圖來源/台東縣政府觀光旅遊網
水土保持局臺東分局提供-漂鳥197-縱谷大地藝術季-陳正瑞 (4我想要有個家).jpg
圖來源/台東觀光旅遊網

•活動日期:即日起至10/31
•活動地點:池上農會舊穀倉及大坡池

台東住哪裡☛點我搜空房最低價
台東怎麼玩☛團體豐富行自由行玩樂票券、一日遊


台東 東海岸大地藝術節

即日起至10/31的東海岸大地藝術節,以「邊界聚合」作為主題規劃了一系列,東海岸的藝術活動,包含駐地創作、藝術工作室、藝術市集、音樂會,創造觀賞者與當地的深入連結,帶給民眾視覺與聽覺的饗宴,簡直太享受啦~

官網
圖來源/東部海岸國家風景區官網
pic (1).jpg
圖來自/交通觀光局官網

•活動日期:即日起至10/31
•活動地點:台11公路

台東住哪裡☛點我搜空房最低價
台東怎麼玩☛團體豐富行自由行玩樂票券、一日遊


發表迴響